Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первых числах октября прошел X Ежегодный межрегиональный форум риэлторов, организованный Московской ассоциацией риэлторов (МАР). На этот раз форум был назван «Рынок недвижимости: перезагрузка», что не удивительно. 12 последних месяцев внесли существенные коррективы в условия существования участников рынка недвижимости. И в новых условиях нужно играть по новым правилам. Однако правила игры на рынке, как известно, во многом устанавливает государство. К нему сейчас и обращено множество взоров. Не обошел его вниманием и форум риэлторов, на котором было предложено множество новых рецептов и инструментов, которые могли бы способствовать оживлению рынка. По оценкам аналитического центра www.irn.ru, если большую часть эти предложений удастся воплотить на практике, то вполне возможно полное восстановление активности и объемов продаж в недвижимости уже в 2010 году.

В частности, в выступлении вице-президента Российской гильдии риэлторов Константина Апрелева прозвучала мыль о том, что активизация госслужащих может сыграть ключевую роль при возрождении рынка недвижимости. Так, на уровне правительства России, по его словам, было принято решение о выделении госслужащим субсидий на покупку квартир в пределах 20 млн руб. Схожий инструмент стали применять и госкомпании, о чем аналитический центр www.irn.ru писал в заметке «Госкомпании спасут девелоперов».

Кроме того, Константин Апрелев отметил тенденцию местных властей перегружать на девелоперов функции по обеспечению жилья всей инфраструктурой как инженерной, так и социальной, что сыграло негативную роль в истории становления и развития российского рынка недвижимости. По его мнению, в том числе и поэтому цены на жилье росли столь баснословными темпами. И сложивший после падения цен на недвижимость экономический фон уже не позволяет работать по прежним схемам.

Но, по мнению аналитического центра www.irn.ru, проблема в том, что для строительства инфраструктуры нужна заинтересованность, а ее у российских чиновников, нередко, нет. Да и, вряд ли, когда-нибудь на месте чиновника будут сидеть доброхоты. Что, в общем-то, даже неплохо. Как известно, «благими намерениями выстлана дорога в ад». И как показывает опыт множества революций, эта пословица права на все 100%. Революции делали именно доброхоты. Они хотели как лучше ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: