Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как загородные, так и городские объекты, возведенные с характерным для последних нескольких лет русским размахом в формате XXXL, в году уходящем пользовались невысоким спросом. Зато небольшие земельные участки, коттеджи и квартиры, напротив, стали лидерами продаж. Заметно изменившуюся структуру спроса девелоперы тут же поспешили учесть в своих последних проектах, моментально посадив их на жесткую пространственную диету.

Отнять 25

Отрицательная ценовая коррекция почти на всех подмосковных направлениях (за исключением, разве что традиционно дорогого западного) завершилась, загородная недвижимость постепенно растет в цене. Иными словами, надежды покупателей на глобальное падение цен на недвижимость не оправдались, ожидаемых цен (за квадратный метр или за сотку земли) рынок предложить не смог. Зато смог адаптировать сами проекты так, чтобы они не выходили за рамки бюджета запланированных покупок: уменьшив на четверть площадь участков и домов, девелоперы получают возможность пропорционально снизить цены. Прежде всего сокращение коснулось площади земельных участков. Если раньше средний размер составлял 24-25 соток, то сегодня это 14-15 соток. В сегменте "эконом" размеры участков уменьшились примерно в полтора раза - с 12-18 соток до 8-12.

"Кризис заставил многих девелоперов отойти от гигантизма, который активно использовался игроками на рынке недвижимости в беззаботные докризисные времена,- говорит генеральный директор компании "Загородный проект" Андрей Васильев.- Он выражался в первую очередь в огромном количестве заявленных и так и не реализованных мегапроектов, а также строительстве на больших участках домов большой площади, которые ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: