Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля реальных сделок на столичном рынке недвижимости снизилась до 10-15%. Остальную часть занимает так называемая "альтернатива" (одновременная продажа старой и покупка новой квартиры).

«Сейчас большую долю рынка занимают альтернативные сделки – то есть две параллельные сделки, связанные собой в цепочку. Интересно, что буквально в этом полугодии (я имею в виду первое полугодие 2009 года), стал потихонечку возникать рынок прямого обмена: квартира на квартиру или квартира на квартиру плюс деньги, – заявил GZT. RU Юрий Кочетков, аналитик рынка недвижимости.

Альтернативная доля
По мнению Кочеткова, это было связано с валютными перипетиями начала года, когда люди просто боялись обесценивания денег. Ведь сделка шла в течение месяца, надо было заложить деньги в банк и ждать, пока провернется весь оборот документов, а это время курсы валют могли резко поменяться. То есть люди боялись, и это вызвало такую интересную форму.

С Кочетковым согласны и другие эксперты рынка. «Раньше на альтернативные сделки приходилось около 60%, а сейчас их доля достигает 90%», – считает Дмитрий Таганов, директор аналитического центра корпорации «Инком».

По словам Петра Шкоды, заместителя генерального директора Агентства недвижимости «Светлый Град», до кризиса доля альтернативных сделок не превышала 30-40% рынка ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: