Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 22:41
Строительство и Ремонт
Сегодня 22:35
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые четыре месяца на рынке новостроек московского региона отмечены ростом деловой активности застройщиков и выводом новых проектов. Покупатели также более активно идут на сделки, благо, цены растут медленно, а выбор довольно широкий. Впрочем, и до конца года эксперты не видят причин, которые могут «взорвать» рынок, хотя предпосылки для дальнейшего роста цен проявляются уже четче.

Спрос: покупатель не спит
Близится к концу 1 полугодие 20011 года, поэтому эксперты рынка недвижимости уже подводят предварительные итоги и отмечают самые яркие тенденции. Как рассказал www.metrinfo.ru Артём Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», в текущем году рынок первичной недвижимости московского региона преимущественно характеризовался положительными тенденциями, проявившимися еще в прошлом 2010 году. Покупательский интерес в сегменте класса «эконом» демонстрировал высокие показатели, а вывод на реализацию новых объектов сопровождался постепенным поглощением рынком уже введенных в эксплуатацию, почти распроданных новостроек. За прошедшие месяцы в Москве в строительном комплексе, количество жилых корпусов, находящихся в открытой продаже, по сравнению с концом 2010 года сократилось на 2% и составило около 350. Число свободных квартир при этом снизилось на 3%. Как добавил Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», в мае по сравнению с январем темпы продаж увеличились на 20%.
Положительную динамику показывает и рынок элитной недвижимости. Как сообщил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, по итогам I квартала 2011 года общий объем спроса вырос на 15%. На 13% вырос спрос на элитные новостройки на начальном этапе строительства – на жилые комплексы «Садовые кварталы», Knightsbridge Private Park, «Цветной бульвар, 13», и Barkli Virgin House. По информации Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, наиболее востребованы были квартиры в объектах премиум-класса и класса de luxe, которые отличаются «нестандартным» подходом к объекту: например, «эко проекты» («Бурденко 11» с солнечными батареями и сбором дождевой воды), лофты (ЖК «Арт Хаус»), ЖК «Barkli Park» с уникальным современным фитнес клубом.
Интерес покупателей к рынку новостроек отражается в цифрах. По данным Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», по итогам четырех месяцев 2011 г. количество завершенных сделок с новостройками оказалось ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 15% в Москве и на 5% в Подмосковье. Более высокие темпы продаж в начале 2010 г. были обусловлены отложенным спросом, вернувшимся на рынок после наиболее острой фазы кризисного периода конца 2008 – 2009 гг. Но если проанализировать ситуацию в призме первых четырех месяцев 2009 года, когда особенно ярко дал о себе знать финансовый кризис, то количество сделок с новостройками, зафиксированное в январе-апреле 2011 года возросло в 1,5 раза в Москве и в 1,8 раза в Московской области.
Но, несмотря на заметные положительные сдвиги, наблюдаемые с начала прошлого 2010 года в строительной отрасли ряда регионов России, показатели объемов ввода жилья в Москве и МО все еще демонстрируют отрицательную динамику. Как отметил Артём Ржавский («Азбука Жилья»), в Московской области количество введенных в эксплуатацию жилых площадей по итогам I квартала 2011 года близко к прошлогодним показателям и, согласно данным Росстат, составило 753,8 тыс. кв. м, что на 13,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В Москве в январе-марте 2011 года за счет всех источников финансирования было введено всего 200,2 тыс. кв. м жилых площадей, что на 73,3% ниже показателя первых трех месяцев 2010 года.
Как объяснил эксперт, существенное сокращение объемов ввода жилья в столице связано с переменами в административном аппарате города, повлекшем за собой определенные изменения правил игры для ряда застройщиков. В результате, многие проекты были пересмотрены или приостановлены на различных этапах развития, включая и находящиеся на последних стадиях готовности.

«Левобережный», «Ярославский», Barkli Park, Virgin house и другие
Хотя объемы введенных площадей в столичном регионе в 2011 году упали, на рынок продолжают выходить новые проекты. По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», предложение новостроек по состоянию на апрель составило около 21 121 квартиры. Наибольшее количество сосредоточено в ценовом сегменте от 100 000 до 150 000 руб. за кв.м. (47%). Причем доля новостроек с ценой метра до 100 000 руб. увеличилась на 2%
Как отмечает Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость», в основном новые объемы, которые выходят в продажу, возникают в ранее появившихся проектах за счет новых корпусов.
Дмитрий Ануфриев, руководитель направления ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: