Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже 15 лет подряд Гонконг занимает лидирующую позицию в «Рейтинге экономической свободы» (Economic Freedom Index), составлением которого занимаются совместно издание Wall Street Journal и Heritage Foundation (фонд «Наследие»).

В последнем исследовании город набрал 90%, что гораздо выше среднемирового показателя (59,5%). В отчете рассматривалось 179 стран. Исходя из десяти индикаторов экономической свободы было выведено среднее значение, от которого и зависело место страны в общем рейтинге. Самый высокий показатель Гонконга – 92,7%, за свободу ведения бизнеса, а самый низкий – 83%, за уровень коррупции в стране.

Неправительственная организация Urban Land Institute (Институт городских земель) и аналитическая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) в своем докладе от 2009 года – «Новые тенденции на азиатско-тихоокеанском рынке недвижимости» – поместили Гонконг на третье место пятерки наиболее перспективных для инвестиций азиатских городов. В исследовании, основанном на интервью профессионалов азиатского рынка недвижимости, рассматривались 20 городов азиатско-тихоокеанского региона (АТР).

Согласно данному докладу, несмотря на то что местный рынок недвижимости был достаточно стабильным в течение последних пяти лет, в 2009 году на нем ожидается падение спроса. Среди неблагоприятных экономических факторов, которые, скорее всего, отразятся на местном рынке, авторы называют растущую стоимость жизни и падающий уровень потребительских расходов. По данным исследовательской компании по вопросам недвижимости CB Richard Ellis, на текущий момент рынок страдает от ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: