Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно считается, что коммерческая недвижимость в России (в отличие от жилой) пока еще недооценена. По оценкам многих участников рынка Россия еще не до конца насыщена гипермаркетами, если смотреть на число торговых квадратных метров на человека. Однако, несмотря на то, что потенциал для дальнейшего подорожания есть, по оценкам аналитического центра www.irn.ru, на рынке появились первые признаки потенциальной стагнации и в сегменте торговой недвижимости.

Поводом задуматься об этом стал тот факт, что ряд крупных ритейлеров (как регионального, так и федерального уровня) объявил о намерении продать принадлежащую им торговую недвижимость. Главная причина такого решения – необходимость погасить задолженность по облигационным займам. Все, кто объявил о намерении продать торговую недвижимость, либо уже объявил технический дефолт по своим облигациям, то есть задержал выплаты, либо был близок к этому.

Ритейлеры стали испытывать сложности со второй половины прошлого года. И эти сложности нарастают по сей день. Основная проблема – это сокращение трат рядовым населением в связи с ростом инфляции. При этом обуздать инфляцию в ближайший год вряд ли удастся. Поддержать рынок ритейла могли бы дешевые внешние заимствования. Однако мировой финансовый кризис будет продолжаться тоже еще, как минимум, год. Таким образом, можно ждать, что рынок ритейла продолжит испытывать трудности. На этом фоне некоторые компании стали закрывать в регионах гипермаркеты.

Кроме того, российские ритейлеры значительно переоценены по сравнению с зарубежными, даже исходя из данных фондового рынка. Специальный коэффициент, который позволяет оценить справедливую стоимость компании – это отношение суммы совокупной стоимости обращающихся на рынке акций компании и ее долга к размеру прибыли до налогообложения. У российских ритейлеров этот коэффициент на данный момент в 2 раза выше, чем у западных. Конечно, оценка компании, исходя из котировок фондового рынка, есть всего лишь оценка потенциала ее роста. Однако эта оценка была справедлива еще полгода назад, когда было не понятно, удастся ли российскому правительству обуздать инфляцию. На данный ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00

Какое оборудование для склада предлагает Ningbo Ruyi?

Китайский производитель складской техники Ningbo Ruyi, работающий с 1985 года и известный под брендом Xilin, пользуется уважением у покупателей более чем в 140 странах мира – и это неудивительно.
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: