Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наблюдавшееся в последние два года состояние экономической нестабильности имело для рынка управления недвижимостью гораздо большие, чем может показаться на первый взгляд, последствия. По мнению экспертов Управляющей компании «Фрагра», эти последствия только начинают сказываться. Впрочем, далеко не все из них можно назвать негативными. Происходящие сейчас на рынке перемены во многом являются естественной реакцией, попыткой его участников, в первую очередь, управляющих компаний, адаптироваться к новой ситуации. Более того, сегодняшняя реальность некоторым образом стимулирует профессионалов к поиску новых методов работы и повышению ее эффективности.

Предложение
«С одной стороны, действительно наблюдается некоторое движение, умеренный рост ставок и цен продаж, - комментирует Михаил Шутов, Коммерческий директор УК «Фрагра», - но констатировать это можно с двумя существенными оговорками. Первое - это то, что реальных экономических оснований для этого явления по-прежнему пока еще нет. Второе - просто рассуждать о возвращении к докризисному периоду имеет смысл, только если речь идет о проектах, расположенных в столице и городах-миллионниках. Конечно, кризис ударил и по ним, но бизнес-сообщество в них не в пример шире. Следовательно, больше потенциальных арендаторов, и арендодатели смогут оправиться быстрее».
Если же рассматривать регионы, то по данным специалистов УК «Фрагра», подавляющее большинство начатых проектов там все еще заморожены на неопределенный срок, а девелоперы имеют серьезные проблемы с поиском финансирования. «Причем это применимо уже к любым проектам, не только региональным. Если раньше они были источником постоянного и понятного дохода, то теперь – нестабильного и неясного, - добавляет М.Шутов. - Одним из самых тяжелых для рынка последствий кризиса можно считать именно порушенные бизнес-планы. В результате,ожидания девелоперов сегодня ничем не подкреплены: ни заранее просчитанной и понятной стоимостью проекта и маржой, ни объективным улучшением инвестиционной ситуации».
Неудивительно, что с началом «периода экономической нестабильности» среди собственников начался «бум оптимизации расходов». Впрочем, и само понятие оптимизации также требует кавычек. Другими словами, при кризисном изменении основных показателей, девелоперы консервировали бизнес-процессы, чтобы граница окупаемости проекта не сильно отодвинулась. Как только на рынке началось движение, начался и пересмотр прежних пессимистичных бизнес-планов и возникла острая необходимость в новых услугах, прежде всего, в аудите инженерных систем и проверке общего состояния объектов недвижимости.
Сейчас профессиональные управляющие компании, не увеличивая стоимость контракта, предлагают больший, чем прежде, перечень стандартных услуг. Основной идеей разработки и продвижения услуг по управлению и обслуживанию объектов сегодня является экономия ...

Читать далее на http://fragra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: