Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последнему аналитическому отчету компании WELHOME, тенденция дефицита предложения элитной городской недвижимости, по-прежнему, актуальна. Так, на данный момент в открытой продаже первичного рынка городской элитной недвижимости находится порядка 650-700 квартир. Доля первичного рынка, по-прежнему, превышает предложения вторичного, и по сравнению с предыдущим кварталом, увеличилась на 7%. Обусловлено это комплексным выходом квартир на первичный рынок в таких элитных жилых комплексах как жилой комплекс на Плющихе (300 квартир), SMOLENSKY на Арбате (70 квартир).

Стоит отметить, что по вводу новых площадей 4 квартал превзошёл предыдущий. Тем не менее, аналитики WELHOME прогнозируют ввод ещё больших площадей в Ι квартале 2008 года. По их мнению, это обусловлено переносом сроков сдачи на более поздний срок в ряде объектов. По статистике не более 80 % заявленных к выходу объектов сдаются вовремя.

Качественные характеристики элитного жилья так же не претерпели тенденциозных изменений. По результатам анализа наиболее актуальными являются квартиры с небольшой площадью 100-300 кв. м. По-прежнему, наиболее ограниченным спросом пользуются большие, достигающие 500 и более кв. м, и квартиры менее 100 кв. м которые несмотря ни на что занимают свою нишу предложения и имеют свой индивидуальный спрос. Вероятность увеличения доли в сегменте 300-500 кв. м в 2008 г достаточно велика.

Основные события по версии компании WELHOME:

  • Система-Галс», дочерняя компания АФК «Система», стала владельцем здания и земельного участка ГУП «Экспериментальный завод напитков «Хамовники». Земельный участок расположен по адресу: улица Льва Толстого, 23 у ГУП. Участок 3 га планируется застроить элитным жильем и офисами

    Компания "ДОН-Строй" начала продажи квартир и пентхаусов в новом жилом доме высокого класса на Плющихе, ул. Погодинская. Количество квартир 300. Годы строительства 2007-2009.

    По данным компании «Интеко» полностью завершена реализация квартир в элитном жилом комплексе «Фьюжн парк».

  • Начались продажи в клубном доме SMOLENSKY, расположенном на Арбате. Срок сдачи 4 квартал 2009г. В доме всего 70 квартир.

  • УК "Уникор" и банк "Российский кредит" инвестируют 1 млрд долл. в строительство жилого микрорайона в Центральном административном округе столицы - в районе Хамовники. После завершения строительства капитализация проекта составляет 2 млрд долл. На территории в 11,1 га разместятся 4 жилых квартала с автономными подземными парковками, здания социальной инфраструктуры - детские сады, школа, деловой центр, ресторан, кафе, магазины. Общая жилая площадь комплекса составит 183,3 тыс. кв. м, планируемое количество квартир - 872.

  • Близ Поклонной горы появится новый мегапроект. Согласно проекту решено заключить железную дорогу киевского направления от третьего транспортного кольца до Минской улицы на западе Москвы в тоннель и возвести на этой территории многофункциональный жилой комплекс. В планах - строительство 500 тыс. кв. метров жилья, около 800 тыс. общественных помещений.

  • Инвестиционно-промышленная группа «Евразия» объявила о своих планах по освоению земель в районе подмосковного Домодедова, где крупными землевладельцами уже являются Coalco и «Истлайн». Компания собирается купить в районе несколько тысяч гектаров, чтобы возвести более 6 млн кв. м жилья неподалеку от своего проекта - индустриального парка «Северное Домодедово». «Евразия» готова инвестировать в проект 375 млрд руб.(15 млрд долл.).

Несмотря на уменьшающийся объём земель под застройку в центре города, районы внутри Садового кольца наиболее насыщены предложением. Первичный рынок ЦАО 2008-2011 гг. будет удерживать свою долю, что будет достигнуто путем вывода промышленных зон, расположенных в центральной части столицы за пределы города и тем самым освобождение площадок под строительство.

Ценовая политика

Стоимость квадратного метра на конец 4 квартала на рынке элитной городской недвижимости начинается от 9,7-11 тыс. $ и достигает 50 тыс.$. Одним из основных факторов, влияющих на ценообразование, и наверно самым определяющим, является месторасположение. По сравнению с предыдущим кварталом средний рост цен в 4 квартале составила на 3,6%. Средняя площадь квадратного метра 17 150 $/кв.м. Данное подорожание происходило равномерно по всему рынку, и было обусловлено ростом спроса и повышением цен на первичном рынке в связи с изменением строительной стадии готовности отдельных объектов.

Рейтинг районов по стоимости элитного жилья в 4 квартале 2007 г.

{strip}

Район

Стоимость кв. м. ($)

Остоженка

24720

Арбат

18700

Якиманка

17023

Тверская

16600

Хамовники

16074

Замоскворечье

14760

Таганский

12680

Пресненский

11300

Мещанский

9700

{/strip}


Таблица ТОП 10 объектов городской недвижимости пользующейся наибольшей популярностью у клиентов Welhome по результатам 4 квартала 2007 года.

{strip}

Рейтинг

Адрес объекта

1

Большой Саввинский пер., вл.2-4-6

2

Шаболовка ул., д.21

3

Страстной пер., д.10

4

Весковский туп., д.3

5

Барыковский пер., д.6

6

Кривоарбатский пер., вл.6-8

7

Коробейников пер., д.1-2

8

Хлыновский туп., вл.4

9

Бахрушина ул., вл.13

10

Еропкинский пер., вл.16

{/strip}

Тенденции 2008 года

Революций элитному рынку жилой недвижимости 2008 год вероятнее всего не принесет.

Согласно наиболее распространенному мнению крупнейших игроков московского рынка, наступивший год пройдет под лозунгом: «Превратим промзону в элитку». Стоит отметить, что наиболее лакомые территории (Арбат, Остоженка) уже практически застроены, поэтому не мудрено, что девелоперы двинулись активно осваивать ждавшую своего часа Таганку и Замоскворечье.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: