Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На мировые рынки всю неделю продолжали поступать от международных компаний новости о сокращениях штатов, приостановках инвестиционных программ, падении выручки. Негативные статистические данные, дешевеющая нефть и пессимизм, царящий на западных площадках, оказались решающими факторами динамики котировок российских акций. Но не единственными. Поддержка ВЭБа и заявление Владимира Путина о снижении налога на прибыль заметно скорректировали ситуацию.

По мнению аналитика Русского банка развития Игоря Дуэля, в таких условиях интерес инвесторов к покупке акций носит выборочный характер и во многом обусловлен спекулятивным интересом. На большее рассчитывать было нельзя. Слабая конъюнктура мировых рынков и напряженная ситуация с рублевой ликвидностью стали основными причинами падения рынка в понедельник (индекс РТС потерял 6%). Во вторник рынок провел очередную высоковолатильную торговую сессию, в ходе которой дело доходило даже до приостановки торгов, впрочем, закончилось все уверенным ростом котировок основных бумаг – по итогам дня индекс РТС остался выше отметки в 600 пунктов.

Однако уже в среду падение возобновилось, а в четверг заметно ускорилось. И все же отечественный рынок держался из последних сил. Несмотря на обвал на мировых фондовых рынках и продолжающееся падение цен на нефть, отечественный рынок акций по итогам четверга продемонстрировал умеренное падение по основным индексам, отмечает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев. Во многом этому способствовали покупки со стороны ВЭБа, который поддержал котировки ключевых госкомпаний, потратив, по оценкам участников, 10–15 млрд рублей.

«В итоге именно нефтегазовый сектор, где вес госкомпаний больше, по итогам дня сумел показать лучшие результаты, даже несмотря на ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: