Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году рынок офисов Москвы по размеру арендных ставок вернулся к уровню 2000-2002 годов, подвела итоги консалтинговая компания Colliers International. Теперь помещения в бизнес-центре класса А можно арендовать за $600 за 1 кв. м в год (летом 2008 года ставки достигали $1,9 тыс.). В сегменте торговой недвижимости ситуация оказалась немного лучше: аренда в столичных торговых центрах снизилась до показателей 2006 года.

По итогам 2009 года больше всего пострадал сегмент офисной недвижимости Москвы. За год средние ставки в офисах класса А по вновь заключаемым договорам сократились наполовину — до $600 за 1 кв. м в год без учета НДС и эксплуатационных расходов, в классе В — на 40%, до $400 за 1 кв. м в год, сообщил директор департамента офисной недвижимости Colliers International Олег Силюк. Такие же данные приводит директор отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle Владимир Пантюшин. Рынок офисов вернулся к уровню 2000-2002 годов, когда средние арендные платежи по городу были эквивалентны нынешним ставкам, говорит господин Силюк.

Для арендаторов, заключивших до кризиса договоры с собственниками бизнес-центров, ставки сократились всего на 15%, добавляет управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. Он отмечает, что такие ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: