Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из состояния стагнации рынок коммерческой недвижимости Петербурга выйдет через два года. Так считают многие авторитетные эксперты. Впрочем, находятся и пессимисты.
Сегодняшняя неопределенность на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга, связанная с политической и экономической ситуацией в стране, в перспективе ближайших двух-трех лет приведет к оздоровлению рынка.

Умеренный пессимизм

«Иностранный инвестиционный капитал, системного присутствия которого на рынке Петербурга и в прошлом году особенно не наблюдалось, в текущих условиях вообще резко сократился», – рассказал управляющий директор банка «ВТБ» Александр Ольховский.

Конечно, это в меньшей мере касается тех иностранных компаний, которые работают на нашем рынке давно, даже дольше, чем многие отечественные девелоперы. Среди них NCC, SRV, YIT. Они уже свыклись с российской действительностью, научились вести бизнес с российскими партнерами, договариваться с чиновниками.

Однако и их активность значительно снизилась в период зимы-весны этого года. И пока российский рубль не начнет твердеть, они вряд ли пойдут на повышенные риски. «Нельзя забывать, что окончательное решение об инвестировании в здешние проекты принимается за границей», – приводит одну из причин Микко Сёдерлунд, генеральный директор проекта «Охта Молл». «Европейские компании отчитываются о доходности проектов в евро, а сегодня девальвация рубля эту доходность съедает», – добавляет региональный директор концерна EKE Group Андрей Хитров. И Микко Сёдерлунд, и Андрей Хитров сообщили, что в 2014 году инвестировать в новые проекты в России не планируют.

Российские девелоперы в сегменте офисной недвижимости также высказывают опасения по поводу перспективности инвестиций в обозримом будущем. «Офисный рынок сейчас переживает не лучшие времена в связи с насыщенностью предложения. В ближайшие год-два эту проблему частично решит постепенный переезд Газпрома. Зато после 2018 года, когда монополист начнет собирать свои подразделения под одну крышу, на рынке высвободится немало вакантных площадей. Поэтому перспективы на пять-шесть лет достаточно туманны», – полагает Александр Ольховский. Действительно, после окончания строительства головных офисов для Газпрома и «Лукойла» (его офис уже достраивается на Аптекарской набережной) занимаемые ими сегодня помещения поступят на открытый рынок. «Известно, что Газпром займет в “Лахта-центре” только около 70% площадей. Возможно, и “Лукойл” также ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: