Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последнему аналитическому отчету компании WELHOME, тенденция дефицита предложения элитной городской недвижимости, по-прежнему, актуальна. Так, на данный момент в открытой продаже первичного рынка городской элитной недвижимости находится порядка 650-700 квартир. Доля первичного рынка, по-прежнему, превышает предложения вторичного, и по сравнению с предыдущим кварталом, увеличилась на 7%. Обусловлено это комплексным выходом квартир на первичный рынок в таких элитных жилых комплексах как жилой комплекс на Плющихе (300 квартир), SMOLENSKY на Арбате (70 квартир).

Стоит отметить, что по вводу новых площадей 4 квартал превзошёл предыдущий. Тем не менее, аналитики WELHOME прогнозируют ввод ещё больших площадей в Ι квартале 2008 года. По их мнению, это обусловлено переносом сроков сдачи на более поздний срок в ряде объектов. По статистике не более 80 % заявленных к выходу объектов сдаются вовремя.

Качественные характеристики элитного жилья так же не претерпели тенденциозных изменений. По результатам анализа наиболее актуальными являются квартиры с небольшой площадью 100-300 кв. м. По-прежнему, наиболее ограниченным спросом пользуются большие, достигающие 500 и более кв. м, и квартиры менее 100 кв. м которые несмотря ни на что занимают свою нишу предложения и имеют свой индивидуальный спрос. Вероятность увеличения доли в сегменте 300-500 кв. м в 2008 г достаточно велика.

Основные события по версии компании WELHOME:

  • Система-Галс», дочерняя компания АФК «Система», стала владельцем здания и земельного участка ГУП «Экспериментальный завод напитков «Хамовники». Земельный участок расположен по адресу: улица Льва Толстого, 23 у ГУП. Участок 3 га планируется застроить элитным жильем и офисами

    Компания "ДОН-Строй" начала продажи квартир и пентхаусов в новом жилом доме высокого класса на Плющихе, ул. Погодинская. Количество квартир 300. Годы строительства 2007-2009.

    По данным компании «Интеко» полностью завершена реализация квартир в элитном жилом комплексе «Фьюжн парк».

  • Начались продажи в клубном доме SMOLENSKY, расположенном на Арбате. Срок сдачи 4 квартал 2009г. В доме всего 70 квартир.

  • УК "Уникор" и банк "Российский кредит" инвестируют 1 млрд долл. в строительство жилого микрорайона в Центральном административном округе столицы - в районе Хамовники. После завершения строительства капитализация проекта составляет 2 млрд долл. На территории в 11,1 га разместятся 4 жилых квартала с автономными подземными парковками, здания социальной инфраструктуры - детские сады, школа, деловой центр, ресторан, кафе, магазины. Общая жилая площадь комплекса составит 183,3 тыс. кв. м, планируемое количество квартир - 872.

  • Близ Поклонной горы появится новый мегапроект. Согласно проекту решено заключить железную дорогу киевского направления от третьего транспортного кольца до Минской улицы на западе Москвы в тоннель и возвести на этой территории многофункциональный жилой комплекс. В планах - строительство 500 тыс. кв. метров жилья, около 800 тыс. общественных помещений.

  • Инвестиционно-промышленная группа «Евразия» объявила о своих планах по освоению земель в районе подмосковного Домодедова, где крупными землевладельцами уже являются Coalco и «Истлайн». Компания собирается купить в районе несколько тысяч гектаров, чтобы возвести более 6 млн кв. м жилья неподалеку от своего проекта - индустриального парка «Северное Домодедово». «Евразия» готова инвестировать в проект 375 млрд руб.(15 млрд долл.).

Несмотря на уменьшающийся объём земель под застройку в центре города, районы внутри Садового кольца наиболее насыщены предложением. Первичный рынок ЦАО 2008-2011 гг. будет удерживать свою долю, что будет достигнуто путем вывода промышленных зон, расположенных в центральной части столицы за пределы города и тем самым освобождение площадок под строительство.

Ценовая политика

Стоимость квадратного метра на конец 4 квартала на рынке элитной городской недвижимости начинается от 9,7-11 тыс. $ и достигает 50 тыс.$. Одним из основных факторов, влияющих на ценообразование, и наверно самым определяющим, является месторасположение. По сравнению с предыдущим кварталом средний рост цен в 4 квартале составила на 3,6%. Средняя площадь квадратного метра 17 150 $/кв.м. Данное подорожание происходило равномерно по всему рынку, и было обусловлено ростом спроса и повышением цен на первичном рынке в связи с изменением строительной стадии готовности отдельных объектов.

Рейтинг районов по стоимости элитного жилья в 4 квартале 2007 г.

{strip}

Район

Стоимость кв. м. ($)

Остоженка

24720

Арбат

18700

Якиманка

17023

Тверская

16600

Хамовники

16074

Замоскворечье

14760

Таганский

12680

Пресненский

11300

Мещанский

9700

{/strip}


Таблица ТОП 10 объектов городской недвижимости пользующейся наибольшей популярностью у клиентов Welhome по результатам 4 квартала 2007 года.

{strip}

Рейтинг

Адрес объекта

1

Большой Саввинский пер., вл.2-4-6

2

Шаболовка ул., д.21

3

Страстной пер., д.10

4

Весковский туп., д.3

5

Барыковский пер., д.6

6

Кривоарбатский пер., вл.6-8

7

Коробейников пер., д.1-2

8

Хлыновский туп., вл.4

9

Бахрушина ул., вл.13

10

Еропкинский пер., вл.16

{/strip}

Тенденции 2008 года

Революций элитному рынку жилой недвижимости 2008 год вероятнее всего не принесет.

Согласно наиболее распространенному мнению крупнейших игроков московского рынка, наступивший год пройдет под лозунгом: «Превратим промзону в элитку». Стоит отметить, что наиболее лакомые территории (Арбат, Остоженка) уже практически застроены, поэтому не мудрено, что девелоперы двинулись активно осваивать ждавшую своего часа Таганку и Замоскворечье.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: