Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре и первой половине декабря на рынке коммерческой недвижимости Петербурга произошло небольшое увеличение предложения. Спрос на покупку отдельностоящих зданий по сравнению с предыдущим месяцем также вырос. Средние ставки остались на уровне конца октября. Однако стали появляться случаи проведения аукционов на аренду наиболее ликвидных встроенных помещений, в результате которых ставки могли увеличиться на 20 – 30%.

По оценкам экспертов АРИН, на середину декабря средние ставки аренды на наиболее ликвидные встроенные помещения (удобное местоположение, высокий пешеходный трафик) составили в среднем 2 500 - 3 000 рублей за кв.м в месяц (спальные районы) и около 5 000 – 6 000 рублей за кв.м в месяц (центральные районы города).

«В конце ноября произошло увеличение количества встроенных помещений, предлагаемых на продажу», - рассказывает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. Связано это, прежде всего, с приближением конца года. Те, кто изначально решил реализовать свою недвижимость, стараются успеть сделать это до конца года, поскольку в начале следующего нас ожидает стагнация на рынке. «Как правило, в период с января по середину марта рынок замирает, - рассказывает Екатерина Лапина. – И думаю, что следующий год в этом отношении не будет исключением».

Также произошло увеличение количества встроенных помещений, предлагаемых в аренду. Связано это в основном с окончанием действующих договоров с арендаторами. «Многие из ...

Читать далее на http://arin.spb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: