Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокие цены на нефть и раздуваемый ими потребительский спрос, который в свою очередь подталкивал вверх розничную торговлю и жилищное строительство, очевидно, перестали играть роль российского экономического локомотива, пишет "Газета". По данным Росстата, за первую половину 2008 года в эксплуатацию было введено 21 млн квадратных метров жилья, что всего на 2,9% выше, чем в первой половине 2007 года. Если учесть, что аналогичный показатель в 2007 году составил 34,3%, то речь идет о ситуации, близкой к обвалу.

По мнению газеты, высокие темпы строительного роста в 2007 году - это всего лишь ответная реакция региональных властей на нацпроект "Доступное жилье". Губернаторы, как утверждают эксперты, в ускоренном порядке ввели в эксплуатацию все не достроенное до 2007 года жилье и таким образом продемонстрировали верность курсу. Теперь, когда административный ресурс исчерпан и строительство практически встало, эта отрасль перестала играть роль одного из локомотивов экономического роста. Если учесть, что цены на нефть могут в любой момент обратиться вспять, а темпы роста розничной торговли обеспечены исключительно за счет импорта, то из строя будет выведен и последний локомотив ВВП.

Как комментирует издание, рекордное падение темпов роста жилищного строительства - это уже четвертый сигнал бедствия, который экономика посылает правительству. Первый - стремительно растущая инфляция (на начало августа составила 9,3%) - де-факто правительством игнорировался, тем более что рост цен ...

Читать далее на http://www.polit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: