Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сохранить исторический центр Петербурга, не сдерживая при этом экономического развития города. Каким образом создать рынок доходных домов, учитывая, что этот бизнес сейчас не выгоден инвесторам. И как заполнить арендаторами петербургские торговые центры, стоящие наполовину пустыми. Свои ответы предложили участники 63-го Всемирного конгресса FIABCI.
Главной темой конгресса стало сохранение культурного наследия в условиях современного мегаполиса. Как отметил региональный советник ЕЭК ООН Марио Апостолов, в России почти 12% населения сконцентрировано в двух городах – Москве и Петербурге. Стремительный рост и перенаселенность этих мегаполисов мешают грамотно планировать городское пространство и сохранять объекты культурного наследия. Зачастую здания, имеющие историческую ценность, сносятся, и на их месте возводятся новые, пусть даже и абсолютно идентичные.
Петербург как памятник
Неправильным такой подход считает и председатель международного жюри Всемирного конкурса FIABCI Prix d’Excellence Ласло Гонзи. По его словам, в Венгрии, к примеру, все исторические памятники, даже руины, консервируют в первоначальном виде и вписывают в новую застройку. «Недавно при строительстве одного из банков в Будапеште под землей были обнаружены руины древнеримской эпохи. Их сохранили и демонстрируют теперь через стеклянный пол», – рассказал Ласло Гонзи.
Впрочем, в Петербурге такой подход едва ли возможен. По словам президента ГК «Интарсия» Виктора Смирнова, в Петербурге под охраной государства находится более 8 тысяч объектов культурного наследия – это почти 10% от всех охраняемых памятников в стране.
Законсервировать все в неизменном виде невозможно – в противном случае центр Петербурга превратится в один большой музей, а развитие городской среды прекратится. Выходом становится компромиссный вариант – реконструкция, при которой полностью сохраняется внешний облик здания, а его функциональное наполнение меняется.
Как рассказал Виктор Смирнов, сегодня власти предъявляют довольно жесткие требования к реконструкции памятников. В частности, необходимо полное воссоздание исторических фасадов (в том числе их искусственное старение), сохранение всех планировочных решений, воссоздание интерьеров с использованием тех же самых материалов, которые применялись изначально.
Тем не менее определенная свобода у проектировщиков остается. Так, при реконструкции зданий бывших Крюковских казарм на площади Труда в 2007-2010 годах памятнику был возвращен первоначальный вид, но внутреннее дворовое пространство серьезно переоборудовали. «Переезд в помещения Крюковских казарм ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: