Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как долго цены на квартиры будут топтаться на месте?

Цены на столичные квартиры не смогли сдвинуть с места ни поправки в закон о долевом строительстве, ни господдержка ипотеки, ни отставка мэра Лужкова и последовавшая за ней реорганизация стройкомплекса.

В начале 2010 года казалось, что “пациент скорее жив, чем мертв”. И первичный, и вторичный сектор в первом полугодии развивались достаточно активно, прибавляя по 1,5—2% в месяц. На рынок стали возвращаться платежеспособные покупатели, дождавшиеся приемлемого для себя уровня цен. “Отложенный спрос был частично реализован в январе—июне после того, как прекратилось ожидание дальнейшего падения стоимости жилья”, — подтверждает гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Однако уже в июле рынок пришел к новой точке равновесия, рост цен замедлился до 0,5% в месяц.

Риелторы по традиции пытались связывать стагнацию с началом “мертвого” сезона, обещая, что с приходом осени благоприятный тренд восстановится и спрос вернется на круги своя. Но их надежды не оправдались. Уже к середине ноября стало очевидно, что запала, связанного с возобновлением деловой активности, хватило ненадолго. Рынок выдохся. Плавный рост сменился очередным падением. В конце последнего осеннего месяца индекс цен даже ушел в минус, и пациент снова стал “скорее мертв, чем жив”. “Ожидавшийся осенний ценовой всплеск в итоге оказался чисто символическим”, — признают эксперты центра “Гдеэтотдом.ру”.

В сумме за сентябрь—ноябрь 2010 года цены на столичное жилье прибавили менее 2,5%. Это даже хуже показателей прошлой осени, когда рост цен составил 4%. По итогам года прирост средней цены предложения в Москве вряд ли превысит 10%, в Подмосковье порядка 5—7%. При этом плохие квартиры, переоцененные в докризисное время, как упали в цене на 30—40%, так и стоят на этой отметке безо всякого спроса.

Аналитический центр irn.ru прогнозирует переход московского рынка в стадию стагнации с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: