Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наблюдавшееся в последние два года состояние экономической нестабильности имело для рынка управления недвижимостью гораздо большие, чем может показаться на первый взгляд, последствия. По мнению экспертов Управляющей компании «Фрагра», эти последствия только начинают сказываться. Впрочем, далеко не все из них можно назвать негативными. Происходящие сейчас на рынке перемены во многом являются естественной реакцией, попыткой его участников, в первую очередь, управляющих компаний, адаптироваться к новой ситуации. Более того, сегодняшняя реальность некоторым образом стимулирует профессионалов к поиску новых методов работы и повышению ее эффективности.

Предложение
«С одной стороны, действительно наблюдается некоторое движение, умеренный рост ставок и цен продаж, - комментирует Михаил Шутов, Коммерческий директор УК «Фрагра», - но констатировать это можно с двумя существенными оговорками. Первое - это то, что реальных экономических оснований для этого явления по-прежнему пока еще нет. Второе - просто рассуждать о возвращении к докризисному периоду имеет смысл, только если речь идет о проектах, расположенных в столице и городах-миллионниках. Конечно, кризис ударил и по ним, но бизнес-сообщество в них не в пример шире. Следовательно, больше потенциальных арендаторов, и арендодатели смогут оправиться быстрее».
Если же рассматривать регионы, то по данным специалистов УК «Фрагра», подавляющее большинство начатых проектов там все еще заморожены на неопределенный срок, а девелоперы имеют серьезные проблемы с поиском финансирования. «Причем это применимо уже к любым проектам, не только региональным. Если раньше они были источником постоянного и понятного дохода, то теперь – нестабильного и неясного, - добавляет М.Шутов. - Одним из самых тяжелых для рынка последствий кризиса можно считать именно порушенные бизнес-планы. В результате,ожидания девелоперов сегодня ничем не подкреплены: ни заранее просчитанной и понятной стоимостью проекта и маржой, ни объективным улучшением инвестиционной ситуации».
Неудивительно, что с началом «периода экономической нестабильности» среди собственников начался «бум оптимизации расходов». Впрочем, и само понятие оптимизации также требует кавычек. Другими словами, при кризисном изменении основных показателей, девелоперы консервировали бизнес-процессы, чтобы граница окупаемости проекта не сильно отодвинулась. Как только на рынке началось движение, начался и пересмотр прежних пессимистичных бизнес-планов и возникла острая необходимость в новых услугах, прежде всего, в аудите инженерных систем и проверке общего состояния объектов недвижимости.
Сейчас профессиональные управляющие компании, не увеличивая стоимость контракта, предлагают больший, чем прежде, перечень стандартных услуг. Основной идеей разработки и продвижения услуг по управлению и обслуживанию объектов сегодня является экономия ...

Читать далее на http://fragra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: