Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости российской столицы начинает потихоньку оживать после некоторого застоя. Это подтверждают эксперты рынка, которые указывают на тот факт, что в агентствах недвижимости количество клиентов, желающих приобрести квартиры в московских новостройках, возросло в течение одного лишь марта 2010 года почти на 10 процентов. При этом объем сделок по недвижимости увеличился почти в 1,5 раза. Среди вероятных причин подобного явления называют, например, такой факт – происходит снижение количества предложений по новостройкам.

Для Москвы подобный показатель составляет 7 процентов, для области – 5 процентов. С учетом этого обстоятельства возрастает интерес потенциальных покупателей к тем домам, которые пребывают на начальном этапе строительства. До нынешнего момента основная часть квартир приобреталась в уже сданных в строй жилых комплексах либо в зданиях, находящихся в стадии завершения строительных работ. Видимо, вся данная ситуация вызвала и подорожание первичного жилья почти на 0,8 процента, что составило примерно 156 тыс. рублей за 1 кв. метр. Причем, рост цен коснулся преимущественно жилья категории эконом-класса.

Это обусловлено тем, что подобные новостройки не выгодны для вложения инвестиций, следовательно, их количество стабильно уменьшается. Так, например, в марте такое снижение приблизилось к 5 процентам. Сейчас предпочтение отдается возведению объектов бизнес-класса и среднего класса, наиболее быстро и эффективно окупающихся. Увеличивается количество заказов на проектирование, составление сметы и изготовление архитектурных макетов для таких зданий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: