Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка недвижимости считают, что в следующем году рост стоимости жилья в Петербурге вряд ли опередит инфляцию. Увеличение ставок по ипотечным кредитам может снизить спрос на вторичном рынке жилья. А дефицит земельных участков в городе вынудит застройщиков продолжать освоение областных территорий.

В следующем году участники рынка недвижимости не ждут глобальных изменений. Эксперты говорят, что стоимость жилья будет плавно расти. И ближе к концу года, возможно, даже опередит докризисные показатели.

Неоднозначная «первичка»
Как утверждает председатель Правления Северо-Западной палаты недвижимости Павел Созинов, на рынке строящегося жилья сложилась неоднозначная ситуация. «Налицо дефицит участков под застройку, есть объективные сложности с их получением. Сокращаются земельные запасы застройщиков. Продавцы и покупатели ждут дальнейших шагов со стороны власти. Показательной становится тенденция строительства новых жилых комплексов вблизи КАД. Некоторые застройщики стараются реализовывать свои проекты за пределами административных границ Петербурга. Думаю, что эта тенденция продолжится», – констатировал Павел Созинов.

По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», с начала января стоимость квадратного метра на первичном рынке увеличилась на 9,9% и в настоящее время составляет 83,9 тыс. руб.

«В следующем году будет развиваться механизм проектного финансирования, государство начнет формировать систему некоммерческого найма. Ожидается принятие ряда законодательных инициатив, которые позволят защитить дольщиков», – заявил Павел Созинов. Он напомнил, что в Петербурге сейчас насчитывается около 30 проблемных объектов, что составляет чуть менее 10% от всего объема строящегося жилья.

Стабильная «вторичка»
С начала ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: