Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в 2006 году аналитики США публиковали свои прогнозы о возможности крушения рынка недвижимости и называли конкретные на то причины. С высоты 2010 года можно смело им поаплодировать, ведь они были правы. Сначала покупатели буквально расталкивали друг друга при уменьшающемся предложении – уже этот факт мог свидетельствовать о том, что рынок недвижимости охватила паника и жажда наживы, а значит и близок час, когда лопнет «мыльный пузырь». Ипотечный кризис в США стал кризисом для всей экономики в целом, но к началу 2010 года Америка смогла выбраться из состояния рецессии. В тоже время у простых граждан остались прежние проблемы – выплаты по кредитам. Банки угрожают отобрать у заемщиков около 3 млн. домов. Организация Realty­Trac, которая следит за ситуацией на рынке жилья США, сообщает, что в 2010 году национальные кредитные организации вынуждены будут забрать у неплатежеспособных заемщиков рекордное число домов, которое на 200 тыс. больше, чем в 2009 году. Около 4,5 млн. семей получат извещения об отчуждении недвижимости, но предполагается, что треть из них сумеют погасить сумму неуплаты. Сложную ситуацию на рынке жилья пробуют наладить с помощью правительственных программ. Например, программа президента США Барака Обамы по рефинансированию ипотечных кредитов, под которую попали около 4 млн. семей, сумела поменять условия кредитов приблизительно для 31 тысячи. Но речь идет только о тех заемщиках, у которых рыночная стоимость домов стала гораздо меньше, чем объем ипотечного кредита. В этом случае владельцам жилья намного выгоднее допустить дефолт и навсегда испортить свою кредитную историю, ведь цена жилья снизилась настолько, что правительственные стимуляционные меры не в состоянии выправить ситуацию. Для людей лучший выход – переезд и аренда жилья, нежели выплата невыгодного кредита. Часть экспертов считают, что текущая ситуация может ухудшиться еще больше, после окончания программы стимулирующих мер и прогнозируют дальнейшее падение стоимости жилья (т. н. «двойное дно»).

Но есть города в Америке, где рынок недвижимости стабильно перенес кризис и уже стоит на пороге восстановления. По данным Forbes, легче всего пережили крушение ипотеки те регионы, в которых не было резких скачков стоимости жилой недвижимости в последние годы (в том числе, в ранее упоминаемый 2006 год); а также города с вялотекущим развитием экономики, где доминирующий процент населения состоит из работников производства. Ипотечный кризис фактически не сказался на городах штата Техас, бывших центрах промышленности, таких как Баффало (штат Нью-Йорк) и Гаррисбург (штат Пенсильвания). Сюда же входят города Центрального Запада США, где никогда на рынках не было бума, потому и не было ощутимого падения.

Более оптимистично настроенные аналитики размышляют, что поскольку именно США первыми в мире вошли в кризис, то логично предположить, что они же первыми оттуда и выйдут. Плюс ко всему, в США наиболее сильно защищено право собственности владельцев недвижимости, чем в любой другой стране мира, что очень важно в сложившейся ситуации. Поэтому сейчас Америку рассматривают, как идеальную площадку для инвестирования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: