Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство участников рынка привыкли к тому, что ситуация развивается без ограничений. Абсолютная свобода стала одним из ключевых понятий в новейшей российской истории. Как только возникает идея ввести то или иное регулирование, продавцы прикрываются «свободным рынком» как фиговым листком и в один голос говорят о том, что мы вот-вот вернемся назад в СССР.

Фигуры и речи
На минувшей неделе ФАС внес в Госдуму законопроект, накладывающий на ритейлеров ряд серьезных ограничений. Самое главное из них заключается в том, что ни одна торговая сеть не должна занимать долю рынка, превышающую четверть общего объема. Как объяснил глава ФАС Игорь Артемьев, решение призвано в том числе защитить малый бизнес, который выдавливается с рынка крупными игроками. И хотя сегодня за озвученным барьером в 25% оказалась лишь одна компания - X5 Group (бренды "Перекресток" и "Пятерочка") в Санкт-Петербурге, ритейлеры через доступные им лоббистские структуры повели активное сопротивление. Их боевой настрой вполне объясним - новый закон является частью масштабной кампании против «сетевого» доминирования, прежде всего, на рынке продуктового ритейла. Наиболее ярким проявлением этого процесса стала «инспекция» премьер-министром Владимиром Путиным магазина "Перекресток" все той же X5 Group. Глава российского кабинета, сверившись с некими списками, заявил тогда, что наценки на товары в магазине слишком велики. В ответ он получил клятвенное заверение «завтра же снизить цены». Впоследствии управляющий директор X5 Group Юрий Кобаладзе объяснит особо прытким журналистам, что всего-навсего использовал фигуру речи. Спокойствие "Перекрестка" легко объяснимо: основным владельцем X5 Group является "Альфа-груп" – один из наиболее крупных и влиятельных игроков российского рынка. Однако даже для них обсуждение цен не осталось без последствий. То ли по радостному для покупателей совпадению, то ли по другой причине через некоторое время прилавки "Перекрестка" запестрили надписями с указателем "0%", что должно означать полное отсутствие торговой наценки.

Связанные одной целью
Происходящее вокруг торговых сетей имеет самое непосредственное отношение к рынку недвижимости. Во-первых, продуктовые ритейлеры выступают в роли якорных арендаторов площадей в торговых центрах и формируют львиную долю потока покупателей ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: