Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Высокие цены на нефть и раздуваемый ими потребительский спрос, который в свою очередь подталкивал вверх розничную торговлю и жилищное строительство, очевидно, перестали играть роль российского экономического локомотива, пишет "Газета". По данным Росстата, за первую половину 2008 года в эксплуатацию было введено 21 млн квадратных метров жилья, что всего на 2,9% выше, чем в первой половине 2007 года. Если учесть, что аналогичный показатель в 2007 году составил 34,3%, то речь идет о ситуации, близкой к обвалу.

По мнению газеты, высокие темпы строительного роста в 2007 году - это всего лишь ответная реакция региональных властей на нацпроект "Доступное жилье". Губернаторы, как утверждают эксперты, в ускоренном порядке ввели в эксплуатацию все не достроенное до 2007 года жилье и таким образом продемонстрировали верность курсу. Теперь, когда административный ресурс исчерпан и строительство практически встало, эта отрасль перестала играть роль одного из локомотивов экономического роста. Если учесть, что цены на нефть могут в любой момент обратиться вспять, а темпы роста розничной торговли обеспечены исключительно за счет импорта, то из строя будет выведен и последний локомотив ВВП.

Как комментирует издание, рекордное падение темпов роста жилищного строительства - это уже четвертый сигнал бедствия, который экономика посылает правительству. Первый - стремительно растущая инфляция (на начало августа составила 9,3%) - де-факто правительством игнорировался, тем более что рост цен ...

Читать далее на http://www.polit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: