Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом в столицу нового мэра ситуация на рынке коммерческой недвижимости может существенно измениться. Одним из первых заявлений Сергея Собянина на новом посту стало признание строительства делового района «Москва-Сити» градостроительной ошибкой. Действительно, этот масштабный комплекс, несмотря на высокую степень готовности части зданий, в обозримой перспективе останется самым масштабным и самым заметным в буквальном смысле этого слова столичным долгостроем.

Как отмечает Денис Кашуба, генеральный директор строительно-инжиниринговой компании «TSA GROUP»: «Изменившийся политический ландшафт столицы может улучшить, сделать более благоприятными условия для реализации относительно небольших офисных проектов класса «В» и «С». Новый градоначальник демонстрирует более взвешенный подход к реализации масштабных проектов, что неизбежно скажется на сроках их реализации, которые возрастут по вполне объективным причинам. Например, многие крупные проекты ждут повторные проектные исследования на предмет возможности их реализации в рамках «перегруженной» столицы. В то же время, небольшие офисные проекты будут реализовываться по ранее намеченному плану».

В Москве существует множество относительно небольших зданий, владельцы которых хотели бы превратить их в современные качественные объекты недвижимости, но не берутся за подобные проекты, поскольку полагают, что на это не хватит средств. В результате помещения сдаются в режиме «как есть», что приносит собственникам прямой убыток и не создает комфортных условий для жизни арендаторов. В 2011 году данная ситуация должна кардинально измениться, так как все больше компаний специализирующихся на строительстве и реконструкции предлагают экономичные программы редевелопмента. В международной практике давно разработаны и применяются технологии экономичного редевелопмента в условиях пониженной инвестиционной емкости. Во многих случаях для подобных проектов хватает даже тех скромных средств, что поступают от занимающих помещения арендаторов.

«В новых экономических условиях, формирующихся в Москве, спрос на небольшие здания будет только расти, как и количество реализованных проектов. Уже сейчас это становится одной из главных тенденций рынка коммерческой недвижимости. В данном контексте все больше крупных игроков рынка строительства и реконструкции предпочитают не тратить время на ожидание заказов на реализацию крупных офисных проектов класса «А», а формировать адекватные предложения для менее масштабных игроков», - отметил Денис Кашуба, глава «TSA GROUP».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: