Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На мировые рынки всю неделю продолжали поступать от международных компаний новости о сокращениях штатов, приостановках инвестиционных программ, падении выручки. Негативные статистические данные, дешевеющая нефть и пессимизм, царящий на западных площадках, оказались решающими факторами динамики котировок российских акций. Но не единственными. Поддержка ВЭБа и заявление Владимира Путина о снижении налога на прибыль заметно скорректировали ситуацию.

По мнению аналитика Русского банка развития Игоря Дуэля, в таких условиях интерес инвесторов к покупке акций носит выборочный характер и во многом обусловлен спекулятивным интересом. На большее рассчитывать было нельзя. Слабая конъюнктура мировых рынков и напряженная ситуация с рублевой ликвидностью стали основными причинами падения рынка в понедельник (индекс РТС потерял 6%). Во вторник рынок провел очередную высоковолатильную торговую сессию, в ходе которой дело доходило даже до приостановки торгов, впрочем, закончилось все уверенным ростом котировок основных бумаг – по итогам дня индекс РТС остался выше отметки в 600 пунктов.

Однако уже в среду падение возобновилось, а в четверг заметно ускорилось. И все же отечественный рынок держался из последних сил. Несмотря на обвал на мировых фондовых рынках и продолжающееся падение цен на нефть, отечественный рынок акций по итогам четверга продемонстрировал умеренное падение по основным индексам, отмечает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев. Во многом этому способствовали покупки со стороны ВЭБа, который поддержал котировки ключевых госкомпаний, потратив, по оценкам участников, 10–15 млрд рублей.

«В итоге именно нефтегазовый сектор, где вес госкомпаний больше, по итогам дня сумел показать лучшие результаты, даже несмотря на ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: