Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как долго цены на квартиры будут топтаться на месте?

Цены на столичные квартиры не смогли сдвинуть с места ни поправки в закон о долевом строительстве, ни господдержка ипотеки, ни отставка мэра Лужкова и последовавшая за ней реорганизация стройкомплекса.

В начале 2010 года казалось, что “пациент скорее жив, чем мертв”. И первичный, и вторичный сектор в первом полугодии развивались достаточно активно, прибавляя по 1,5—2% в месяц. На рынок стали возвращаться платежеспособные покупатели, дождавшиеся приемлемого для себя уровня цен. “Отложенный спрос был частично реализован в январе—июне после того, как прекратилось ожидание дальнейшего падения стоимости жилья”, — подтверждает гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Однако уже в июле рынок пришел к новой точке равновесия, рост цен замедлился до 0,5% в месяц.

Риелторы по традиции пытались связывать стагнацию с началом “мертвого” сезона, обещая, что с приходом осени благоприятный тренд восстановится и спрос вернется на круги своя. Но их надежды не оправдались. Уже к середине ноября стало очевидно, что запала, связанного с возобновлением деловой активности, хватило ненадолго. Рынок выдохся. Плавный рост сменился очередным падением. В конце последнего осеннего месяца индекс цен даже ушел в минус, и пациент снова стал “скорее мертв, чем жив”. “Ожидавшийся осенний ценовой всплеск в итоге оказался чисто символическим”, — признают эксперты центра “Гдеэтотдом.ру”.

В сумме за сентябрь—ноябрь 2010 года цены на столичное жилье прибавили менее 2,5%. Это даже хуже показателей прошлой осени, когда рост цен составил 4%. По итогам года прирост средней цены предложения в Москве вряд ли превысит 10%, в Подмосковье порядка 5—7%. При этом плохие квартиры, переоцененные в докризисное время, как упали в цене на 30—40%, так и стоят на этой отметке безо всякого спроса.

Аналитический центр irn.ru прогнозирует переход московского рынка в стадию стагнации с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: