Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Лужков намерен принять новую программу массового сноса всех «хрущевок» и «советской панели», общая площадь которых составляет десятки миллионов квадратных метров. Эксперты скептически оценивают «парадную отчетность» и наполеоновские планы градоначальника на фоне кризиса, дефицита столичного бюджета и обвального падения ввода нового жилья в столице.

По данным столичного мэра, за четыре месяца 2009 года Москва построила более миллиона квадратных метров жилья в черте города и в Подмосковье.

«Любая цифра о возведенных квадратных метрах лукава априори, - сказал ВЗГЛЯДу аналитик консалтинговой компании «Проект-ИнвестХолдинг» Егор Потемкин. – Сегодняшние доклады – это достижения позавчерашнего дня. Учитывая слишком устаревшие в нашей стране технологии строительства, это жилье было заложено 3-3,5 года назад. О том, как московская власть справилась с кризисом и что для этого сделала, мы узнаем только в 2012 году. Но, судя по объемам замороженных проектов, рапортовать будет не о чем. Или произойдет смена руководства, и опять докладывать будет некому».

Согласно статистике Российской гильдии риелторов, что из-за финансового кризиса сегодня в Москве приостановлено строительство примерно 800 тыс. квадратных метров жилья, работы ведутся только на объектах с готовностью не менее 60-70%, а возведение остальных жилых домов и комплексов законсервировано. Эти цифры типичны и для других регионов.

Крайне пессимистическую оценку перспектив строительства дает и генеральный директор девелоперской «дочки» РЖД - ЗАО «Желдорипотека» - Виталий Вотолевский По его расчетам, объем ввода жилых площадей в России в 2011 году может сократиться до 45 млн квадратных метров, а в 2012 – до 40 млн. Возможность такого масштабного обвала обусловлена тем, что «в настоящее время в стране не закладываются новые жилые объекты, а большинство из тех, которые уже начали строиться, но не находятся в завершающей стадии, из-за кризиса заморожены».

Виталий Вотолевский привел пример собственной компании ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: