Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок «Эмерал» - наиболее крупный после ликвидированного Черкизовского – выставлен на продажу. В перспективе на его месте появится новый современный торговый центр. Аналитики отмечают, что проблемы рынка начались в ноябре прошлого года, когда на нем побывал с инспекцией мэр Москвы.

Сергей Собянин в ходе объезда торговых точек на МКАД сравнил «Эмерал» с «самыми бедными провинциями в Индии». Недовольны работой «оптовки» были и местные жители. Жалобы участились, когда в «Эмерал» переехали торговцы с разогнанного Черкизовского рынка. После критики Сергея Собянина главный архитектор Москвы Александр Кузьмин напомнил, что ТЦ «Эмерал» вообще был построен как временная оптово-вещевая ярмарка, и работа его как вещевого рынка с постоянным потоком посетителей не предполагалась.

Мэр Москвы потребовал, чтобы до конца 2012 года правообладатель перестроил рынок «в цивилизованный торговый объект с паркингом на полторы тысячи машиномест и гостиницей». Сейчас рынок практически не работает.

На этой неделе появились сообщения, что собственники решили избавиться от рынка, выставив его на продажу. «Как торговый объект «Эмерал» утратил свою ликвидность. Поэтому для успешного функционирования рынок необходимо перепрофилировать, что повлечет серьезные затраты, к которым нынешние собственники не готовы», - утверждает источник, знакомый с планами владельца «Эмерала».

Действительно, затраты на строительство торгового центра могут составить около 500 млн долларов. Столь невысокая стоимость объясняется аналитиками тем, что к территории рынка уже подведены все ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: