Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последнее время в арабских средствах массовой информации кипит жаркая дискуссия о том, достиг ли столь потрепанный кризисом рынок Дубая ценового дна. В то время как городские девелоперы наперебой заявляют о первых признаках восстановления отрасли, аналитики рынка достаточно пессимистичны в своих прогнозах.

Даже эксперты международных финансовых компаний не могут прийти к общему мнению, что ждет рынок недвижимости Дубая в следующем квартале.

По данным доклада, недавно выпущенного HSBC, одной из крупнейших банковских групп в мире, цены на недвижимость в эмирате поднялись на 4% в апреле и на 5% в мае. «Данные о состоянии рынка за апрель и май свидетельствуют о появлении ряда позитивных факторов. Цены продаж растут, объемы достаточно высоки, а банки смягчили условия кредитования. Однако, этот тренд неустойчив, и до конца 2009 года мы вряд ли сможем делать долгосрочные прогнозы», – говорится в докладе.

Куда более пессимистично смотрят на перспективы рынка недвижимости Дубая эксперты из немецкого Deutsche Bank и швейцарского банка UBS. Указывая на ряд новых проектов, которые скоро появятся на рынке и предположительное сокращение населения эмирата, аналитики этих банков ожидают дальнейшего падения цен.

«Мы думаем, что цены на недвижимость в ОАЭ снизятся еще на 15–20% по сравнению с текущими показателями, а дно будет достигнуто только к концу года», – заявили представители Deutsche Bank.

Эксперты UBS выдвинули еще более мрачный прогноз: по их оценкам к четвертому кварталу 2010 года цены на недвижимость в регионе упадут на 40%. Виной тому послужит переизбыток новых объектов, который приведет к увеличению ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: