Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сделок практически нет, как нет и четких ориентиров в области цен ни у покупателей, ни у продавцов. Как долго продлится такая ситуация - предсказать не берется никто. Размышления экспертов писаны вилами по воде. Любая попытка ответить на вопрос, как пойдут дела у владельцев бизнес-центров и арендаторов, включает в себя многочисленные «если».

«Рынка офисной недвижимости сегодня не существует, - категорически заявил Игорь Водопьянов, глава УК «Теорема». – На нем табличка висит "Ушел на базу" или – точнее – "Закрыт на переучет". Сделок не совершается». «Сейчас практически нет никаких сделок, те, что есть – это уже начатые раньше, которые надо завершить», - поддерживает его Алексей Лазутин, директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group SPb.

По общему мнению экспертов, сегодня рынок офисной недвижимости стал «рынком покупателя». «Говорить о влиянии покупателя будет справедливо даже для рынка аренды, где условия всегда диктовал арендодатель», - комментирует Лазутин. Но определить, насколько снизились цены, эксперты не берутся. «Сейчас все ставки – обсуждаемы», - поясняет Дмитрий Свительман, генеральный директор компании «Аверс-аналитика». По мнению Лазутина, сегодня диалог покупателя офисной недвижимости и продавца больше всего напоминает игру в покер – ни у одной, ни у другой стороны нет понимания равновесной цены, а, следовательно, торговаться им попросту не о чем. Впрочем, Игорь Водопьянов мнения аналитиков не подтверждает – по его словам, рублевая ставка аренды пока не изменилась.

Все эксперты и участники рынка отмечают тенденцию к пресыщению и снижение интереса к бизнес-центрам классов А и В. Стремясь сэкономить, компании сокращают офисные площади. «Сейчас все стараются оптимизировать свои расходы, поэтому делают разные неожиданные открытия – например, что им не нужна вторая комната для переговоров, и от нее можно оказаться. Таких ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: