Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время Госдума РФ должна начать рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ. Для участников российского рынка недвижимости начинается очередной «переходный период».

Первоначально планировалось принять новую редакцию кодекса в виде единого пакета поправок. Второе чтение проекта было назначено на 23 ноября. Однако ввиду большого объема документа и огромного количества внесенных ко второму чтению депутатских поправок было решено другое – принимать кодекс по частям. И во вторник, 11 декабря, депутаты должны рассмотреть лишь один документ из планируемой серии.

С одной стороны, данное решение кажется благоразумным. Депутатам трудно осилить 800 страниц сложного юридического текста под грузом ответственности за состояние гражданских прав в стране. С другой стороны, данное решение – беспрецедентно: еще никогда в истории Гражданский кодекс не принимался таким образом. Есть риск, что реформа гражданского законодательства в России превратится в «мыльную оперу».

Но одновременно появляется возможность существенно ускорить эту реформу. Новая редакция Гражданского кодекса непременно потребует изменить также и земельное, и жилищное законодательство. И было бы разумно вносить изменения в Гражданский, Земельный и Градостроительный кодексы параллельно. Это позволило бы сделать реформу более предсказуемой, обеспечить долгосрочную определенность закона.

Бесконечная реформа
Для рынка недвижимости новая редакция Гражданского кодекса – это действительно реформа. Достаточно сказать, что второй раздел части первой кодекса, посвященный регулированию вещных прав на недвижимость, изменяется практически полностью.

Изменяется действующая система регистрации: уточняются принципы регистрации прав на недвижимость, регистрация сделок отменяется.

Впервые в России в «законодательном виде» появляется институт владения. Понятия «владение» и «собственность» законодательно различаются. Разделяются «законное владение» и «добросовестное владение». Уточняется судьба самовольной постройки. Появляется институт защиты владения, в том числе – против собственника. Владение определяется в проекте как «фактическое господство лица над объектом владения».

Также впервые дано определение «вещного права». Все права на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: