Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящий год стал временем передела российского девелоперского рынка. Недавно завершился процесс консолидации в руках банкиров крупного актива: банк ВТБ купил почти треть пакета акций "Системы-Галс" и до середины января намерен получить контроль в компании "Дон-Строй инвест". Правда, аналитики считают, что управление строительными активами в нынешние времена связаны с большими рисками. Так, исходя из оценок Moody´s, потери ВТБ от управления недвижимостью могут составить порядка $7 млрд. Эксперты, впрочем, уверены, что участие банков в управлении - это лучше, чем банкротство: со временем они смогут продать активы.

Многим девелоперам в 2009 году пришлось пройти через трудный процесс урегулирования "проблемных" долгов с кредиторами. Почти у всех участников рынка сделать это без потерь не вышло - банки получили за долги самые интересные активы застройщиков. Так, недавноВТБ купил за 60 рублей 31,5% акций "Системы-Галс", в итоге доля банка в строительной компании достигла 51,2% акций. Таким образом, госбанк стал владельцем контрольного пакета акций девелопера. Консолидированная задолженность "Системы-Галс" перед ВТБ по итогам III квартала 2009 года составляла 29 млрд рублей.

Fee-development

По оценкам аналитиков IRN, подобная сделка фактически вынуждает банк перейти к работе по схеме fee-development. В таком случае в инвестиционно-строительном процессе участвуют три стороны, причем функции инвестора, управляющего и девелопера жестко разделены. Инвестор вкладывает деньги, управляющий их распределяет наиболее эффективным способом, а девелопер только реализует конкретные проекты. При этом управляющий несет ответственность за сохранность инвестиций, а девелопер - за качество и исполнение в срок реализуемого проекта. Основную прибыль получает, конечно, не девелопер, ее существенная доля достается инвестору и управляющему.

Банкиры рискуют

Правда, такая схема является довольно ...

Читать далее на http://rb.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: