Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как долго цены на квартиры будут топтаться на месте?

Цены на столичные квартиры не смогли сдвинуть с места ни поправки в закон о долевом строительстве, ни господдержка ипотеки, ни отставка мэра Лужкова и последовавшая за ней реорганизация стройкомплекса.

В начале 2010 года казалось, что “пациент скорее жив, чем мертв”. И первичный, и вторичный сектор в первом полугодии развивались достаточно активно, прибавляя по 1,5—2% в месяц. На рынок стали возвращаться платежеспособные покупатели, дождавшиеся приемлемого для себя уровня цен. “Отложенный спрос был частично реализован в январе—июне после того, как прекратилось ожидание дальнейшего падения стоимости жилья”, — подтверждает гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Однако уже в июле рынок пришел к новой точке равновесия, рост цен замедлился до 0,5% в месяц.

Риелторы по традиции пытались связывать стагнацию с началом “мертвого” сезона, обещая, что с приходом осени благоприятный тренд восстановится и спрос вернется на круги своя. Но их надежды не оправдались. Уже к середине ноября стало очевидно, что запала, связанного с возобновлением деловой активности, хватило ненадолго. Рынок выдохся. Плавный рост сменился очередным падением. В конце последнего осеннего месяца индекс цен даже ушел в минус, и пациент снова стал “скорее мертв, чем жив”. “Ожидавшийся осенний ценовой всплеск в итоге оказался чисто символическим”, — признают эксперты центра “Гдеэтотдом.ру”.

В сумме за сентябрь—ноябрь 2010 года цены на столичное жилье прибавили менее 2,5%. Это даже хуже показателей прошлой осени, когда рост цен составил 4%. По итогам года прирост средней цены предложения в Москве вряд ли превысит 10%, в Подмосковье порядка 5—7%. При этом плохие квартиры, переоцененные в докризисное время, как упали в цене на 30—40%, так и стоят на этой отметке безо всякого спроса.

Аналитический центр irn.ru прогнозирует переход московского рынка в стадию стагнации с ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: