Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сохранить исторический центр Петербурга, не сдерживая при этом экономического развития города. Каким образом создать рынок доходных домов, учитывая, что этот бизнес сейчас не выгоден инвесторам. И как заполнить арендаторами петербургские торговые центры, стоящие наполовину пустыми. Свои ответы предложили участники 63-го Всемирного конгресса FIABCI.
Главной темой конгресса стало сохранение культурного наследия в условиях современного мегаполиса. Как отметил региональный советник ЕЭК ООН Марио Апостолов, в России почти 12% населения сконцентрировано в двух городах – Москве и Петербурге. Стремительный рост и перенаселенность этих мегаполисов мешают грамотно планировать городское пространство и сохранять объекты культурного наследия. Зачастую здания, имеющие историческую ценность, сносятся, и на их месте возводятся новые, пусть даже и абсолютно идентичные.
Петербург как памятник
Неправильным такой подход считает и председатель международного жюри Всемирного конкурса FIABCI Prix d’Excellence Ласло Гонзи. По его словам, в Венгрии, к примеру, все исторические памятники, даже руины, консервируют в первоначальном виде и вписывают в новую застройку. «Недавно при строительстве одного из банков в Будапеште под землей были обнаружены руины древнеримской эпохи. Их сохранили и демонстрируют теперь через стеклянный пол», – рассказал Ласло Гонзи.
Впрочем, в Петербурге такой подход едва ли возможен. По словам президента ГК «Интарсия» Виктора Смирнова, в Петербурге под охраной государства находится более 8 тысяч объектов культурного наследия – это почти 10% от всех охраняемых памятников в стране.
Законсервировать все в неизменном виде невозможно – в противном случае центр Петербурга превратится в один большой музей, а развитие городской среды прекратится. Выходом становится компромиссный вариант – реконструкция, при которой полностью сохраняется внешний облик здания, а его функциональное наполнение меняется.
Как рассказал Виктор Смирнов, сегодня власти предъявляют довольно жесткие требования к реконструкции памятников. В частности, необходимо полное воссоздание исторических фасадов (в том числе их искусственное старение), сохранение всех планировочных решений, воссоздание интерьеров с использованием тех же самых материалов, которые применялись изначально.
Тем не менее определенная свобода у проектировщиков остается. Так, при реконструкции зданий бывших Крюковских казарм на площади Труда в 2007-2010 годах памятнику был возвращен первоначальный вид, но внутреннее дворовое пространство серьезно переоборудовали. «Переезд в помещения Крюковских казарм ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: