Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
01.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как долго цены на квартиры будут топтаться на месте?

Цены на столичные квартиры не смогли сдвинуть с места ни поправки в закон о долевом строительстве, ни господдержка ипотеки, ни отставка мэра Лужкова и последовавшая за ней реорганизация стройкомплекса.

В начале 2010 года казалось, что “пациент скорее жив, чем мертв”. И первичный, и вторичный сектор в первом полугодии развивались достаточно активно, прибавляя по 1,5—2% в месяц. На рынок стали возвращаться платежеспособные покупатели, дождавшиеся приемлемого для себя уровня цен. “Отложенный спрос был частично реализован в январе—июне после того, как прекратилось ожидание дальнейшего падения стоимости жилья”, — подтверждает гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Однако уже в июле рынок пришел к новой точке равновесия, рост цен замедлился до 0,5% в месяц.

Риелторы по традиции пытались связывать стагнацию с началом “мертвого” сезона, обещая, что с приходом осени благоприятный тренд восстановится и спрос вернется на круги своя. Но их надежды не оправдались. Уже к середине ноября стало очевидно, что запала, связанного с возобновлением деловой активности, хватило ненадолго. Рынок выдохся. Плавный рост сменился очередным падением. В конце последнего осеннего месяца индекс цен даже ушел в минус, и пациент снова стал “скорее мертв, чем жив”. “Ожидавшийся осенний ценовой всплеск в итоге оказался чисто символическим”, — признают эксперты центра “Гдеэтотдом.ру”.

В сумме за сентябрь—ноябрь 2010 года цены на столичное жилье прибавили менее 2,5%. Это даже хуже показателей прошлой осени, когда рост цен составил 4%. По итогам года прирост средней цены предложения в Москве вряд ли превысит 10%, в Подмосковье порядка 5—7%. При этом плохие квартиры, переоцененные в докризисное время, как упали в цене на 30—40%, так и стоят на этой отметке безо всякого спроса.

Аналитический центр irn.ru прогнозирует переход московского рынка в стадию стагнации с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: