Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:31
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во время финансового кризиса, мирового экономического спада, а также нестабильности на многих рынках недвижимости потенциальные покупатели зарубежных квадратных метров ищут островки стабильности. Одним из таких может стать остров Кипр. Глава российского офиса крупного кипрского застройщика компании Pafilia Андреас Хулудис уверен в том, что текущий финансовый кризис хоть и сказался на рынке недвижимости Кипра, но не очень сильно. Можно ли сегодня купить недвижимость на Кипре в кредит? Как будут меняться цены? Об этом и многом другом господин Хулудис рассказал порталу Prian.ru в эксклюзивном интервью.

Андреас, скажите, как рынок недвижимости Кипра отреагировал на мировой финансовый кризис? Что на нем происходит сейчас?

В прошлом году на Кипре было зафиксировано самое высокое число покупок недвижимости. Рост стоимости квадратных метров доходил до 35% в курортных районах (Пафос, Лимассол), а в среднем по Кипру составил 18,6%. Кризис, конечно, на ситуацию повлиял. Но не напрямую, а косвенно. Дело в том, что на Кипре больше всего покупок совершают англичане. На сегодняшний день у жителей Туманного Альбиона определенные проблемы: их платежеспособность значительно снизилась. Они перестают покупать не только на Кипре, но и в Болгарии, Испании и Португалии. Таким образом, по идее, падает «традиционный английский» спрос на недвижимость. Это главный негативный эффект кризиса.

Однако есть положительные моменты. Во-первых, Кипр – остров, территория здесь ограничена, земли мало. Поэтому земельные участки просто не могут падать в цене, а могут только дорожать. К тому же на Кипре возводятся новые дома, застраиваются все новые свободные участки, на строительных площадках кипит работа. Во-вторых, мы уже несколько лет подряд видим, что у нас покупает недвижимость все большее число россиян. Рост спроса с их стороны составляет примерно 20% в год. С прошлого и позапрошлого года у нас появились и новые покупатели – граждане Норвегии и Швеции. Это тоже, как и Россия, северные страны с холодным климатом. Скандинавам так же хочется солнца, песка, моря. В целом происходит своеобразная компенсация спроса, хотя пока и ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: