Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля реальных сделок на столичном рынке недвижимости снизилась до 10-15%. Остальную часть занимает так называемая "альтернатива" (одновременная продажа старой и покупка новой квартиры).

«Сейчас большую долю рынка занимают альтернативные сделки – то есть две параллельные сделки, связанные собой в цепочку. Интересно, что буквально в этом полугодии (я имею в виду первое полугодие 2009 года), стал потихонечку возникать рынок прямого обмена: квартира на квартиру или квартира на квартиру плюс деньги, – заявил GZT. RU Юрий Кочетков, аналитик рынка недвижимости.

Альтернативная доля
По мнению Кочеткова, это было связано с валютными перипетиями начала года, когда люди просто боялись обесценивания денег. Ведь сделка шла в течение месяца, надо было заложить деньги в банк и ждать, пока провернется весь оборот документов, а это время курсы валют могли резко поменяться. То есть люди боялись, и это вызвало такую интересную форму.

С Кочетковым согласны и другие эксперты рынка. «Раньше на альтернативные сделки приходилось около 60%, а сейчас их доля достигает 90%», – считает Дмитрий Таганов, директор аналитического центра корпорации «Инком».

По словам Петра Шкоды, заместителя генерального директора Агентства недвижимости «Светлый Град», до кризиса доля альтернативных сделок не превышала 30-40% рынка ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: