Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти одерживают победу над рынком "серой" аренды квартир в Москве. Если раньше игроки рынка скептически относились к инициативе градоначальника Сергея Собянина и путям ее реализации, то теперь риэлторы в один голос заявляют о том, что теневой рынок аренды жилья понемногу сдает свои позиции. Правда, в этой войне проиграет не собственник, а арендатор.

Напомним, что кампанию по борьбе с незаконной арендой жилья, городские власти объявили в конце июня 2012 года. Тогда столичный градоначальник признал, что 90% рынка аренды жилья находится в тени и призвал вывести ее на свет. По его оценке, в столице сдается не менее 300 тыс. квартир, при этом налоги платят лишь около 5 тыс. человек. "Дело даже не в упущенных доходах города. Квартиры, сдаваемые в серую аренду, - это места проживания незаконных мигрантов. Именно там хранится краденое, организуются притоны, осуществляется подготовка к преступлению. Да и просто неприятно жить в подъезде, где часть квартир сдается непонятно кому", - заявил тогда Сергей Собянин.

В активную стадию, по утверждению властей, программа вошла с сентября 2012 года. Мэрия к борьбе с теневой арендой подключила полицию, управляющие компании, товарищества собственников жилья, а также призвала граждан сообщать об арендуемых квартирах. Теперь, спустя полгода, можно констатировать факт, что программа мэра реализуется довольно успешно. Так, в конце 2012 года в Москве было выявлено более 133 тыс. фактов незаконной сдачи жилья в аренду. А общее количество поданных деклараций по уплате НДФЛ за аренду квартир увеличилось почти в два раза. В свою очередь, сумма уплаченного налога за последние три месяца прошлого года выросла более чем на 400% - со 116,2 млн рублей до 473,2 млн рублей. Чиновники рассчитывают, что за счет сбора "арендных" налогов горбюджет ежегодно будет пополняться минимум на 5 млрд рублей.

Налог ляжет на плечи арендаторов

По мнению риэлторов, опрошенных "РБК-Недвижимостью", ужесточение налогообложения для собственников, сдающих свои квартиры, может ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: