Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в 2006 году аналитики США публиковали свои прогнозы о возможности крушения рынка недвижимости и называли конкретные на то причины. С высоты 2010 года можно смело им поаплодировать, ведь они были правы. Сначала покупатели буквально расталкивали друг друга при уменьшающемся предложении – уже этот факт мог свидетельствовать о том, что рынок недвижимости охватила паника и жажда наживы, а значит и близок час, когда лопнет «мыльный пузырь». Ипотечный кризис в США стал кризисом для всей экономики в целом, но к началу 2010 года Америка смогла выбраться из состояния рецессии. В тоже время у простых граждан остались прежние проблемы – выплаты по кредитам. Банки угрожают отобрать у заемщиков около 3 млн. домов. Организация Realty­Trac, которая следит за ситуацией на рынке жилья США, сообщает, что в 2010 году национальные кредитные организации вынуждены будут забрать у неплатежеспособных заемщиков рекордное число домов, которое на 200 тыс. больше, чем в 2009 году. Около 4,5 млн. семей получат извещения об отчуждении недвижимости, но предполагается, что треть из них сумеют погасить сумму неуплаты. Сложную ситуацию на рынке жилья пробуют наладить с помощью правительственных программ. Например, программа президента США Барака Обамы по рефинансированию ипотечных кредитов, под которую попали около 4 млн. семей, сумела поменять условия кредитов приблизительно для 31 тысячи. Но речь идет только о тех заемщиках, у которых рыночная стоимость домов стала гораздо меньше, чем объем ипотечного кредита. В этом случае владельцам жилья намного выгоднее допустить дефолт и навсегда испортить свою кредитную историю, ведь цена жилья снизилась настолько, что правительственные стимуляционные меры не в состоянии выправить ситуацию. Для людей лучший выход – переезд и аренда жилья, нежели выплата невыгодного кредита. Часть экспертов считают, что текущая ситуация может ухудшиться еще больше, после окончания программы стимулирующих мер и прогнозируют дальнейшее падение стоимости жилья (т. н. «двойное дно»).

Но есть города в Америке, где рынок недвижимости стабильно перенес кризис и уже стоит на пороге восстановления. По данным Forbes, легче всего пережили крушение ипотеки те регионы, в которых не было резких скачков стоимости жилой недвижимости в последние годы (в том числе, в ранее упоминаемый 2006 год); а также города с вялотекущим развитием экономики, где доминирующий процент населения состоит из работников производства. Ипотечный кризис фактически не сказался на городах штата Техас, бывших центрах промышленности, таких как Баффало (штат Нью-Йорк) и Гаррисбург (штат Пенсильвания). Сюда же входят города Центрального Запада США, где никогда на рынках не было бума, потому и не было ощутимого падения.

Более оптимистично настроенные аналитики размышляют, что поскольку именно США первыми в мире вошли в кризис, то логично предположить, что они же первыми оттуда и выйдут. Плюс ко всему, в США наиболее сильно защищено право собственности владельцев недвижимости, чем в любой другой стране мира, что очень важно в сложившейся ситуации. Поэтому сейчас Америку рассматривают, как идеальную площадку для инвестирования.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: