Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковный рынок загородной недвижимости, на котором до кризиса продавались объекты более чем в 300 коттеджных поселках, уже претерпел серьезные изменения: заморожены многие проекты, резко упали продажи, снизились цены.

Меняется и сама структура проектов, в частности снижается уровень классности ряда поселков, растет предложение земельных участков без подряда. И, несмотря на то, что в начале 2009 года аналитики фиксируют небольшое оживление интереса к загородным домам, большинство из экспертов сходятся во мнении, что рынок загородной недвижимости восстановится еще не скоро, а некоторые полагают, что он изменился навсегда.

Руководитель аналитического отдела департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Рыков рассказывает, что ситуация на рынке загородки московского региона в конце 2008 года резко отличается от тенденций последних лет. По его словам, в 2006 и 2007 годах строительство и продажи были приостановлены лишь в 10 коттеджных поселках.

"Однако уже в сентябре 2008 года строительство и продажи были приостановлены в 8 коттеджных поселках, а к концу года еще 14 поселков ждала та же участь, и строительство в них также было заморожено. В сумме получается 22 коттеджных поселка за 2008 год", – отмечает он. В свою очередь, как рассказывает генеральный директор "МИЭЛЬ-загородная недвижимость" Владимир Яхонтов, влияние мирового финансового кризиса сказывается не только на состоянии поселков, но и на поведении самих застройщиков.

"В настоящий момент застройщики ведут себя достаточно неадекватно: то поднимают цены на дома, то опускают их, то выставляют коттеджные поселки на продажу, то снимают их. Кроме того, порядка 30 коттеджных поселков сегодня испытывают трудности и практически остановили строительство и продажи", – уточняет Яхонтов.

Как говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, некоторые девелоперы, оказавшиеся в трудном финансовом положении, нашли решение своих проблем в переориентировании проектов из завершенных под ключ коттеджных поселков в участки без подряда, "так как в этом случае им ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: