Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным управляющей компании «Фрагра», за III квартал 2010 г. на рынок вышло еще порядка 240 тыс. кв.м. качественных офисных площадей, около 400 тыс.кв.м. торговых и порядка 40 тыс.кв.м. качественных складских площадей. Такое активное развитие рынка повлекло повышения спроса на управленческие услуги. Об основных тенденциях развития рынка управления рассказали эксперты УК «Фрагра» на пресс-конференции 27 октября 2010 года.

Показатели третьего квартала на рынке коммерческой недвижимости говорят о том, что рынок продолжает постепенно восстанавливаться.
По данным экспертов компании «Фрагра» общий объем складских помещений в Москве и Подмосковье на конец третьего квартала 2010 года составил около 9 млн. кв.м, из которых на долю качественных складов класса А и В пришлось около 6 млн. кв. м. Общая площадь концептуальных торговых объектов Москвы к третьему кварталу 2010 года составила около 6,1 млн. кв. м. На тысячу жителей сегодня приходится более 250 кв. м арендопрегодных площадей. На рынке офисной недвижимости общий объем площадей на конец третьего квартала приближается к 11 млн. кв.м площадей.
«Каждый из этих объектов требует грамотного управления. Поэтому рост рынка коммерческой недвижимости повлек за собой, как цепную реакцию, и развитие рынка управления», - рассказывает Михаил Шутов, Коммерческий директор УК «Фрагра».
По словам М.Шутова, под управлением профессиональных УК в Москве на сегодняшний день находится около 20% объектов коммерческой недвижимости, 70% из которых составляют офисные здания класса А и В+. Емкость рынка управления коммерческой недвижимостью оценивается на сегодняшний день в $700-900 млн. При этом подавляющее большинство предоставляемых компаниями услуг (80-85%) относится к facility management на рынке офисной, торговой и складской недвижимости. «При этом в ближайшие 1,5-2 года мы прогнозируем рост спроса на управленческие услуги еще на 10%», - заявил эксперт.
Стоит отметить, что после окончания кризиса остро стоит проблема нехватки профессионального управления ...

Читать далее на http://fragra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: