Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время Госдума РФ должна начать рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ. Для участников российского рынка недвижимости начинается очередной «переходный период».

Первоначально планировалось принять новую редакцию кодекса в виде единого пакета поправок. Второе чтение проекта было назначено на 23 ноября. Однако ввиду большого объема документа и огромного количества внесенных ко второму чтению депутатских поправок было решено другое – принимать кодекс по частям. И во вторник, 11 декабря, депутаты должны рассмотреть лишь один документ из планируемой серии.

С одной стороны, данное решение кажется благоразумным. Депутатам трудно осилить 800 страниц сложного юридического текста под грузом ответственности за состояние гражданских прав в стране. С другой стороны, данное решение – беспрецедентно: еще никогда в истории Гражданский кодекс не принимался таким образом. Есть риск, что реформа гражданского законодательства в России превратится в «мыльную оперу».

Но одновременно появляется возможность существенно ускорить эту реформу. Новая редакция Гражданского кодекса непременно потребует изменить также и земельное, и жилищное законодательство. И было бы разумно вносить изменения в Гражданский, Земельный и Градостроительный кодексы параллельно. Это позволило бы сделать реформу более предсказуемой, обеспечить долгосрочную определенность закона.

Бесконечная реформа
Для рынка недвижимости новая редакция Гражданского кодекса – это действительно реформа. Достаточно сказать, что второй раздел части первой кодекса, посвященный регулированию вещных прав на недвижимость, изменяется практически полностью.

Изменяется действующая система регистрации: уточняются принципы регистрации прав на недвижимость, регистрация сделок отменяется.

Впервые в России в «законодательном виде» появляется институт владения. Понятия «владение» и «собственность» законодательно различаются. Разделяются «законное владение» и «добросовестное владение». Уточняется судьба самовольной постройки. Появляется институт защиты владения, в том числе – против собственника. Владение определяется в проекте как «фактическое господство лица над объектом владения».

Также впервые дано определение «вещного права». Все права на ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: