Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потенциал рынка земельных участков без подряда, раскрученного в последние два года, похоже, начинает падать. Дело не только в сокращении самих земельных ресурсов, которые, как известно, не бесконечны. Конкурентом земли без подряда вновь становится рынок готовых домов, которые все больше популярны у покупателей, не желающих рисковать.

По мнению аналитиков компании «Миэль— Загородная недвижимость», стремительно выросший в пик кризиса рынок участков без подряда постепенно сокращается. Согласно проведенному ими подсчету потенциального объема земли без подряда, которая будет продаваться на расстоянии до 30 км от МКАД в конце 2010–2011 годов, больше всего участков без подряда можно будет приобрести на Ярославском, Щелковском, Пятницком, Новорязанском и Егорьевском шоссе. Здесь находится в общей сложности около 1200 га пригодной к строительству земли, или более 1000 участков.

Как считает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «Миэль— Загородная недвижимость», сокращение предложения грозит востребованным у девелоперов и конечных потребителей Киевскому и Калужскому шоссе, потенциальная емкость рынка которых оценивается в 180 га и 110 га участков без подряда соответственно. На Симферопольском шоссе в ближайший год можно будет приобрести более 500 участков без подряда (около 100 га). Еще меньше земли на Горьковском, Носовихинском, Дмитровском и других шоссе. «В 30-километровой зоне от МКАД на Рублевке найдется не более 20 га земли, или всего около 100 участков без подряда площадью 15 соток»,— говорится в исследовании.

При этом Владимир Яхонтов советует учесть, что спрос формируется не только потребителем, но и производителем (в данном случае девелопером), а ему выгоднее продавать готовые дома, нежели участки без подряда. «Последнее— это кризисное предложение, а сейчас, когда острая фаза пройдена, на рынок выходят готовые проекты. Потребителя тоже интересует не „полуфабрикат“, а готовый продукт, поэтому он с большим интересом будет приобретать участки с подрядом»,— прогнозирует эксперт.

Голую землю не брать

Объем земли на первичном рынке Подмосковья генеральный директор Land Management Юрий Лакеев на прошедшей в июне 2010-го конференции «Земля после кризиса: проблемы и пути их решения» оценил в 30–50 тыс. га: 75% этого объема приходится на сельхозземли, 25%— на земли для жилищного строительства и 5%— на земли промназначения. «При этом продавать большие наделы по-прежнему сложно. Вот почему даже промземли собственники продают ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: