Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые четыре месяца на рынке новостроек московского региона отмечены ростом деловой активности застройщиков и выводом новых проектов. Покупатели также более активно идут на сделки, благо, цены растут медленно, а выбор довольно широкий. Впрочем, и до конца года эксперты не видят причин, которые могут «взорвать» рынок, хотя предпосылки для дальнейшего роста цен проявляются уже четче.

Спрос: покупатель не спит
Близится к концу 1 полугодие 20011 года, поэтому эксперты рынка недвижимости уже подводят предварительные итоги и отмечают самые яркие тенденции. Как рассказал www.metrinfo.ru Артём Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», в текущем году рынок первичной недвижимости московского региона преимущественно характеризовался положительными тенденциями, проявившимися еще в прошлом 2010 году. Покупательский интерес в сегменте класса «эконом» демонстрировал высокие показатели, а вывод на реализацию новых объектов сопровождался постепенным поглощением рынком уже введенных в эксплуатацию, почти распроданных новостроек. За прошедшие месяцы в Москве в строительном комплексе, количество жилых корпусов, находящихся в открытой продаже, по сравнению с концом 2010 года сократилось на 2% и составило около 350. Число свободных квартир при этом снизилось на 3%. Как добавил Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», в мае по сравнению с январем темпы продаж увеличились на 20%.
Положительную динамику показывает и рынок элитной недвижимости. Как сообщил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, по итогам I квартала 2011 года общий объем спроса вырос на 15%. На 13% вырос спрос на элитные новостройки на начальном этапе строительства – на жилые комплексы «Садовые кварталы», Knightsbridge Private Park, «Цветной бульвар, 13», и Barkli Virgin House. По информации Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, наиболее востребованы были квартиры в объектах премиум-класса и класса de luxe, которые отличаются «нестандартным» подходом к объекту: например, «эко проекты» («Бурденко 11» с солнечными батареями и сбором дождевой воды), лофты (ЖК «Арт Хаус»), ЖК «Barkli Park» с уникальным современным фитнес клубом.
Интерес покупателей к рынку новостроек отражается в цифрах. По данным Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», по итогам четырех месяцев 2011 г. количество завершенных сделок с новостройками оказалось ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 15% в Москве и на 5% в Подмосковье. Более высокие темпы продаж в начале 2010 г. были обусловлены отложенным спросом, вернувшимся на рынок после наиболее острой фазы кризисного периода конца 2008 – 2009 гг. Но если проанализировать ситуацию в призме первых четырех месяцев 2009 года, когда особенно ярко дал о себе знать финансовый кризис, то количество сделок с новостройками, зафиксированное в январе-апреле 2011 года возросло в 1,5 раза в Москве и в 1,8 раза в Московской области.
Но, несмотря на заметные положительные сдвиги, наблюдаемые с начала прошлого 2010 года в строительной отрасли ряда регионов России, показатели объемов ввода жилья в Москве и МО все еще демонстрируют отрицательную динамику. Как отметил Артём Ржавский («Азбука Жилья»), в Московской области количество введенных в эксплуатацию жилых площадей по итогам I квартала 2011 года близко к прошлогодним показателям и, согласно данным Росстат, составило 753,8 тыс. кв. м, что на 13,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В Москве в январе-марте 2011 года за счет всех источников финансирования было введено всего 200,2 тыс. кв. м жилых площадей, что на 73,3% ниже показателя первых трех месяцев 2010 года.
Как объяснил эксперт, существенное сокращение объемов ввода жилья в столице связано с переменами в административном аппарате города, повлекшем за собой определенные изменения правил игры для ряда застройщиков. В результате, многие проекты были пересмотрены или приостановлены на различных этапах развития, включая и находящиеся на последних стадиях готовности.

«Левобережный», «Ярославский», Barkli Park, Virgin house и другие
Хотя объемы введенных площадей в столичном регионе в 2011 году упали, на рынок продолжают выходить новые проекты. По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», предложение новостроек по состоянию на апрель составило около 21 121 квартиры. Наибольшее количество сосредоточено в ценовом сегменте от 100 000 до 150 000 руб. за кв.м. (47%). Причем доля новостроек с ценой метра до 100 000 руб. увеличилась на 2%
Как отмечает Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость», в основном новые объемы, которые выходят в продажу, возникают в ранее появившихся проектах за счет новых корпусов.
Дмитрий Ануфриев, руководитель направления ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: