Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время финансового кризиса, мирового экономического спада, а также нестабильности на многих рынках недвижимости потенциальные покупатели зарубежных квадратных метров ищут островки стабильности. Одним из таких может стать остров Кипр. Глава российского офиса крупного кипрского застройщика компании Pafilia Андреас Хулудис уверен в том, что текущий финансовый кризис хоть и сказался на рынке недвижимости Кипра, но не очень сильно. Можно ли сегодня купить недвижимость на Кипре в кредит? Как будут меняться цены? Об этом и многом другом господин Хулудис рассказал порталу Prian.ru в эксклюзивном интервью.

Андреас, скажите, как рынок недвижимости Кипра отреагировал на мировой финансовый кризис? Что на нем происходит сейчас?

В прошлом году на Кипре было зафиксировано самое высокое число покупок недвижимости. Рост стоимости квадратных метров доходил до 35% в курортных районах (Пафос, Лимассол), а в среднем по Кипру составил 18,6%. Кризис, конечно, на ситуацию повлиял. Но не напрямую, а косвенно. Дело в том, что на Кипре больше всего покупок совершают англичане. На сегодняшний день у жителей Туманного Альбиона определенные проблемы: их платежеспособность значительно снизилась. Они перестают покупать не только на Кипре, но и в Болгарии, Испании и Португалии. Таким образом, по идее, падает «традиционный английский» спрос на недвижимость. Это главный негативный эффект кризиса.

Однако есть положительные моменты. Во-первых, Кипр – остров, территория здесь ограничена, земли мало. Поэтому земельные участки просто не могут падать в цене, а могут только дорожать. К тому же на Кипре возводятся новые дома, застраиваются все новые свободные участки, на строительных площадках кипит работа. Во-вторых, мы уже несколько лет подряд видим, что у нас покупает недвижимость все большее число россиян. Рост спроса с их стороны составляет примерно 20% в год. С прошлого и позапрошлого года у нас появились и новые покупатели – граждане Норвегии и Швеции. Это тоже, как и Россия, северные страны с холодным климатом. Скандинавам так же хочется солнца, песка, моря. В целом происходит своеобразная компенсация спроса, хотя пока и ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: