Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Лужков намерен принять новую программу массового сноса всех «хрущевок» и «советской панели», общая площадь которых составляет десятки миллионов квадратных метров. Эксперты скептически оценивают «парадную отчетность» и наполеоновские планы градоначальника на фоне кризиса, дефицита столичного бюджета и обвального падения ввода нового жилья в столице.

По данным столичного мэра, за четыре месяца 2009 года Москва построила более миллиона квадратных метров жилья в черте города и в Подмосковье.

«Любая цифра о возведенных квадратных метрах лукава априори, - сказал ВЗГЛЯДу аналитик консалтинговой компании «Проект-ИнвестХолдинг» Егор Потемкин. – Сегодняшние доклады – это достижения позавчерашнего дня. Учитывая слишком устаревшие в нашей стране технологии строительства, это жилье было заложено 3-3,5 года назад. О том, как московская власть справилась с кризисом и что для этого сделала, мы узнаем только в 2012 году. Но, судя по объемам замороженных проектов, рапортовать будет не о чем. Или произойдет смена руководства, и опять докладывать будет некому».

Согласно статистике Российской гильдии риелторов, что из-за финансового кризиса сегодня в Москве приостановлено строительство примерно 800 тыс. квадратных метров жилья, работы ведутся только на объектах с готовностью не менее 60-70%, а возведение остальных жилых домов и комплексов законсервировано. Эти цифры типичны и для других регионов.

Крайне пессимистическую оценку перспектив строительства дает и генеральный директор девелоперской «дочки» РЖД - ЗАО «Желдорипотека» - Виталий Вотолевский По его расчетам, объем ввода жилых площадей в России в 2011 году может сократиться до 45 млн квадратных метров, а в 2012 – до 40 млн. Возможность такого масштабного обвала обусловлена тем, что «в настоящее время в стране не закладываются новые жилые объекты, а большинство из тех, которые уже начали строиться, но не находятся в завершающей стадии, из-за кризиса заморожены».

Виталий Вотолевский привел пример собственной компании ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: