Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные ставки на московском рынке коммерческой недвижимости по-прежнему гораздо ниже докризисных. Отличие средней цены аренды в августе 2011 года от арендных ставок образца августа 2008 года в различных сегментах составило от 27% до 38%. Исключением оказался торговый сегменте в центре Москвы: здесь расценки на аренду не "дотягивают" до докризисных лишь на 15%.

Теперь, по прошествии ровно трех лет с момента начала кризиса, специалисты консалтинговой компании RRG проанализировали динамику арендных ставок в разных сегментах московского рынка недвижимости.

Анализ динамики арендных ставок, сделанный специалистами консалтинговой компании RRG на основании еженедельного мониторинга вакантных коммерческих площадей столицы, показал, что именно в августе 2008 года арендные ставки в городе достигли своего максимума. Далее, с началом кризиса и отказом арендаторов от многих помещений, началось и снижение ставок.

Небольшим исключением стал торговый сегмент в периферийной части столицы: там максимум ставок пришелся на ноябрь. По мнению генерального директора RRG Дениса Колокольникова, "привилегированное" положение этих торговых помещений связано с периодом переезда многих ритейлеров из центра в более отдаленные и - как следствие - более дешевые локации. Однако, к концу осени 2008 года снижение арендных ставок началось и там.

"Ценовое дно", которого все так ждали на протяжении 2009 года, было достигнуто лишь летом 2010 - го. При этом ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: