Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сделок практически нет, как нет и четких ориентиров в области цен ни у покупателей, ни у продавцов. Как долго продлится такая ситуация - предсказать не берется никто. Размышления экспертов писаны вилами по воде. Любая попытка ответить на вопрос, как пойдут дела у владельцев бизнес-центров и арендаторов, включает в себя многочисленные «если».

«Рынка офисной недвижимости сегодня не существует, - категорически заявил Игорь Водопьянов, глава УК «Теорема». – На нем табличка висит "Ушел на базу" или – точнее – "Закрыт на переучет". Сделок не совершается». «Сейчас практически нет никаких сделок, те, что есть – это уже начатые раньше, которые надо завершить», - поддерживает его Алексей Лазутин, директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group SPb.

По общему мнению экспертов, сегодня рынок офисной недвижимости стал «рынком покупателя». «Говорить о влиянии покупателя будет справедливо даже для рынка аренды, где условия всегда диктовал арендодатель», - комментирует Лазутин. Но определить, насколько снизились цены, эксперты не берутся. «Сейчас все ставки – обсуждаемы», - поясняет Дмитрий Свительман, генеральный директор компании «Аверс-аналитика». По мнению Лазутина, сегодня диалог покупателя офисной недвижимости и продавца больше всего напоминает игру в покер – ни у одной, ни у другой стороны нет понимания равновесной цены, а, следовательно, торговаться им попросту не о чем. Впрочем, Игорь Водопьянов мнения аналитиков не подтверждает – по его словам, рублевая ставка аренды пока не изменилась.

Все эксперты и участники рынка отмечают тенденцию к пресыщению и снижение интереса к бизнес-центрам классов А и В. Стремясь сэкономить, компании сокращают офисные площади. «Сейчас все стараются оптимизировать свои расходы, поэтому делают разные неожиданные открытия – например, что им не нужна вторая комната для переговоров, и от нее можно оказаться. Таких ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: