Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Рынок «Эмерал» стал первым торговым центром, который закрылся после того, как московские власти объявили, что будут сносить стихийные рынки в Москве. На очереди еще пять торговых площадок на севере Москвы, которые власти обвинили в создании «колоссальных транспортных проблем». По мнению экспертов, упорядочивать ситуацию с «нецивилизованными» рынками надо, многие объекты действительно имеют «дикий вид».

Торговый центр «Эмерал» на 25 км Московской кольцевой автодороге закрылся после визита и резкой критики мэра Москвы Сергея Собянина. Градоначальник, прибывший туда 13 ноября, сравнил центр с индийскими трущобами и заявил, что часть подъездов к торговым точкам сооружена с нарушениями. А уже в начале декабря рынок закрыли.

Корреспондент GZT.RU попытался добраться до первого закрытого новым руководством Москвы рынка 7 декабря. Уже на выходе из метро «Царицыно» журналисту объявили, что маршрутки до «Эмерала» теперь не ходят, поскольку «рынка больше нет».

«Эмерал» встретил корреспондента GZT.RU вывеской «рынок не работает». Людей на территории торгового центра не было, вход в него охранял сотрудник ЧОП.

Один из работников «Эмерала» по имени Руслан сообщил GZT.RU, что рынок закрыт уже три дня. Торговые палатки опечатаны, с предпринимателями ведутся последние расчеты. Собеседник GZT.RU рассказал, что многие бизнесмены уже вывезли с рынка свой товар и ищут новые рабочие места. Молодой человек сообщил также, что на территории рынка находятся сотрудники правоохранительных органов, которые «контролируют освобождение площадей».

О том, что рынок начали ликвидировать, 15 ноября подтвердил его гендиректор— Малхаз Багакашвили. В интервью телеканалу ТВ Центр он сообщил, что рабочие начали разбирать рынок стройматериалов. Закончить эти работы планировалось в течение двух недель.

Конец «Черкизона»
Крупнейший в России Черкизовский рынок был закрыт 29 июня 2009 г. на ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: