Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как и строительная отрасль, рынок земельных участков под строительство сегодня переживает не лучшие времена. Количество регистрируемых сделок сокращается, а продавцы готовы идти на большие дисконты – только так можно удержать покупателя, который как-то вдруг стал очень взыскательным, считающим каждую копейку. Впрочем, на большие скидки, как правило, идут землевладельцы, обремененные долгами, остальные придерживают участки до лучших времен – инвестиционный характер вложений в землю пока никто не отменял.

Рынок земельных участков под строительство оформился относительно недавно. Толчком послужил инвестиционный бум 2005-2007 гг.: недвижимость, в том числе и земля, стала одним из немногих инструментов сохранения нажитого капитала. В этот период в скупку мало-мальски перспективных участков внутри и вокруг крупных городов хлынул огромный поток инвестиций, свободных и заемных средств. Точечная городская застройка, и это признают власти городов-миллионников, в большей степени себя исчерпала, «идти» строителям остается только на окраины и на областные земли – на застройку новых микрорайонов и коттеджных поселков. Поэтому первыми в прицеле инвесторов оказались земли вокруг мегаполисов.

В результате массированной скупки земель и введением в действие изменений к ФЗ "О внесении изменений в Федеральному закону "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и ФЗ "О землеустройстве", облегчивших скупку земель сельхозназначения, вокруг крупных городов практически не осталось свободных участков: вся земля здесь имеет своего хозяина, а если и свободна, значит, бесперспективна. Править бал на рынке земли стали спекулянты, взвинтившие цены до заоблачных высот.

«Период 2005-2006 годов остается лучшим, с точки зрения продавца земельных участков, поскольку именно на это время пришлась основная масса вхождений на земельный рынок непрофессиональных участников. Тогда наблюдался максимальный рост цен, достигавший 300%",— цитирует главного исполнительного директора ГК "Белый мак" (Москва) Антона Белобжеского «Индикатор рынка недвижимости» (ИРН).

Однако бесконечно перегреваться рынок не в состоянии, и разразившийся осенью прошлого года кризис ликвидности напрямую коснулся рынка земельных участков. По оценке аналитика Уральской палаты недвижимости (Екатеринбург) Гурама Тухашвили, в сравнении с началом 2008 года, к концу года количество регистрируемых сделок с землей вокруг Екатеринбурга упало на 10%. Более радикальное сокращение наблюдается ...

Читать далее на http://pulscen.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: