Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в 2006 году аналитики США публиковали свои прогнозы о возможности крушения рынка недвижимости и называли конкретные на то причины. С высоты 2010 года можно смело им поаплодировать, ведь они были правы. Сначала покупатели буквально расталкивали друг друга при уменьшающемся предложении – уже этот факт мог свидетельствовать о том, что рынок недвижимости охватила паника и жажда наживы, а значит и близок час, когда лопнет «мыльный пузырь». Ипотечный кризис в США стал кризисом для всей экономики в целом, но к началу 2010 года Америка смогла выбраться из состояния рецессии. В тоже время у простых граждан остались прежние проблемы – выплаты по кредитам. Банки угрожают отобрать у заемщиков около 3 млн. домов. Организация Realty­Trac, которая следит за ситуацией на рынке жилья США, сообщает, что в 2010 году национальные кредитные организации вынуждены будут забрать у неплатежеспособных заемщиков рекордное число домов, которое на 200 тыс. больше, чем в 2009 году. Около 4,5 млн. семей получат извещения об отчуждении недвижимости, но предполагается, что треть из них сумеют погасить сумму неуплаты. Сложную ситуацию на рынке жилья пробуют наладить с помощью правительственных программ. Например, программа президента США Барака Обамы по рефинансированию ипотечных кредитов, под которую попали около 4 млн. семей, сумела поменять условия кредитов приблизительно для 31 тысячи. Но речь идет только о тех заемщиках, у которых рыночная стоимость домов стала гораздо меньше, чем объем ипотечного кредита. В этом случае владельцам жилья намного выгоднее допустить дефолт и навсегда испортить свою кредитную историю, ведь цена жилья снизилась настолько, что правительственные стимуляционные меры не в состоянии выправить ситуацию. Для людей лучший выход – переезд и аренда жилья, нежели выплата невыгодного кредита. Часть экспертов считают, что текущая ситуация может ухудшиться еще больше, после окончания программы стимулирующих мер и прогнозируют дальнейшее падение стоимости жилья (т. н. «двойное дно»).

Но есть города в Америке, где рынок недвижимости стабильно перенес кризис и уже стоит на пороге восстановления. По данным Forbes, легче всего пережили крушение ипотеки те регионы, в которых не было резких скачков стоимости жилой недвижимости в последние годы (в том числе, в ранее упоминаемый 2006 год); а также города с вялотекущим развитием экономики, где доминирующий процент населения состоит из работников производства. Ипотечный кризис фактически не сказался на городах штата Техас, бывших центрах промышленности, таких как Баффало (штат Нью-Йорк) и Гаррисбург (штат Пенсильвания). Сюда же входят города Центрального Запада США, где никогда на рынках не было бума, потому и не было ощутимого падения.

Более оптимистично настроенные аналитики размышляют, что поскольку именно США первыми в мире вошли в кризис, то логично предположить, что они же первыми оттуда и выйдут. Плюс ко всему, в США наиболее сильно защищено право собственности владельцев недвижимости, чем в любой другой стране мира, что очень важно в сложившейся ситуации. Поэтому сейчас Америку рассматривают, как идеальную площадку для инвестирования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: