Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

За прошедший год рынок элитной загородной недвижимости встал с ног на голову. Игроки рынка уверены – расклад сил здесь никогда не станет прежним. Есть, конечно, объекты, которые пользуются спросом сейчас и на которые найдутся желающие в будущем. Что это за объекты?

Как отмечает генеральный директор компании Paul's Yard Павел Здрадовский, сейчас на рынке элитной загородной недвижимости отмечается уменьшение предложения качественных объектов на продажу. Эту тенденцию Здрадовский связывает, во-первых, с заморозкой строительства ряда поселков верхней ценовой категории, а во-вторых, с тем, что застройщики отказываются продавать жилье по сниженным ценам, предпочитая переждать. В итоге, отмечает эксперт, становится трудно удовлетворить запросы клиентов с высокими финансовыми возможностями. Схожие выводы, только в более категоричной форме, недавно в интервью «Собственнику» сделал и президент KFS-Group Сергей Лазарев: по его словам, реально существующих элитных объектов, способных удовлетворить требованиям VIP-покупателей, в Подмосковье, возможно, просто нет.

Кто же сейчас формирует спрос на элитном загородном рынке? Чего хотят эти покупатели? В немалой степени от этого зависит и то, каким будет Подмосковье спустя некоторое время.

«Вообще, если говорить о рынке загородной недвижимости класса де люкс, то он переживает не лучшие времена. Именно шикарные усадьбы и изысканные особняки на Рублевке в большей степени оказались подвержены влиянию финансового кризиса, по сравнению с другими сегментами загородного рынка, – рассказывает Алевтина Орешко, руководитель департамента элитной загородной недвижимости «Контакт – Элитная недвижимость». – Но при этом клиенты в активном поиске: интересуются предложениями, приезжают на показы по несколько раз. Правда, лишь в исключительных случаях эта активность заканчивается реальной сделкой». По мнению Алевтины Орешко, сегодня на рынке покупателя можно выделить два вида клиентов. «Первые – это те, кто задумался о приобретении элитного коттеджа в охраняемом коттеджном поселке на Рублевке именно в кризис вследствие изменений предложений, а главное, цен на рынке. И вторые – те, кто планировал покупку, но под влиянием кризиса решил отложить приобретение загородного дома до момента появления более гибких условий. Наверное, сложно найти еще какие-то виды клиентов, которые сейчас ходят по рынку. Всех их объединяет одно – они ищут "мегапредложения"», – резюмирует эксперт.

Покупатели стали более требовательно относиться к качеству домов и самих поселков, более внимательно и придирчиво подходить к выбору недвижимости и при этом больше настаивать на скидках, отмечает Надежда Волохова, заместитель генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Сейчас клиенты ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: