Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокие цены на нефть и раздуваемый ими потребительский спрос, который в свою очередь подталкивал вверх розничную торговлю и жилищное строительство, очевидно, перестали играть роль российского экономического локомотива, пишет "Газета". По данным Росстата, за первую половину 2008 года в эксплуатацию было введено 21 млн квадратных метров жилья, что всего на 2,9% выше, чем в первой половине 2007 года. Если учесть, что аналогичный показатель в 2007 году составил 34,3%, то речь идет о ситуации, близкой к обвалу.

По мнению газеты, высокие темпы строительного роста в 2007 году - это всего лишь ответная реакция региональных властей на нацпроект "Доступное жилье". Губернаторы, как утверждают эксперты, в ускоренном порядке ввели в эксплуатацию все не достроенное до 2007 года жилье и таким образом продемонстрировали верность курсу. Теперь, когда административный ресурс исчерпан и строительство практически встало, эта отрасль перестала играть роль одного из локомотивов экономического роста. Если учесть, что цены на нефть могут в любой момент обратиться вспять, а темпы роста розничной торговли обеспечены исключительно за счет импорта, то из строя будет выведен и последний локомотив ВВП.

Как комментирует издание, рекордное падение темпов роста жилищного строительства - это уже четвертый сигнал бедствия, который экономика посылает правительству. Первый - стремительно растущая инфляция (на начало августа составила 9,3%) - де-факто правительством игнорировался, тем более что рост цен ...

Читать далее на http://www.polit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: