Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты рынка недвижимости считают, что в следующем году рост стоимости жилья в Петербурге вряд ли опередит инфляцию. Увеличение ставок по ипотечным кредитам может снизить спрос на вторичном рынке жилья. А дефицит земельных участков в городе вынудит застройщиков продолжать освоение областных территорий.

В следующем году участники рынка недвижимости не ждут глобальных изменений. Эксперты говорят, что стоимость жилья будет плавно расти. И ближе к концу года, возможно, даже опередит докризисные показатели.

Неоднозначная «первичка»
Как утверждает председатель Правления Северо-Западной палаты недвижимости Павел Созинов, на рынке строящегося жилья сложилась неоднозначная ситуация. «Налицо дефицит участков под застройку, есть объективные сложности с их получением. Сокращаются земельные запасы застройщиков. Продавцы и покупатели ждут дальнейших шагов со стороны власти. Показательной становится тенденция строительства новых жилых комплексов вблизи КАД. Некоторые застройщики стараются реализовывать свои проекты за пределами административных границ Петербурга. Думаю, что эта тенденция продолжится», – констатировал Павел Созинов.

По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», с начала января стоимость квадратного метра на первичном рынке увеличилась на 9,9% и в настоящее время составляет 83,9 тыс. руб.

«В следующем году будет развиваться механизм проектного финансирования, государство начнет формировать систему некоммерческого найма. Ожидается принятие ряда законодательных инициатив, которые позволят защитить дольщиков», – заявил Павел Созинов. Он напомнил, что в Петербурге сейчас насчитывается около 30 проблемных объектов, что составляет чуть менее 10% от всего объема строящегося жилья.

Стабильная «вторичка»
С начала ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: