Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в 2006 году аналитики США публиковали свои прогнозы о возможности крушения рынка недвижимости и называли конкретные на то причины. С высоты 2010 года можно смело им поаплодировать, ведь они были правы. Сначала покупатели буквально расталкивали друг друга при уменьшающемся предложении – уже этот факт мог свидетельствовать о том, что рынок недвижимости охватила паника и жажда наживы, а значит и близок час, когда лопнет «мыльный пузырь». Ипотечный кризис в США стал кризисом для всей экономики в целом, но к началу 2010 года Америка смогла выбраться из состояния рецессии. В тоже время у простых граждан остались прежние проблемы – выплаты по кредитам. Банки угрожают отобрать у заемщиков около 3 млн. домов. Организация Realty­Trac, которая следит за ситуацией на рынке жилья США, сообщает, что в 2010 году национальные кредитные организации вынуждены будут забрать у неплатежеспособных заемщиков рекордное число домов, которое на 200 тыс. больше, чем в 2009 году. Около 4,5 млн. семей получат извещения об отчуждении недвижимости, но предполагается, что треть из них сумеют погасить сумму неуплаты. Сложную ситуацию на рынке жилья пробуют наладить с помощью правительственных программ. Например, программа президента США Барака Обамы по рефинансированию ипотечных кредитов, под которую попали около 4 млн. семей, сумела поменять условия кредитов приблизительно для 31 тысячи. Но речь идет только о тех заемщиках, у которых рыночная стоимость домов стала гораздо меньше, чем объем ипотечного кредита. В этом случае владельцам жилья намного выгоднее допустить дефолт и навсегда испортить свою кредитную историю, ведь цена жилья снизилась настолько, что правительственные стимуляционные меры не в состоянии выправить ситуацию. Для людей лучший выход – переезд и аренда жилья, нежели выплата невыгодного кредита. Часть экспертов считают, что текущая ситуация может ухудшиться еще больше, после окончания программы стимулирующих мер и прогнозируют дальнейшее падение стоимости жилья (т. н. «двойное дно»).

Но есть города в Америке, где рынок недвижимости стабильно перенес кризис и уже стоит на пороге восстановления. По данным Forbes, легче всего пережили крушение ипотеки те регионы, в которых не было резких скачков стоимости жилой недвижимости в последние годы (в том числе, в ранее упоминаемый 2006 год); а также города с вялотекущим развитием экономики, где доминирующий процент населения состоит из работников производства. Ипотечный кризис фактически не сказался на городах штата Техас, бывших центрах промышленности, таких как Баффало (штат Нью-Йорк) и Гаррисбург (штат Пенсильвания). Сюда же входят города Центрального Запада США, где никогда на рынках не было бума, потому и не было ощутимого падения.

Более оптимистично настроенные аналитики размышляют, что поскольку именно США первыми в мире вошли в кризис, то логично предположить, что они же первыми оттуда и выйдут. Плюс ко всему, в США наиболее сильно защищено право собственности владельцев недвижимости, чем в любой другой стране мира, что очень важно в сложившейся ситуации. Поэтому сейчас Америку рассматривают, как идеальную площадку для инвестирования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: