Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Подмосковный рынок загородной недвижимости, на котором до кризиса продавались объекты более чем в 300 коттеджных поселках, уже претерпел серьезные изменения: заморожены многие проекты, резко упали продажи, снизились цены.

Меняется и сама структура проектов, в частности снижается уровень классности ряда поселков, растет предложение земельных участков без подряда. И, несмотря на то, что в начале 2009 года аналитики фиксируют небольшое оживление интереса к загородным домам, большинство из экспертов сходятся во мнении, что рынок загородной недвижимости восстановится еще не скоро, а некоторые полагают, что он изменился навсегда.

Руководитель аналитического отдела департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Рыков рассказывает, что ситуация на рынке загородки московского региона в конце 2008 года резко отличается от тенденций последних лет. По его словам, в 2006 и 2007 годах строительство и продажи были приостановлены лишь в 10 коттеджных поселках.

"Однако уже в сентябре 2008 года строительство и продажи были приостановлены в 8 коттеджных поселках, а к концу года еще 14 поселков ждала та же участь, и строительство в них также было заморожено. В сумме получается 22 коттеджных поселка за 2008 год", – отмечает он. В свою очередь, как рассказывает генеральный директор "МИЭЛЬ-загородная недвижимость" Владимир Яхонтов, влияние мирового финансового кризиса сказывается не только на состоянии поселков, но и на поведении самих застройщиков.

"В настоящий момент застройщики ведут себя достаточно неадекватно: то поднимают цены на дома, то опускают их, то выставляют коттеджные поселки на продажу, то снимают их. Кроме того, порядка 30 коттеджных поселков сегодня испытывают трудности и практически остановили строительство и продажи", – уточняет Яхонтов.

Как говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, некоторые девелоперы, оказавшиеся в трудном финансовом положении, нашли решение своих проблем в переориентировании проектов из завершенных под ключ коттеджных поселков в участки без подряда, "так как в этом случае им ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: