Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые четыре месяца на рынке новостроек московского региона отмечены ростом деловой активности застройщиков и выводом новых проектов. Покупатели также более активно идут на сделки, благо, цены растут медленно, а выбор довольно широкий. Впрочем, и до конца года эксперты не видят причин, которые могут «взорвать» рынок, хотя предпосылки для дальнейшего роста цен проявляются уже четче.

Спрос: покупатель не спит
Близится к концу 1 полугодие 20011 года, поэтому эксперты рынка недвижимости уже подводят предварительные итоги и отмечают самые яркие тенденции. Как рассказал www.metrinfo.ru Артём Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», в текущем году рынок первичной недвижимости московского региона преимущественно характеризовался положительными тенденциями, проявившимися еще в прошлом 2010 году. Покупательский интерес в сегменте класса «эконом» демонстрировал высокие показатели, а вывод на реализацию новых объектов сопровождался постепенным поглощением рынком уже введенных в эксплуатацию, почти распроданных новостроек. За прошедшие месяцы в Москве в строительном комплексе, количество жилых корпусов, находящихся в открытой продаже, по сравнению с концом 2010 года сократилось на 2% и составило около 350. Число свободных квартир при этом снизилось на 3%. Как добавил Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», в мае по сравнению с январем темпы продаж увеличились на 20%.
Положительную динамику показывает и рынок элитной недвижимости. Как сообщил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, по итогам I квартала 2011 года общий объем спроса вырос на 15%. На 13% вырос спрос на элитные новостройки на начальном этапе строительства – на жилые комплексы «Садовые кварталы», Knightsbridge Private Park, «Цветной бульвар, 13», и Barkli Virgin House. По информации Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, наиболее востребованы были квартиры в объектах премиум-класса и класса de luxe, которые отличаются «нестандартным» подходом к объекту: например, «эко проекты» («Бурденко 11» с солнечными батареями и сбором дождевой воды), лофты (ЖК «Арт Хаус»), ЖК «Barkli Park» с уникальным современным фитнес клубом.
Интерес покупателей к рынку новостроек отражается в цифрах. По данным Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», по итогам четырех месяцев 2011 г. количество завершенных сделок с новостройками оказалось ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 15% в Москве и на 5% в Подмосковье. Более высокие темпы продаж в начале 2010 г. были обусловлены отложенным спросом, вернувшимся на рынок после наиболее острой фазы кризисного периода конца 2008 – 2009 гг. Но если проанализировать ситуацию в призме первых четырех месяцев 2009 года, когда особенно ярко дал о себе знать финансовый кризис, то количество сделок с новостройками, зафиксированное в январе-апреле 2011 года возросло в 1,5 раза в Москве и в 1,8 раза в Московской области.
Но, несмотря на заметные положительные сдвиги, наблюдаемые с начала прошлого 2010 года в строительной отрасли ряда регионов России, показатели объемов ввода жилья в Москве и МО все еще демонстрируют отрицательную динамику. Как отметил Артём Ржавский («Азбука Жилья»), в Московской области количество введенных в эксплуатацию жилых площадей по итогам I квартала 2011 года близко к прошлогодним показателям и, согласно данным Росстат, составило 753,8 тыс. кв. м, что на 13,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В Москве в январе-марте 2011 года за счет всех источников финансирования было введено всего 200,2 тыс. кв. м жилых площадей, что на 73,3% ниже показателя первых трех месяцев 2010 года.
Как объяснил эксперт, существенное сокращение объемов ввода жилья в столице связано с переменами в административном аппарате города, повлекшем за собой определенные изменения правил игры для ряда застройщиков. В результате, многие проекты были пересмотрены или приостановлены на различных этапах развития, включая и находящиеся на последних стадиях готовности.

«Левобережный», «Ярославский», Barkli Park, Virgin house и другие
Хотя объемы введенных площадей в столичном регионе в 2011 году упали, на рынок продолжают выходить новые проекты. По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», предложение новостроек по состоянию на апрель составило около 21 121 квартиры. Наибольшее количество сосредоточено в ценовом сегменте от 100 000 до 150 000 руб. за кв.м. (47%). Причем доля новостроек с ценой метра до 100 000 руб. увеличилась на 2%
Как отмечает Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость», в основном новые объемы, которые выходят в продажу, возникают в ранее появившихся проектах за счет новых корпусов.
Дмитрий Ануфриев, руководитель направления ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: