Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Столичные власти одерживают победу над рынком "серой" аренды квартир в Москве. Если раньше игроки рынка скептически относились к инициативе градоначальника Сергея Собянина и путям ее реализации, то теперь риэлторы в один голос заявляют о том, что теневой рынок аренды жилья понемногу сдает свои позиции. Правда, в этой войне проиграет не собственник, а арендатор.

Напомним, что кампанию по борьбе с незаконной арендой жилья, городские власти объявили в конце июня 2012 года. Тогда столичный градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья находится в тени и призвал вывести ее на свет. По его оценке, в столице сдается не менее 300 тыс. квартир, при этом налоги платят лишь около 5 тыс. человек. "Дело даже не в упущенных доходах города. Квартиры, сдаваемые в серую аренду, - это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению. Да и просто неприятно жить в подъезде, где часть квартир сдается непонятно кому", - заявил тогда Сергей Собянин.

В активную стадию, по утверждению властей, программа вошла с сентября 2012 года. Мэрия к борьбе с теневой арендой подключила полицию, управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также призвала граждан сообщать об арендуемых квартирах. Теперь, спустя полгода, можно констатировать факт, что программа мэра реализуется довольно успешно. Так, в конце 2012 года в Москве было выявлено более 133 тыс. фактов незаконной сдачи жилья в аренду. А общее количество поданных деклараций по уплате НДФЛ за аренду квартир увеличилось почти в два раза. В свою очередь, сумма уплаченного налога за последние три месяца прошлого года выросла более чем на 400% - со 116,2 млн рублей до 473,2 млн рублей. Чиновники рассчитывают, что за счет сбора "арендных" налогов горбюджет ежегодно будет пополняться минимум на 5 млрд рублей.

Налог ляжет на плечи арендаторов

По мнению риэлторов, опрошенных "РБК-Недвижимостью", ужесточение налогообложения для собственников, сдающих свои квартиры, может ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В «Бон Тон» зафиксировали рост сделок по семейной ипотеке

Семейная ипотека под 6% продолжает расширять круг ипотечных заемщиков. Как отмечают в компании «Бон Тон», с начала года число сделок по данной программе выросло на 7%. Прирост обусловлен выгодными условиями по процентной ставке, а также расширением льгот для покупателей с детьми.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Новостройки»: в апреле на рынок Москвы вышел лишь один новый проект

По данным департамента аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки», совокупный объем предложения на первичном рынке жилья в старых границах Москвы по итогам апреля 2019 года составил 2539 тыс. кв. м (без учета элитных объектов). По сравнению с мартом 2019г. зафиксирован незначительный прирост объемов предложения на уровне +0,4%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: