Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Уже традиционно в преддверии Нового года, эксперты Московского Бизнес Клуба подводят итоги года уходящего, и делятся планами и прогнозами по наступающему году. Своими мыслями и планами поделились: генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк; руководитель проекта «АкваВилла» УК Megapolis Property Management Алексей Колядин; глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев; руководитель Аналитического центра ОАО «ОПИН» Екатерина Лобанова; генеральный директор риэлторской компании «Русский Дом Недвижимости» Юрий Хлестаков; директор Центра страхования финансовых рисков РОСНО в составе Allianz Виталий Ус; председатель совета директоров Московского Ипотечного центра Андрей Рябинский; заместитель генерального директора Megapolis Property Management Роман Иваницкий; генеральный директор ЗАО «Терра Аури» Денис Бородако.

Планы и прогнозы на 2012 год:

На взгляд Андрея Рябинского, наиболее перспективным сегментом недвижимости останется многоэтажное жильё экономкласса. География застройки продолжит смещаться за МКАД, о чем свидетельствуют объемы строительства.

В силу роста спроса на недорогое жилье, следует ожидать выход проектов, предусматривающих квартиры меньшего метража, предполагает Александр Хрусталев. Высоким спросом пользуются квартиры-студии, доступные по своей стоимости и небольшие площади, среди покупателей с ограниченным бюджетом. Они стали встречаться все чаще, и думает, что в 2012 году данная тенденция продолжится. Так же стоит ожидать, что в следующем году, скорее всего, увеличится доля масштабных проектов, в которых предусмотрена обширная инфраструктура, в силу чего дефицит ассортимента новостроек станет все более очевидным при сохранении достаточного объема квартир, выставленных на продажу.

Ближайшее Подмосковье продолжит развиваться. Как известно, в связи с ограничением массового строительства в Москве, девелоперы стали обращать большее внимание на данный регион, особенно города, примыкающие к Москве, добавляет Александр Хрусталев.

Основные сегменты роста 2012 года на рынке жилой недвижимости Московского региона — малоэтажное загородное жилье уровня «эконом», «комфорт» и «бизнес». Эти форматы уже сейчас прочно заняли место среди бестселлеров рынка благодаря удачному сочетанию загородного принципа организации пространства и доступной цены, рассказывает Екатерина Лобанова. Никто не отменял популярности недорогого панельного многоэтажного жилья — такой формат будет пользоваться спросом со стороны покупателей из регионов, жителей Подмосковья, а также частных инвесторов, рассчитывающих на быструю перепродажу.

Большой потенциал существует у элитных продуктов рынка — коттеджных поселков с готовыми домами, а также участков без подряда с эксклюзивными характеристиками. Грядущая новая волна кризиса подразумевает очередное перемещение средств между бизнесами, что приведет к формированию нового спроса на элитное жилье. В 2012 году уйдут в прошлое неликвидные и неверно спозиционированные объекты. По отношению к массовому продукту посткризисного рынка — участкам без подряда — мы занимаем сдержанную позицию. С одной стороны, как и в элитном сегменте рынка, кризис перераспределяет возможности людей, что приводит к высвобождению средств у покупателей. Однако, все растущая конкуренция в сегменте участков без подряда оставит за бортом проекты «без обязательств», добавляет Екатерина Лобанова.

Татьяна Решняк ожидает, что в ближайшей перспективе наибольшей популярностью в сегменте «эконом», будут пользоваться масштабные проекты комплексной застройки: жилые микрорайоны, снабженные полной социальной, торговой и досуговой инфраструктурой. По некоторым признакам можно заключить, что в этом направлении движутся и более ...

Читать далее на http://commercialrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: