Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже традиционно в преддверии Нового года, эксперты Московского Бизнес Клуба подводят итоги года уходящего, и делятся планами и прогнозами по наступающему году. Своими мыслями и планами поделились: генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк; руководитель проекта «АкваВилла» УК Megapolis Property Management Алексей Колядин; глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев; руководитель Аналитического центра ОАО «ОПИН» Екатерина Лобанова; генеральный директор риэлторской компании «Русский Дом Недвижимости» Юрий Хлестаков; директор Центра страхования финансовых рисков РОСНО в составе Allianz Виталий Ус; председатель совета директоров Московского Ипотечного центра Андрей Рябинский; заместитель генерального директора Megapolis Property Management Роман Иваницкий; генеральный директор ЗАО «Терра Аури» Денис Бородако.

Планы и прогнозы на 2012 год:

На взгляд Андрея Рябинского, наиболее перспективным сегментом недвижимости останется многоэтажное жильё экономкласса. География застройки продолжит смещаться за МКАД, о чем свидетельствуют объемы строительства.

В силу роста спроса на недорогое жилье, следует ожидать выход проектов, предусматривающих квартиры меньшего метража, предполагает Александр Хрусталев. Высоким спросом пользуются квартиры-студии, доступные по своей стоимости и небольшие площади, среди покупателей с ограниченным бюджетом. Они стали встречаться все чаще, и думает, что в 2012 году данная тенденция продолжится. Так же стоит ожидать, что в следующем году, скорее всего, увеличится доля масштабных проектов, в которых предусмотрена обширная инфраструктура, в силу чего дефицит ассортимента новостроек станет все более очевидным при сохранении достаточного объема квартир, выставленных на продажу.

Ближайшее Подмосковье продолжит развиваться. Как известно, в связи с ограничением массового строительства в Москве, девелоперы стали обращать большее внимание на данный регион, особенно города, примыкающие к Москве, добавляет Александр Хрусталев.

Основные сегменты роста 2012 года на рынке жилой недвижимости Московского региона — малоэтажное загородное жилье уровня «эконом», «комфорт» и «бизнес». Эти форматы уже сейчас прочно заняли место среди бестселлеров рынка благодаря удачному сочетанию загородного принципа организации пространства и доступной цены, рассказывает Екатерина Лобанова. Никто не отменял популярности недорогого панельного многоэтажного жилья — такой формат будет пользоваться спросом со стороны покупателей из регионов, жителей Подмосковья, а также частных инвесторов, рассчитывающих на быструю перепродажу.

Большой потенциал существует у элитных продуктов рынка — коттеджных поселков с готовыми домами, а также участков без подряда с эксклюзивными характеристиками. Грядущая новая волна кризиса подразумевает очередное перемещение средств между бизнесами, что приведет к формированию нового спроса на элитное жилье. В 2012 году уйдут в прошлое неликвидные и неверно спозиционированные объекты. По отношению к массовому продукту посткризисного рынка — участкам без подряда — мы занимаем сдержанную позицию. С одной стороны, как и в элитном сегменте рынка, кризис перераспределяет возможности людей, что приводит к высвобождению средств у покупателей. Однако, все растущая конкуренция в сегменте участков без подряда оставит за бортом проекты «без обязательств», добавляет Екатерина Лобанова.

Татьяна Решняк ожидает, что в ближайшей перспективе наибольшей популярностью в сегменте «эконом», будут пользоваться масштабные проекты комплексной застройки: жилые микрорайоны, снабженные полной социальной, торговой и досуговой инфраструктурой. По некоторым признакам можно заключить, что в этом направлении движутся и более ...

Читать далее на http://commercialrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: