Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля реальных сделок на столичном рынке недвижимости снизилась до 10-15%. Остальную часть занимает так называемая "альтернатива" (одновременная продажа старой и покупка новой квартиры).

«Сейчас большую долю рынка занимают альтернативные сделки – то есть две параллельные сделки, связанные собой в цепочку. Интересно, что буквально в этом полугодии (я имею в виду первое полугодие 2009 года), стал потихонечку возникать рынок прямого обмена: квартира на квартиру или квартира на квартиру плюс деньги, – заявил GZT. RU Юрий Кочетков, аналитик рынка недвижимости.

Альтернативная доля
По мнению Кочеткова, это было связано с валютными перипетиями начала года, когда люди просто боялись обесценивания денег. Ведь сделка шла в течение месяца, надо было заложить деньги в банк и ждать, пока провернется весь оборот документов, а это время курсы валют могли резко поменяться. То есть люди боялись, и это вызвало такую интересную форму.

С Кочетковым согласны и другие эксперты рынка. «Раньше на альтернативные сделки приходилось около 60%, а сейчас их доля достигает 90%», – считает Дмитрий Таганов, директор аналитического центра корпорации «Инком».

По словам Петра Шкоды, заместителя генерального директора Агентства недвижимости «Светлый Град», до кризиса доля альтернативных сделок не превышала 30-40% рынка ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: