Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Лужков намерен принять новую программу массового сноса всех «хрущевок» и «советской панели», общая площадь которых составляет десятки миллионов квадратных метров. Эксперты скептически оценивают «парадную отчетность» и наполеоновские планы градоначальника на фоне кризиса, дефицита столичного бюджета и обвального падения ввода нового жилья в столице.

По данным столичного мэра, за четыре месяца 2009 года Москва построила более миллиона квадратных метров жилья в черте города и в Подмосковье.

«Любая цифра о возведенных квадратных метрах лукава априори, - сказал ВЗГЛЯДу аналитик консалтинговой компании «Проект-ИнвестХолдинг» Егор Потемкин. – Сегодняшние доклады – это достижения позавчерашнего дня. Учитывая слишком устаревшие в нашей стране технологии строительства, это жилье было заложено 3-3,5 года назад. О том, как московская власть справилась с кризисом и что для этого сделала, мы узнаем только в 2012 году. Но, судя по объемам замороженных проектов, рапортовать будет не о чем. Или произойдет смена руководства, и опять докладывать будет некому».

Согласно статистике Российской гильдии риелторов, что из-за финансового кризиса сегодня в Москве приостановлено строительство примерно 800 тыс. квадратных метров жилья, работы ведутся только на объектах с готовностью не менее 60-70%, а возведение остальных жилых домов и комплексов законсервировано. Эти цифры типичны и для других регионов.

Крайне пессимистическую оценку перспектив строительства дает и генеральный директор девелоперской «дочки» РЖД - ЗАО «Желдорипотека» - Виталий Вотолевский По его расчетам, объем ввода жилых площадей в России в 2011 году может сократиться до 45 млн квадратных метров, а в 2012 – до 40 млн. Возможность такого масштабного обвала обусловлена тем, что «в настоящее время в стране не закладываются новые жилые объекты, а большинство из тех, которые уже начали строиться, но не находятся в завершающей стадии, из-за кризиса заморожены».

Виталий Вотолевский привел пример собственной компании ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: