Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состояние рынка недвижимости сегодня девелоперы сравнивают с похмельем, наступившим после трех предыдущих разгульных лет. Как выйти из этого состояния, с помощью каких средств - ответы на эти вопросы искали на круглом столе «Кризис как зеркало российского девелопмента». Экспертов слушал корреспондент «Фонтанки».

Вместе с экономическим кризисом рынок недвижимости постиг и кризис самоидентификации. Собравшиеся долго пытались определить, кто же они такие - российские девелоперы и чем отличаются от своих западных коллег. «Во время бурного развития рынка, девелопментом стали заниматься очень многие — бывшие финансовые структуры, бывшие строительные организации. Поэтому среди девелоперов образовалось очень много случайных непрофессиональных компаний», - считает Илья Еременко, генеральный директор ЦРП "Петербургская недвижимость" .

Ведущий круглого стола Дмитрий Синочкин, человек, наделенный живым воображением, тут же предложил аудитории две модели девелопмента. «У меня возникли в голове пугающие образы, - заявил он. - Афганский крестьянин перестает сеять на своей земле зерновые и начинает выращивать мак. Он повышает доходность территории — чем вам не девелоперская деятельность?». («И спрос всегда высокий будет», - мечтательно добавили из зала). Правда, как выяснилось, градостроительная документация все-таки накладывает ограничения на использование земли, поэтому сеять мак на пустующих участках все-таки не получится.

Второй пример оказался ближе к российской реальности. Образ бывшего директора завода, а ныне — собственника больших площадей в Центральном районе города, оказался знаком всем собравшимся. Марк Лернер, генеральный директор компании «Петрополь», тут же обозначил примеры из своей практики. «За последние три года бум на недвижимость привел к тому, что собственники земли стали выдвигать совершенно непомерные требования, но покупатели все равно соглашались пойти им навстречу, - пояснил он. - И вот сидит такой владелец предприятия и решает — если земля настолько дорогая, то лучше я ей сам распоряжусь. А ни опыта, ни желания расходовать деньги на то, чтобы нанимать профессионалов, у него нет. В итоге получается абсолютно оторванный от реальности проект, разработанный со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями законов и абсолютно нежизнеспособный».

По словам Лернера, около трети Петербурга покрывают именно такие «серые пятна» - земельные участки, находящиеся в чьей-либо собственности, но абсолютно не использующиеся. Впрочем, по словам Ирины Шариповой, директора по развитию ЦМС-Девелопмент, непродуманностью грешат проекты не только «случайных» девелоперов, но и многих вполне известных крупных компаний. «При разработке мастер-плана района "Юнтолово" не привлекали ни экологов, ни инженеров. В итоге — огромные проблемы с транспортом, с инженерными сетями, с экологией. И требуется много сил и ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: