Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти одерживают победу над рынком "серой" аренды квартир в Москве. Если раньше игроки рынка скептически относились к инициативе градоначальника Сергея Собянина и путям ее реализации, то теперь риэлторы в один голос заявляют о том, что теневой рынок аренды жилья понемногу сдает свои позиции. Правда, в этой войне проиграет не собственник, а арендатор.

Напомним, что кампанию по борьбе с незаконной арендой жилья, городские власти объявили в конце июня 2012 года. Тогда столичный градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья находится в тени и призвал вывести ее на свет. По его оценке, в столице сдается не менее 300 тыс. квартир, при этом налоги платят лишь около 5 тыс. человек. "Дело даже не в упущенных доходах города. Квартиры, сдаваемые в серую аренду, - это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению. Да и просто неприятно жить в подъезде, где часть квартир сдается непонятно кому", - заявил тогда Сергей Собянин.

В активную стадию, по утверждению властей, программа вошла с сентября 2012 года. Мэрия к борьбе с теневой арендой подключила полицию, управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также призвала граждан сообщать об арендуемых квартирах. Теперь, спустя полгода, можно констатировать факт, что программа мэра реализуется довольно успешно. Так, в конце 2012 года в Москве было выявлено более 133 тыс. фактов незаконной сдачи жилья в аренду. А общее количество поданных деклараций по уплате НДФЛ за аренду квартир увеличилось почти в два раза. В свою очередь, сумма уплаченного налога за последние три месяца прошлого года выросла более чем на 400% - со 116,2 млн рублей до 473,2 млн рублей. Чиновники рассчитывают, что за счет сбора "арендных" налогов горбюджет ежегодно будет пополняться минимум на 5 млрд рублей.

Налог ляжет на плечи арендаторов

По мнению риэлторов, опрошенных "РБК-Недвижимостью", ужесточение налогообложения для собственников, сдающих свои квартиры, может ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: