Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:30
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сохранить исторический центр Петербурга, не сдерживая при этом экономического развития города. Каким образом создать рынок доходных домов, учитывая, что этот бизнес сейчас не выгоден инвесторам. И как заполнить арендаторами петербургские торговые центры, стоящие наполовину пустыми. Свои ответы предложили участники 63-го Всемирного конгресса FIABCI.
Главной темой конгресса стало сохранение культурного наследия в условиях современного мегаполиса. Как отметил региональный советник ЕЭК ООН Марио Апостолов, в России почти 12% населения сконцентрировано в двух городах – Москве и Петербурге. Стремительный рост и перенаселенность этих мегаполисов мешают грамотно планировать городское пространство и сохранять объекты культурного наследия. Зачастую здания, имеющие историческую ценность, сносятся, и на их месте возводятся новые, пусть даже и абсолютно идентичные.
Петербург как памятник
Неправильным такой подход считает и председатель международного жюри Всемирного конкурса FIABCI Prix d’Excellence Ласло Гонзи. По его словам, в Венгрии, к примеру, все исторические памятники, даже руины, консервируют в первоначальном виде и вписывают в новую застройку. «Недавно при строительстве одного из банков в Будапеште под землей были обнаружены руины древнеримской эпохи. Их сохранили и демонстрируют теперь через стеклянный пол», – рассказал Ласло Гонзи.
Впрочем, в Петербурге такой подход едва ли возможен. По словам президента ГК «Интарсия» Виктора Смирнова, в Петербурге под охраной государства находится более 8 тысяч объектов культурного наследия – это почти 10% от всех охраняемых памятников в стране.
Законсервировать все в неизменном виде невозможно – в противном случае центр Петербурга превратится в один большой музей, а развитие городской среды прекратится. Выходом становится компромиссный вариант – реконструкция, при которой полностью сохраняется внешний облик здания, а его функциональное наполнение меняется.
Как рассказал Виктор Смирнов, сегодня власти предъявляют довольно жесткие требования к реконструкции памятников. В частности, необходимо полное воссоздание исторических фасадов (в том числе их искусственное старение), сохранение всех планировочных решений, воссоздание интерьеров с использованием тех же самых материалов, которые применялись изначально.
Тем не менее определенная свобода у проектировщиков остается. Так, при реконструкции зданий бывших Крюковских казарм на площади Труда в 2007-2010 годах памятнику был возвращен первоначальный вид, но внутреннее дворовое пространство серьезно переоборудовали. «Переезд в помещения Крюковских казарм ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Настоящие мастера делают из бревна чудесные терема

Коттедж из бруса - все плюсы деревянного дома

Строительных материалов на рынке становится все больше. Появляются совершенно новые технологии, позволяющие строить качественное жилье за короткий срок и с минимальными вложениями.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: