Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже более полугода все мы живем в условиях кризиса, который коснулся буквально всех областей нашей жизни. Не обошел он стороной и рынок загородной недвижимости, где цены резко упали и заметно снизилась активность покупателей. О тенденциях этого рынка много пишут аналитики, журналисты, представители компаний - застройщиков и агентств недвижимости. Все они пытаются прoaнализировать ситуацию и спрогнозировать ее развитие в будущем.

А как оценивают сегодняшний рынок те, кто непосредственно работает с продавцами и покупателями? Свои комментарии представляют сотрудники отдела продаж загородной недвижимости компании IntermarkSavills.

Нина Резниченко, руководитель отдела продаж загородной недвижимости IntermarkSavills:

«Если раньше мы говорили о становлении и динамичном развитии рынка загородной недвижимости, а также имели достаточно понятную картину происходящего, то сегодня рынок превратился в «восточный базар», где никто не понимает что есть Справедливая Цена. Покупатель, который не может понять, насколько разумна цена, по которой ему предлагается объект, в большинстве случаев, предпочитает воздержаться от покупки. Как следствие мы наблюдаем общее падение спроса. Ситуация запуталась еще больше, когда продавцы стали объявлять о «впечатляющих» дисконтах сначала в 10-15%, а затем и в 30-50% от летних цен прошлого года.

Все участники рынка понимают, что сегодня можно и нужно торговаться, однако, чувствовать себя проигравшим не желает никто. И это - серьезное препятствие для принятия решения о покупке. Я назвала бы сегодняшнюю позицию продавцов и покупателей на загородном рынке «В ожидании чуда!». И, в принципе, чудеса могли бы произойти, если бы первые, открыто объявили о реальных ценах, а вторые - наконец-то поняли, что им действительно предлагается дисконт и это - не очередной маркетинговый ход. Очень многие потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию, надеясь «поймать» дно рынка. Но по ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: