Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже более полугода все мы живем в условиях кризиса, который коснулся буквально всех областей нашей жизни. Не обошел он стороной и рынок загородной недвижимости, где цены резко упали и заметно снизилась активность покупателей. О тенденциях этого рынка много пишут аналитики, журналисты, представители компаний - застройщиков и агентств недвижимости. Все они пытаются прoaнализировать ситуацию и спрогнозировать ее развитие в будущем.

А как оценивают сегодняшний рынок те, кто непосредственно работает с продавцами и покупателями? Свои комментарии представляют сотрудники отдела продаж загородной недвижимости компании IntermarkSavills.

Нина Резниченко, руководитель отдела продаж загородной недвижимости IntermarkSavills:

«Если раньше мы говорили о становлении и динамичном развитии рынка загородной недвижимости, а также имели достаточно понятную картину происходящего, то сегодня рынок превратился в «восточный базар», где никто не понимает что есть Справедливая Цена. Покупатель, который не может понять, насколько разумна цена, по которой ему предлагается объект, в большинстве случаев, предпочитает воздержаться от покупки. Как следствие мы наблюдаем общее падение спроса. Ситуация запуталась еще больше, когда продавцы стали объявлять о «впечатляющих» дисконтах сначала в 10-15%, а затем и в 30-50% от летних цен прошлого года.

Все участники рынка понимают, что сегодня можно и нужно торговаться, однако, чувствовать себя проигравшим не желает никто. И это - серьезное препятствие для принятия решения о покупке. Я назвала бы сегодняшнюю позицию продавцов и покупателей на загородном рынке «В ожидании чуда!». И, в принципе, чудеса могли бы произойти, если бы первые, открыто объявили о реальных ценах, а вторые - наконец-то поняли, что им действительно предлагается дисконт и это - не очередной маркетинговый ход. Очень многие потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию, надеясь «поймать» дно рынка. Но по ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: