Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потенциал рынка земельных участков без подряда, раскрученного в последние два года, похоже, начинает падать. Дело не только в сокращении самих земельных ресурсов, которые, как известно, не бесконечны. Конкурентом земли без подряда вновь становится рынок готовых домов, которые все больше популярны у покупателей, не желающих рисковать.

По мнению аналитиков компании «Миэль— Загородная недвижимость», стремительно выросший в пик кризиса рынок участков без подряда постепенно сокращается. Согласно проведенному ими подсчету потенциального объема земли без подряда, которая будет продаваться на расстоянии до 30 км от МКАД в конце 2010–2011 годов, больше всего участков без подряда можно будет приобрести на Ярославском, Щелковском, Пятницком, Новорязанском и Егорьевском шоссе. Здесь находится в общей сложности около 1200 га пригодной к строительству земли, или более 1000 участков.

Как считает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «Миэль— Загородная недвижимость», сокращение предложения грозит востребованным у девелоперов и конечных потребителей Киевскому и Калужскому шоссе, потенциальная емкость рынка которых оценивается в 180 га и 110 га участков без подряда соответственно. На Симферопольском шоссе в ближайший год можно будет приобрести более 500 участков без подряда (около 100 га). Еще меньше земли на Горьковском, Носовихинском, Дмитровском и других шоссе. «В 30-километровой зоне от МКАД на Рублевке найдется не более 20 га земли, или всего около 100 участков без подряда площадью 15 соток»,— говорится в исследовании.

При этом Владимир Яхонтов советует учесть, что спрос формируется не только потребителем, но и производителем (в данном случае девелопером), а ему выгоднее продавать готовые дома, нежели участки без подряда. «Последнее— это кризисное предложение, а сейчас, когда острая фаза пройдена, на рынок выходят готовые проекты. Потребителя тоже интересует не „полуфабрикат“, а готовый продукт, поэтому он с большим интересом будет приобретать участки с подрядом»,— прогнозирует эксперт.

Голую землю не брать

Объем земли на первичном рынке Подмосковья генеральный директор Land Management Юрий Лакеев на прошедшей в июне 2010-го конференции «Земля после кризиса: проблемы и пути их решения» оценил в 30–50 тыс. га: 75% этого объема приходится на сельхозземли, 25%— на земли для жилищного строительства и 5%— на земли промназначения. «При этом продавать большие наделы по-прежнему сложно. Вот почему даже промземли собственники продают ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: