Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Лужков намерен принять новую программу массового сноса всех «хрущевок» и «советской панели», общая площадь которых составляет десятки миллионов квадратных метров. Эксперты скептически оценивают «парадную отчетность» и наполеоновские планы градоначальника на фоне кризиса, дефицита столичного бюджета и обвального падения ввода нового жилья в столице.

По данным столичного мэра, за четыре месяца 2009 года Москва построила более миллиона квадратных метров жилья в черте города и в Подмосковье.

«Любая цифра о возведенных квадратных метрах лукава априори, - сказал ВЗГЛЯДу аналитик консалтинговой компании «Проект-ИнвестХолдинг» Егор Потемкин. – Сегодняшние доклады – это достижения позавчерашнего дня. Учитывая слишком устаревшие в нашей стране технологии строительства, это жилье было заложено 3-3,5 года назад. О том, как московская власть справилась с кризисом и что для этого сделала, мы узнаем только в 2012 году. Но, судя по объемам замороженных проектов, рапортовать будет не о чем. Или произойдет смена руководства, и опять докладывать будет некому».

Согласно статистике Российской гильдии риелторов, что из-за финансового кризиса сегодня в Москве приостановлено строительство примерно 800 тыс. квадратных метров жилья, работы ведутся только на объектах с готовностью не менее 60-70%, а возведение остальных жилых домов и комплексов законсервировано. Эти цифры типичны и для других регионов.

Крайне пессимистическую оценку перспектив строительства дает и генеральный директор девелоперской «дочки» РЖД - ЗАО «Желдорипотека» - Виталий Вотолевский По его расчетам, объем ввода жилых площадей в России в 2011 году может сократиться до 45 млн квадратных метров, а в 2012 – до 40 млн. Возможность такого масштабного обвала обусловлена тем, что «в настоящее время в стране не закладываются новые жилые объекты, а большинство из тех, которые уже начали строиться, но не находятся в завершающей стадии, из-за кризиса заморожены».

Виталий Вотолевский привел пример собственной компании ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: