Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На последнем Конгрессе FIABCI Президент NAI Becar Александр Шарапов заявил: «Инвестор хочет получать не меньше 10 % доходности на вложенные средства в Москве и 12% - в Петербурге». По его оценке, сегодня инвестиции в торговую недвижимость Москвы дают примерно 9% , в Петербурге – 11%, в регионах – 12-13%.

Сколько можно получить

Тем не менее, бурного интереса проекты доходных домов у инвесторов не вызывают. Если до революции доходные дома составляли в Петербурге почти 94% жилого фонда, то сегодня их доля ограничивается десятком проектов. По мнению директора Группы компаний «Пионер» направления Санкт-Петербург Юрия Грудина, чтобы окупить современный дом, сдавая его в аренду, понадобится лет 50. Рынок могут выручить иностранные институциональные инвесторы, если они придут и выкупят объекты – замкнут инвестиционный цикл.

Алексей Астапов, директор по привлечению капитала УК «Арсагера», оценивает окупаемость проекта с помощью арендных платежей в 10 лет – при сегодняшней арендной ставке в 6-7% годовых от стоимости жилья. «Если учитывать расходы на ремонт, коммуналку и управление процессами, связанными с арендой, то расчет усложняется». Еще больше усложняются расчеты, если принимать во внимание увеличение стоимости самой недвижимости, которая, как показывает статистика, растет хорошим темпом, несмотря на то, что при этом стареет. С 2000 года по 2011-й в Петербурге рост стоимости квадратного метра составлял в среднем 20% в год.

По данным ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: