Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок «Эмерал» - наиболее крупный после ликвидированного Черкизовского – выставлен на продажу. В перспективе на его месте появится новый современный торговый центр. Аналитики отмечают, что проблемы рынка начались в ноябре прошлого года, когда на нем побывал с инспекцией мэр Москвы.

Сергей Собянин в ходе объезда торговых точек на МКАД сравнил «Эмерал» с «самыми бедными провинциями в Индии». Недовольны работой «оптовки» были и местные жители. Жалобы участились, когда в «Эмерал» переехали торговцы с разогнанного Черкизовского рынка. После критики Сергея Собянина главный архитектор Москвы Александр Кузьмин напомнил, что ТЦ «Эмерал» вообще был построен как временная оптово-вещевая ярмарка, и работа его как вещевого рынка с постоянным потоком посетителей не предполагалась.

Мэр Москвы потребовал, чтобы до конца 2012 года правообладатель перестроил рынок «в цивилизованный торговый объект с паркингом на полторы тысячи машиномест и гостиницей». Сейчас рынок практически не работает.

На этой неделе появились сообщения, что собственники решили избавиться от рынка, выставив его на продажу. «Как торговый объект «Эмерал» утратил свою ликвидность. Поэтому для успешного функционирования рынок необходимо перепрофилировать, что повлечет серьезные затраты, к которым нынешние собственники не готовы», - утверждает источник, знакомый с планами владельца «Эмерала».

Действительно, затраты на строительство торгового центра могут составить около 500 млн долларов. Столь невысокая стоимость объясняется аналитиками тем, что к территории рынка уже подведены все ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: