Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре и первой половине декабря на рынке коммерческой недвижимости Петербурга произошло небольшое увеличение предложения. Спрос на покупку отдельностоящих зданий по сравнению с предыдущим месяцем также вырос. Средние ставки остались на уровне конца октября. Однако стали появляться случаи проведения аукционов на аренду наиболее ликвидных встроенных помещений, в результате которых ставки могли увеличиться на 20 – 30%.

По оценкам экспертов АРИН, на середину декабря средние ставки аренды на наиболее ликвидные встроенные помещения (удобное местоположение, высокий пешеходный трафик) составили в среднем 2 500 - 3 000 рублей за кв.м в месяц (спальные районы) и около 5 000 – 6 000 рублей за кв.м в месяц (центральные районы города).

«В конце ноября произошло увеличение количества встроенных помещений, предлагаемых на продажу», - рассказывает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. Связано это, прежде всего, с приближением конца года. Те, кто изначально решил реализовать свою недвижимость, стараются успеть сделать это до конца года, поскольку в начале следующего нас ожидает стагнация на рынке. «Как правило, в период с января по середину марта рынок замирает, - рассказывает Екатерина Лапина. – И думаю, что следующий год в этом отношении не будет исключением».

Также произошло увеличение количества встроенных помещений, предлагаемых в аренду. Связано это в основном с окончанием действующих договоров с арендаторами. «Многие из ...

Читать далее на http://arin.spb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: