Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти одерживают победу над рынком "серой" аренды квартир в Москве. Если раньше игроки рынка скептически относились к инициативе градоначальника Сергея Собянина и путям ее реализации, то теперь риэлторы в один голос заявляют о том, что теневой рынок аренды жилья понемногу сдает свои позиции. Правда, в этой войне проиграет не собственник, а арендатор.

Напомним, что кампанию по борьбе с незаконной арендой жилья, городские власти объявили в конце июня 2012 года. Тогда столичный градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья находится в тени и призвал вывести ее на свет. По его оценке, в столице сдается не менее 300 тыс. квартир, при этом налоги платят лишь около 5 тыс. человек. "Дело даже не в упущенных доходах города. Квартиры, сдаваемые в серую аренду, - это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению. Да и просто неприятно жить в подъезде, где часть квартир сдается непонятно кому", - заявил тогда Сергей Собянин.

В активную стадию, по утверждению властей, программа вошла с сентября 2012 года. Мэрия к борьбе с теневой арендой подключила полицию, управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также призвала граждан сообщать об арендуемых квартирах. Теперь, спустя полгода, можно констатировать факт, что программа мэра реализуется довольно успешно. Так, в конце 2012 года в Москве было выявлено более 133 тыс. фактов незаконной сдачи жилья в аренду. А общее количество поданных деклараций по уплате НДФЛ за аренду квартир увеличилось почти в два раза. В свою очередь, сумма уплаченного налога за последние три месяца прошлого года выросла более чем на 400% - со 116,2 млн рублей до 473,2 млн рублей. Чиновники рассчитывают, что за счет сбора "арендных" налогов горбюджет ежегодно будет пополняться минимум на 5 млрд рублей.

Налог ляжет на плечи арендаторов

По мнению риэлторов, опрошенных "РБК-Недвижимостью", ужесточение налогообложения для собственников, сдающих свои квартиры, может ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: