Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что коммерческая недвижимость в России (в отличие от жилой) пока еще недооценена. По оценкам многих участников рынка Россия еще не до конца насыщена гипермаркетами, если смотреть на число торговых квадратных метров на человека. Однако, несмотря на то, что потенциал для дальнейшего подорожания есть, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, на рынке появились первые признаки потенциальной стагнации и в сегменте торговой недвижимости.

Поводом задуматься об этом стал тот факт, что ряд крупных ритейлеров (как регионального, так и федерального уровня) объявил о намерении продать принадлежащую им торговую недвижимость. Главная причина такого решения – необходимость погасить задолженность по облигационным займам. Все, кто объявил о намерении продать торговую недвижимость, либо уже объявил технический дефолт по своим облигациям, то есть задержал выплаты, либо был близок к этому.

Ритейлеры стали испытывать сложности со второй половины прошлого года. И эти сложности нарастают по сей день. Основная проблема – это сокращение трат рядовым населением в связи с ростом инфляции. При этом обуздать инфляцию в ближайший год вряд ли удастся. Поддержать рынок ритейла могли бы дешевые внешние заимствования. Однако мировой финансовый кризис будет продолжаться тоже еще, как минимум, год. Таким образом, можно ждать, что рынок ритейла продолжит испытывать трудности. На этом фоне некоторые компании стали закрывать в регионах гипермаркеты.

Кроме того, российские ритейлеры значительно переоценены по сравнению с зарубежными, даже исходя из данных фондового рынка. Специальный коэффициент, который позволяет оценить справедливую стоимость компании – это отношение суммы совокупной стоимости обращающихся на рынке акций компании и ее долга к размеру прибыли до налогообложения. У российских ритейлеров этот коэффициент на данный момент в 2 раза выше, чем у западных. Конечно, оценка компании, исходя из котировок фондового рынка, есть всего лишь оценка потенциала ее роста. Однако эта оценка была справедлива еще полгода назад, когда было не понятно, удастся ли российскому правительству обуздать инфляцию. На данный ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: