Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже в начале следующей недели в Петербурге могут быть объявлены досрочные выборы губернатора. Предполагается, что этот вопрос может быть решен на личной аудиенции Георгия Полтавченко у Владимира Путина, которую градоначальник просил президента ему дать 3 июня. Пока отсутствует малейшая ясность в том, кто может стать новым руководителем Петербурга. Неизвестно даже, станет ли на предполагаемом плебисците 14 сентября «кандидатом власти» Георгий Полтавченко или иной функционер. Подобная ситуация неопределенности - отличный повод вспомнить те свершения, которыми Георгий Полтавченко заполнился строительному бизнесу.

«Социалка» и градозащитный популизм

Возможно, первым знаковым шагом нынешнего градоначальника на высоком посту стала отмена так называемых «мегапроектов» эпохи Валентины Матвиенко. В частности, исчез из числа возможных частно-государственных проектов Орловский тоннель под Невой, был отвергнут проект Ново-Адмиралтейского моста. Оказались заблокированы и некоторые частные проекты. Например, венгерский холдинг «Тригранит» лишился права застройки МФК трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова. Ныне компания бьется за возможность реализовать хотя бы небольшую часть от задуманного комплекса в суде.

Другой значимой новацией стало усиление влияния «градозащитного лобби» на строительную политику. Хотя количество сносов старинных зданий и не уменьшилось в сравнении с последними годами правления Валентины Матвиенко, они перенеслись в переферийные и полупереферийные районы. Реализация же многих престижных и сверхпрестижных проектов, вроде глубокой реконструкции дома 1-3 по Невскому проспекту не пошла дальше этапа проектирования и согласования. Кроме того, немалая часть спорных проектов была заморожена или отменена - только за последние месяцы градозащитникам удалось в суде отбить попытку строительства ЖК «Гроссмейстер» от компании «Реформа» на пресечении Шпалерной и Ставропольской улиц, экспертизой ВООПИИК заблокирован снос здания на Фонтанке, 145а ради строительства отеля и «Блокадной подстанции» на Фонтанке, 3а ради апартаментов от холдинга «ЛСР».

Наконец, самым серьезным с финансовой точки зрения решением Георгия Полтавченко стал перенос функции строительства социальной инфраструктуры для новых жилых кварталов с городских властей на ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: