Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный рынок пассажирских перевозок готовится к большому переделу. В октябре департамент транспорта выставит на пилотные торги автобусный маршрут на севере Москвы, а со следующего года по конкурсу будут распределяться все линии, которые сегодня обслуживают коммерческие перевозчики. Предметом торгов станет «транспортная работа»: город согласен платить 70—80 руб. за 1 км независимо от количества перевезенных пассажиров. От перевозчиков потребуют закупить вместо маршруток автобусы большей вместимости и соблюдать расписание. Операторы рынка считают реформу неэффективной: пассажиры ничего не выиграют, а город понесет огромные расходы.

Как стало известно РБК daily, департамент транспорта в октябре готовится выставить на открытый аукцион автобусный маршрут НАМИ — улица 8 Марта, который сейчас эксплуатируется Мосгортрансом. Предметом торгов будет «транспортная работа». «Город готов платить за обслуживание 15,7 км 50 млн руб. в год», — говорит источник, знакомый с деталями торгов. Среди требований к участникам — наличие девяти низкопольных автобусов большой вместимости, отвечающих стандартам Евро-5 и оборудованных валидаторами, движение со средней скоростью 17,2 км/ч и интервалом 14 мин. «Количество перевезенных пассажиров департамент не интересует. Город сам будет устанавливать тариф и эмитировать проездной билет», — уточнил собеседник газеты. Диспетчерские функции — контроль за оплатой проезда, обслуживание турникетов, консолидацию выручки — должна выполнять подведомственная департаменту транспорта организация — ГКУ «Организатор перевозок».

По итогам этого эксперимента конкурсную систему предполагается распространить на все маршруты, которые обслуживаются коммерческими перевозчиками. Рейсы Мосгортранса решили не трогать до разработки концепции реформирования ГУП. «Всего в Москве 864 маршрута, 70 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: