Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На мировые рынки всю неделю продолжали поступать от международных компаний новости о сокращениях штатов, приостановках инвестиционных программ, падении выручки. Негативные статистические данные, дешевеющая нефть и пессимизм, царящий на западных площадках, оказались решающими факторами динамики котировок российских акций. Но не единственными. Поддержка ВЭБа и заявление Владимира Путина о снижении налога на прибыль заметно скорректировали ситуацию.

По мнению аналитика Русского банка развития Игоря Дуэля, в таких условиях интерес инвесторов к покупке акций носит выборочный характер и во многом обусловлен спекулятивным интересом. На большее рассчитывать было нельзя. Слабая конъюнктура мировых рынков и напряженная ситуация с рублевой ликвидностью стали основными причинами падения рынка в понедельник (индекс РТС потерял 6%). Во вторник рынок провел очередную высоковолатильную торговую сессию, в ходе которой дело доходило даже до приостановки торгов, впрочем, закончилось все уверенным ростом котировок основных бумаг – по итогам дня индекс РТС остался выше отметки в 600 пунктов.

Однако уже в среду падение возобновилось, а в четверг заметно ускорилось. И все же отечественный рынок держался из последних сил. Несмотря на обвал на мировых фондовых рынках и продолжающееся падение цен на нефть, отечественный рынок акций по итогам четверга продемонстрировал умеренное падение по основным индексам, отмечает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев. Во многом этому способствовали покупки со стороны ВЭБа, который поддержал котировки ключевых госкомпаний, потратив, по оценкам участников, 10–15 млрд рублей.

«В итоге именно нефтегазовый сектор, где вес госкомпаний больше, по итогам дня сумел показать лучшие результаты, даже несмотря на ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: