Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом в столицу нового мэра ситуация на рынке коммерческой недвижимости может существенно измениться. Одним из первых заявлений Сергея Собянина на новом посту стало признание строительства делового района «Москва-Сити» градостроительной ошибкой. Действительно, этот масштабный комплекс, несмотря на высокую степень готовности части зданий, в обозримой перспективе останется самым масштабным и самым заметным в буквальном смысле этого слова столичным долгостроем.

Как отмечает Денис Кашуба, генеральный директор строительно-инжиниринговой компании «TSA GROUP»: «Изменившийся политический ландшафт столицы может улучшить, сделать более благоприятными условия для реализации относительно небольших офисных проектов класса «В» и «С». Новый градоначальник демонстрирует более взвешенный подход к реализации масштабных проектов, что неизбежно скажется на сроках их реализации, которые возрастут по вполне объективным причинам. Например, многие крупные проекты ждут повторные проектные исследования на предмет возможности их реализации в рамках «перегруженной» столицы. В то же время, небольшие офисные проекты будут реализовываться по ранее намеченному плану».

В Москве существует множество относительно небольших зданий, владельцы которых хотели бы превратить их в современные качественные объекты недвижимости, но не берутся за подобные проекты, поскольку полагают, что на это не хватит средств. В результате помещения сдаются в режиме «как есть», что приносит собственникам прямой убыток и не создает комфортных условий для жизни арендаторов. В 2011 году данная ситуация должна кардинально измениться, так как все больше компаний специализирующихся на строительстве и реконструкции предлагают экономичные программы редевелопмента. В международной практике давно разработаны и применяются технологии экономичного редевелопмента в условиях пониженной инвестиционной емкости. Во многих случаях для подобных проектов хватает даже тех скромных средств, что поступают от занимающих помещения арендаторов.

«В новых экономических условиях, формирующихся в Москве, спрос на небольшие здания будет только расти, как и количество реализованных проектов. Уже сейчас это становится одной из главных тенденций рынка коммерческой недвижимости. В данном контексте все больше крупных игроков рынка строительства и реконструкции предпочитают не тратить время на ожидание заказов на реализацию крупных офисных проектов класса «А», а формировать адекватные предложения для менее масштабных игроков», - отметил Денис Кашуба, глава «TSA GROUP».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: