Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За прошедший год рынок элитной загородной недвижимости встал с ног на голову. Игроки рынка уверены – расклад сил здесь никогда не станет прежним. Есть, конечно, объекты, которые пользуются спросом сейчас и на которые найдутся желающие в будущем. Что это за объекты?

Как отмечает генеральный директор компании Paul's Yard Павел Здрадовский, сейчас на рынке элитной загородной недвижимости отмечается уменьшение предложения качественных объектов на продажу. Эту тенденцию Здрадовский связывает, во-первых, с заморозкой строительства ряда поселков верхней ценовой категории, а во-вторых, с тем, что застройщики отказываются продавать жилье по сниженным ценам, предпочитая переждать. В итоге, отмечает эксперт, становится трудно удовлетворить запросы клиентов с высокими финансовыми возможностями. Схожие выводы, только в более категоричной форме, недавно в интервью «Собственнику» сделал и президент KFS-Group Сергей Лазарев: по его словам, реально существующих элитных объектов, способных удовлетворить требованиям VIP-покупателей, в Подмосковье, возможно, просто нет.

Кто же сейчас формирует спрос на элитном загородном рынке? Чего хотят эти покупатели? В немалой степени от этого зависит и то, каким будет Подмосковье спустя некоторое время.

«Вообще, если говорить о рынке загородной недвижимости класса де люкс, то он переживает не лучшие времена. Именно шикарные усадьбы и изысканные особняки на Рублевке в большей степени оказались подвержены влиянию финансового кризиса, по сравнению с другими сегментами загородного рынка, – рассказывает Алевтина Орешко, руководитель департамента элитной загородной недвижимости «Контакт – Элитная недвижимость». – Но при этом клиенты в активном поиске: интересуются предложениями, приезжают на показы по несколько раз. Правда, лишь в исключительных случаях эта активность заканчивается реальной сделкой». По мнению Алевтины Орешко, сегодня на рынке покупателя можно выделить два вида клиентов. «Первые – это те, кто задумался о приобретении элитного коттеджа в охраняемом коттеджном поселке на Рублевке именно в кризис вследствие изменений предложений, а главное, цен на рынке. И вторые – те, кто планировал покупку, но под влиянием кризиса решил отложить приобретение загородного дома до момента появления более гибких условий. Наверное, сложно найти еще какие-то виды клиентов, которые сейчас ходят по рынку. Всех их объединяет одно – они ищут "мегапредложения"», – резюмирует эксперт.

Покупатели стали более требовательно относиться к качеству домов и самих поселков, более внимательно и придирчиво подходить к выбору недвижимости и при этом больше настаивать на скидках, отмечает Надежда Волохова, заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Сейчас клиенты ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: