Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сбербанк, занимающий треть рынка кредитования физлиц в стране, на фоне финансового кризиса решил сменить приоритеты деятельности. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, в связи со значительным увеличением стоимости денег на рынке банк перестает наращивать кредитный портфель. По этой же причине с 1 октября текущего года банк значительно повысил процентные ставки по кредитам, включая жилищные программы. В Альфа-Банке полагают, что значительный рост ипотечного кредитования, наблюдавшийся в первой половине 2008 года, вряд ли сохранится, объясняя это целым рядом причин.

Причина первая: Рост ипотеки в 1-ом полугодии 2008 года был выше ожиданий. По мнению аналитиков банка, столь уверенная динамика (45% или $45.3 млрд против $6.6 млрд за аналогичный период 2007 г.) стала возможной благодаря стабильности процентных ставок, доступу к иностранным долговым рынкам и продолжению роста цен на недвижимость в крупнейших городах. Кроме того, объем ипотеки в стране составляет всего 3% ВВП, в связи с чем банки продолжали финансировать ее рост, несмотря на падение интереса к рынку жилья в мире.

Причина вторая: В условиях увеличения процентных ставок банки вынуждены переключиться на более краткосрочные виды кредитования. В предыдущие годы рост ипотеки в России во многом поддерживался доступом банков к дешевым источникам фондирования и снижением процентных ставок по всему миру. В ...

Читать далее на http://www.finam.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: