Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже более полугода все мы живем в условиях кризиса, который коснулся буквально всех областей нашей жизни. Не обошел он стороной и рынок загородной недвижимости, где цены резко упали и заметно снизилась активность покупателей. О тенденциях этого рынка много пишут аналитики, журналисты, представители компаний - застройщиков и агентств недвижимости. Все они пытаются прoaнализировать ситуацию и спрогнозировать ее развитие в будущем.

А как оценивают сегодняшний рынок те, кто непосредственно работает с продавцами и покупателями? Свои комментарии представляют сотрудники отдела продаж загородной недвижимости компании IntermarkSavills.

Нина Резниченко, руководитель отдела продаж загородной недвижимости IntermarkSavills:

«Если раньше мы говорили о становлении и динамичном развитии рынка загородной недвижимости, а также имели достаточно понятную картину происходящего, то сегодня рынок превратился в «восточный базар», где никто не понимает что есть Справедливая Цена. Покупатель, который не может понять, насколько разумна цена, по которой ему предлагается объект, в большинстве случаев, предпочитает воздержаться от покупки. Как следствие мы наблюдаем общее падение спроса. Ситуация запуталась еще больше, когда продавцы стали объявлять о «впечатляющих» дисконтах сначала в 10-15%, а затем и в 30-50% от летних цен прошлого года.

Все участники рынка понимают, что сегодня можно и нужно торговаться, однако, чувствовать себя проигравшим не желает никто. И это - серьезное препятствие для принятия решения о покупке. Я назвала бы сегодняшнюю позицию продавцов и покупателей на загородном рынке «В ожидании чуда!». И, в принципе, чудеса могли бы произойти, если бы первые, открыто объявили о реальных ценах, а вторые - наконец-то поняли, что им действительно предлагается дисконт и это - не очередной маркетинговый ход. Очень многие потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию, надеясь «поймать» дно рынка. Но по ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: