Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже традиционно в преддверии Нового года, эксперты Московского Бизнес Клуба подводят итоги года уходящего, и делятся планами и прогнозами по наступающему году. Своими мыслями и планами поделились: генеральный директор ОАО «Главмосстрой-недвижимость» Татьяна Решняк; руководитель проекта «АкваВилла» УК Megapolis Property Management Алексей Колядин; глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев; руководитель Аналитического центра ОАО «ОПИН» Екатерина Лобанова; генеральный директор риэлторской компании «Русский Дом Недвижимости» Юрий Хлестаков; директор Центра страхования финансовых рисков РОСНО в составе Allianz Виталий Ус; председатель совета директоров Московского Ипотечного центра Андрей Рябинский; заместитель генерального директора Megapolis Property Management Роман Иваницкий; генеральный директор ЗАО «Терра Аури» Денис Бородако.

Планы и прогнозы на 2012 год:

На взгляд Андрея Рябинского, наиболее перспективным сегментом недвижимости останется многоэтажное жильё экономкласса. География застройки продолжит смещаться за МКАД, о чем свидетельствуют объемы строительства.

В силу роста спроса на недорогое жилье, следует ожидать выход проектов, предусматривающих квартиры меньшего метража, предполагает Александр Хрусталев. Высоким спросом пользуются квартиры-студии, доступные по своей стоимости и небольшие площади, среди покупателей с ограниченным бюджетом. Они стали встречаться все чаще, и думает, что в 2012 году данная тенденция продолжится. Так же стоит ожидать, что в следующем году, скорее всего, увеличится доля масштабных проектов, в которых предусмотрена обширная инфраструктура, в силу чего дефицит ассортимента новостроек станет все более очевидным при сохранении достаточного объема квартир, выставленных на продажу.

Ближайшее Подмосковье продолжит развиваться. Как известно, в связи с ограничением массового строительства в Москве, девелоперы стали обращать большее внимание на данный регион, особенно города, примыкающие к Москве, добавляет Александр Хрусталев.

Основные сегменты роста 2012 года на рынке жилой недвижимости Московского региона — малоэтажное загородное жилье уровня «эконом», «комфорт» и «бизнес». Эти форматы уже сейчас прочно заняли место среди бестселлеров рынка благодаря удачному сочетанию загородного принципа организации пространства и доступной цены, рассказывает Екатерина Лобанова. Никто не отменял популярности недорогого панельного многоэтажного жилья — такой формат будет пользоваться спросом со стороны покупателей из регионов, жителей Подмосковья, а также частных инвесторов, рассчитывающих на быструю перепродажу.

Большой потенциал существует у элитных продуктов рынка — коттеджных поселков с готовыми домами, а также участков без подряда с эксклюзивными характеристиками. Грядущая новая волна кризиса подразумевает очередное перемещение средств между бизнесами, что приведет к формированию нового спроса на элитное жилье. В 2012 году уйдут в прошлое неликвидные и неверно спозиционированные объекты. По отношению к массовому продукту посткризисного рынка — участкам без подряда — мы занимаем сдержанную позицию. С одной стороны, как и в элитном сегменте рынка, кризис перераспределяет возможности людей, что приводит к высвобождению средств у покупателей. Однако, все растущая конкуренция в сегменте участков без подряда оставит за бортом проекты «без обязательств», добавляет Екатерина Лобанова.

Татьяна Решняк ожидает, что в ближайшей перспективе наибольшей популярностью в сегменте «эконом», будут пользоваться масштабные проекты комплексной застройки: жилые микрорайоны, снабженные полной социальной, торговой и досуговой инфраструктурой. По некоторым признакам можно заключить, что в этом направлении движутся и более ...

Читать далее на http://commercialrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: