Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На последнем Конгрессе FIABCI Президент NAI Becar Александр Шарапов заявил: «Инвестор хочет получать не меньше 10 % доходности на вложенные средства в Москве и 12% - в Петербурге». По его оценке, сегодня инвестиции в торговую недвижимость Москвы дают примерно 9% , в Петербурге – 11%, в регионах – 12-13%.

Сколько можно получить

Тем не менее, бурного интереса проекты доходных домов у инвесторов не вызывают. Если до революции доходные дома составляли в Петербурге почти 94% жилого фонда, то сегодня их доля ограничивается десятком проектов. По мнению директора Группы компаний «Пионер» направления Санкт-Петербург Юрия Грудина, чтобы окупить современный дом, сдавая его в аренду, понадобится лет 50. Рынок могут выручить иностранные институциональные инвесторы, если они придут и выкупят объекты – замкнут инвестиционный цикл.

Алексей Астапов, директор по привлечению капитала УК «Арсагера», оценивает окупаемость проекта с помощью арендных платежей в 10 лет – при сегодняшней арендной ставке в 6-7% годовых от стоимости жилья. «Если учитывать расходы на ремонт, коммуналку и управление процессами, связанными с арендой, то расчет усложняется». Еще больше усложняются расчеты, если принимать во внимание увеличение стоимости самой недвижимости, которая, как показывает статистика, растет хорошим темпом, несмотря на то, что при этом стареет. С 2000 года по 2011-й в Петербурге рост стоимости квадратного метра составлял в среднем 20% в год.

По данным ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: