Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже в начале следующей недели в Петербурге могут быть объявлены досрочные выборы губернатора. Предполагается, что этот вопрос может быть решен на личной аудиенции Георгия Полтавченко у Владимира Путина, которую градоначальник просил президента ему дать 3 июня. Пока отсутствует малейшая ясность в том, кто может стать новым руководителем Петербурга. Неизвестно даже, станет ли на предполагаемом плебисците 14 сентября «кандидатом власти» Георгий Полтавченко или иной функционер. Подобная ситуация неопределенности - отличный повод вспомнить те свершения, которыми Георгий Полтавченко заполнился строительному бизнесу.

«Социалка» и градозащитный популизм

Возможно, первым знаковым шагом нынешнего градоначальника на высоком посту стала отмена так называемых «мегапроектов» эпохи Валентины Матвиенко. В частности, исчез из числа возможных частно-государственных проектов Орловский тоннель под Невой, был отвергнут проект Ново-Адмиралтейского моста. Оказались заблокированы и некоторые частные проекты. Например, венгерский холдинг «Тригранит» лишился права застройки МФК трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова. Ныне компания бьется за возможность реализовать хотя бы небольшую часть от задуманного комплекса в суде.

Другой значимой новацией стало усиление влияния «градозащитного лобби» на строительную политику. Хотя количество сносов старинных зданий и не уменьшилось в сравнении с последними годами правления Валентины Матвиенко, они перенеслись в переферийные и полупереферийные районы. Реализация же многих престижных и сверхпрестижных проектов, вроде глубокой реконструкции дома 1-3 по Невскому проспекту не пошла дальше этапа проектирования и согласования. Кроме того, немалая часть спорных проектов была заморожена или отменена - только за последние месяцы градозащитникам удалось в суде отбить попытку строительства ЖК «Гроссмейстер» от компании «Реформа» на пресечении Шпалерной и Ставропольской улиц, экспертизой ВООПИИК заблокирован снос здания на Фонтанке, 145а ради строительства отеля и «Блокадной подстанции» на Фонтанке, 3а ради апартаментов от холдинга «ЛСР».

Наконец, самым серьезным с финансовой точки зрения решением Георгия Полтавченко стал перенос функции строительства социальной инфраструктуры для новых жилых кварталов с городских властей на ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: