Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Темпы снижения цен на жильё в России в целом замедлились, хотя ситуация в каждом городе имеет свою специфику. Эксперты все чаще говорят о том, что стоимость московских «квадратов» падать больше не будет, хотя и к докризисному уровню в ближайшие 3–4 года не вернется. Ждать, покупать, продавать – какой вариант ответа правильный, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Осень рынок жилой недвижимости Москвы встретил в полной растерянности по поводу своих собственных перспектив и даже статус-кво. Риелторы убеждают самих себя в необходимости покупать сейчас, «пока не началось», чиновники мэрии рекламируют недостроенные новостройки на окраинах, а аналитики не видят никакого позитива ни в одном секторе, за исключением роста предложения на фоне отсутствия спроса, в первую очередь на жилье бизнес-класса и новостройки.

Первыми сделали попытки «разогнать» рынок цен столичные арендодатели – в августе – начале сентября ставки на съемное жилье выросли сразу на 10–15%, но уже к первым числам октября вернулись к показателям начала лета. Подобные усилия девелоперов оказались тщетными – создать ажиотаж не получилось.

«Конечно, главная причина – это огромная разница между стоимостью жилья и уровнем реальных доходов граждан, когда квартиры и дома доступны в лучшем случае 8–10% россиян, – говорит аналитик компании «Домостроительное управление-ХХI» Григорий Афанасьев. – «Заткнуть» эту разницу за счет ипотечных кредитов тоже пока не удается, а желающих переплатить за 10–15 лет кредитного бремени 2–3 стоимости квартиры сейчас нет. Покупают только те, кто имеет свободные средства и возможность инвестировать в будущий рост цен».

Глава Минрегиона России Сергей Круглик говорит, что ожидает «умеренный рост цен на жилье с весны 2010 года». По его словам, «цена на жилье в РФ в этом году снизилась, однако ожидать серьезного падения цены за квадратный метр не ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(33)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: