Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые четыре месяца на рынке новостроек московского региона отмечены ростом деловой активности застройщиков и выводом новых проектов. Покупатели также более активно идут на сделки, благо, цены растут медленно, а выбор довольно широкий. Впрочем, и до конца года эксперты не видят причин, которые могут «взорвать» рынок, хотя предпосылки для дальнейшего роста цен проявляются уже четче.

Спрос: покупатель не спит
Близится к концу 1 полугодие 20011 года, поэтому эксперты рынка недвижимости уже подводят предварительные итоги и отмечают самые яркие тенденции. Как рассказал www.metrinfo.ru Артём Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», в текущем году рынок первичной недвижимости московского региона преимущественно характеризовался положительными тенденциями, проявившимися еще в прошлом 2010 году. Покупательский интерес в сегменте класса «эконом» демонстрировал высокие показатели, а вывод на реализацию новых объектов сопровождался постепенным поглощением рынком уже введенных в эксплуатацию, почти распроданных новостроек. За прошедшие месяцы в Москве в строительном комплексе, количество жилых корпусов, находящихся в открытой продаже, по сравнению с концом 2010 года сократилось на 2% и составило около 350. Число свободных квартир при этом снизилось на 3%. Как добавил Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», в мае по сравнению с январем темпы продаж увеличились на 20%.
Положительную динамику показывает и рынок элитной недвижимости. Как сообщил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, по итогам I квартала 2011 года общий объем спроса вырос на 15%. На 13% вырос спрос на элитные новостройки на начальном этапе строительства – на жилые комплексы «Садовые кварталы», Knightsbridge Private Park, «Цветной бульвар, 13», и Barkli Virgin House. По информации Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, наиболее востребованы были квартиры в объектах премиум-класса и класса de luxe, которые отличаются «нестандартным» подходом к объекту: например, «эко проекты» («Бурденко 11» с солнечными батареями и сбором дождевой воды), лофты (ЖК «Арт Хаус»), ЖК «Barkli Park» с уникальным современным фитнес клубом.
Интерес покупателей к рынку новостроек отражается в цифрах. По данным Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», по итогам четырех месяцев 2011 г. количество завершенных сделок с новостройками оказалось ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 15% в Москве и на 5% в Подмосковье. Более высокие темпы продаж в начале 2010 г. были обусловлены отложенным спросом, вернувшимся на рынок после наиболее острой фазы кризисного периода конца 2008 – 2009 гг. Но если проанализировать ситуацию в призме первых четырех месяцев 2009 года, когда особенно ярко дал о себе знать финансовый кризис, то количество сделок с новостройками, зафиксированное в январе-апреле 2011 года возросло в 1,5 раза в Москве и в 1,8 раза в Московской области.
Но, несмотря на заметные положительные сдвиги, наблюдаемые с начала прошлого 2010 года в строительной отрасли ряда регионов России, показатели объемов ввода жилья в Москве и МО все еще демонстрируют отрицательную динамику. Как отметил Артём Ржавский («Азбука Жилья»), в Московской области количество введенных в эксплуатацию жилых площадей по итогам I квартала 2011 года близко к прошлогодним показателям и, согласно данным Росстат, составило 753,8 тыс. кв. м, что на 13,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В Москве в январе-марте 2011 года за счет всех источников финансирования было введено всего 200,2 тыс. кв. м жилых площадей, что на 73,3% ниже показателя первых трех месяцев 2010 года.
Как объяснил эксперт, существенное сокращение объемов ввода жилья в столице связано с переменами в административном аппарате города, повлекшем за собой определенные изменения правил игры для ряда застройщиков. В результате, многие проекты были пересмотрены или приостановлены на различных этапах развития, включая и находящиеся на последних стадиях готовности.

«Левобережный», «Ярославский», Barkli Park, Virgin house и другие
Хотя объемы введенных площадей в столичном регионе в 2011 году упали, на рынок продолжают выходить новые проекты. По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», предложение новостроек по состоянию на апрель составило около 21 121 квартиры. Наибольшее количество сосредоточено в ценовом сегменте от 100 000 до 150 000 руб. за кв.м. (47%). Причем доля новостроек с ценой метра до 100 000 руб. увеличилась на 2%
Как отмечает Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость», в основном новые объемы, которые выходят в продажу, возникают в ранее появившихся проектах за счет новых корпусов.
Дмитрий Ануфриев, руководитель направления ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: