Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году лето не принесло затишья на рынок жилья. Россияне, похоже, спешат стать владельцами собственной квартиры. Причем большинство покупателей — молодежь.

Инфляционные ожидания заставляют россиян проявлять активность в деле приобретения жилья. С наступлением лета покупатели все чаще прибегают к ипотеке — по некоторым жилищным проектам ипотечные покупки достигают 80%.

«Активность покупателей на рынке новостроек Москвы увеличилась, несмотря на начало сезона отпусков. Рост спроса по сравнению с маем составляет около 25%», — комментирует заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ–Недвижимость» Ольга Новикова. По ее словам, спрос на однокомнатные квартиры, которые и так пользовались повышенным интересом, вырос за июнь на 4%.

«По большинству кредитуемых новостроек в эконом- и бизнес-сегменте по ипотеке покупается от 25 до 35% квартир. По определенным объектам со спецусловиями от банков-партнеров доля ипотечных покупок может возрасти и до 50–80%» — поясняет руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ–Недвижимость» Андрей Владыкин.

Не спала с приходом лета активность покупателей и на рынке Санкт-Петербурга. И здесь тоже растет доля ипотечных покупок: в начале лета было продано 45% квартир на первичном рынке и более 60% — на вторичном, рассказала BFM.ru Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home Estate. «Кредиты берут, несмотря на постоянное повышение ставок по ипотеке в последнее время — покупатели просто опасаются высоких темпов инфляции», — пояснила Амирова.

Группа компаний «СУ-155» также отмечает, что в тех регионах, где она работает, количество сделок с использованием кредитных инструментов значительно выросло. Доля покупок квартир в кредит в новостройках составляет в этом году от 25 до 60% в зависимости от региона. К примеру, в новостройках в Тверской области за пять месяцев этого года было продано ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: