Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис внес сумятицу на рынок недвижимости. Застройщики, риэлторы и кредиторы пытаются найти ответ на вопрос: что будет с рынком и с ценами на недвижимость? По тому, сколь активно строители убеждают потенциальных покупателей приобретать квартиры немедленно, можно предположить, что в течение ближайших месяцев цены на жилье пойдут вниз. Это и не удивительно: застройщикам надо спешно расплачиваться с кредиторами, а спрос на их продукцию резко упал.

Упасть, чтобы подняться?

Обычно в начале осени количество сделок заметно увеличивается. В этом году, по признаниям риэлторов, ситуация прямо противоположная: в некоторых регионах количество сделок уже сократилось на четверть. Это значит, что строителям, скорее всего, придется продать, как минимум, часть объектов со значительной скидкой. Ведь большую часть инвестиций в строительный комплекс – последние годы они росли на 30% в год – составляли заемные деньги. Теперь застройщики не могут получить новые кредиты, или цена их слишком высока. Между тем, строители в долгах как в шелках –задолженность крупных компаний колеблется в среднем пределах от $500 млн до $1,5 млрд. Без возможности перекредитоваться, строительным компаниям только и остается, что распродавать готовые объекты и направлять вырученные средства на погашение задолженности.

При этом банкиры уверены, что распродать жилье по нынешним ценам будет непросто. Подтверждением может служить заявление «Росевробанка», который в конце прошлой недели обратился к заемщикам с ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: