Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Взлеты и падения столичного рынка недвижимости в 2008 году привели к тому, что по его итогам квадратный метр в Москве подорожал на 10-15 проц. Как ни парадоксально, кризис обеспечил как раз тот рост цен, который характерен для большинства рынков жилья в условиях стабильной экономической ситуации. Прошедший год начался с резкого подорожания квартир в столице - стоимость метра увеличилась более чем на 10 проц. за два месяца и почти на 35 проц. за первое полугодие. Цены росли вслед за инвестиционным и спекулятивным спросом, что стало одной из причин последующего их снижения, говорят в аналитическом центре "Индикаторы рынка недвижимости" (IRN), где накануне подвели итоги 2008 года.

Исторического максимума (6,12 тыс. долл. по оценке IRN) московский метр достиг с приходом осени, но в октябре цены начали снижаться, поставив крест на прогнозах некоторых экспертов о двукратном росте. За 4-й квартал квартиры подешевели более чем на 10 проц., в том числе в декабре стоимость метра опустилась на 6 проц. - до 5,61 тыс. долл. В результате за год прирост цен составил 25 проц. С учетом скрытой ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: