Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис внес сумятицу на рынок недвижимости. Застройщики, риэлторы и кредиторы пытаются найти ответ на вопрос: что будет с рынком и с ценами на недвижимость? По тому, сколь активно строители убеждают потенциальных покупателей приобретать квартиры немедленно, можно предположить, что в течение ближайших месяцев цены на жилье пойдут вниз. Это и не удивительно: застройщикам надо спешно расплачиваться с кредиторами, а спрос на их продукцию резко упал.

Упасть, чтобы подняться?

Обычно в начале осени количество сделок заметно увеличивается. В этом году, по признаниям риэлторов, ситуация прямо противоположная: в некоторых регионах количество сделок уже сократилось на четверть. Это значит, что строителям, скорее всего, придется продать, как минимум, часть объектов со значительной скидкой. Ведь большую часть инвестиций в строительный комплекс – последние годы они росли на 30% в год – составляли заемные деньги. Теперь застройщики не могут получить новые кредиты, или цена их слишком высока. Между тем, строители в долгах как в шелках –задолженность крупных компаний колеблется в среднем пределах от $500 млн до $1,5 млрд. Без возможности перекредитоваться, строительным компаниям только и остается, что распродавать готовые объекты и направлять вырученные средства на погашение задолженности.

При этом банкиры уверены, что распродать жилье по нынешним ценам будет непросто. Подтверждением может служить заявление «Росевробанка», который в конце прошлой недели обратился к заемщикам с ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: