Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже в начале следующей недели в Петербурге могут быть объявлены досрочные выборы губернатора. Предполагается, что этот вопрос может быть решен на личной аудиенции Георгия Полтавченко у Владимира Путина, которую градоначальник просил президента ему дать 3 июня. Пока отсутствует малейшая ясность в том, кто может стать новым руководителем Петербурга. Неизвестно даже, станет ли на предполагаемом плебисците 14 сентября «кандидатом власти» Георгий Полтавченко или иной функционер. Подобная ситуация неопределенности - отличный повод вспомнить те свершения, которыми Георгий Полтавченко заполнился строительному бизнесу.

«Социалка» и градозащитный популизм

Возможно, первым знаковым шагом нынешнего градоначальника на высоком посту стала отмена так называемых «мегапроектов» эпохи Валентины Матвиенко. В частности, исчез из числа возможных частно-государственных проектов Орловский тоннель под Невой, был отвергнут проект Ново-Адмиралтейского моста. Оказались заблокированы и некоторые частные проекты. Например, венгерский холдинг «Тригранит» лишился права застройки МФК трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова. Ныне компания бьется за возможность реализовать хотя бы небольшую часть от задуманного комплекса в суде.

Другой значимой новацией стало усиление влияния «градозащитного лобби» на строительную политику. Хотя количество сносов старинных зданий и не уменьшилось в сравнении с последними годами правления Валентины Матвиенко, они перенеслись в переферийные и полупереферийные районы. Реализация же многих престижных и сверхпрестижных проектов, вроде глубокой реконструкции дома 1-3 по Невскому проспекту не пошла дальше этапа проектирования и согласования. Кроме того, немалая часть спорных проектов была заморожена или отменена - только за последние месяцы градозащитникам удалось в суде отбить попытку строительства ЖК «Гроссмейстер» от компании «Реформа» на пресечении Шпалерной и Ставропольской улиц, экспертизой ВООПИИК заблокирован снос здания на Фонтанке, 145а ради строительства отеля и «Блокадной подстанции» на Фонтанке, 3а ради апартаментов от холдинга «ЛСР».

Наконец, самым серьезным с финансовой точки зрения решением Георгия Полтавченко стал перенос функции строительства социальной инфраструктуры для новых жилых кварталов с городских властей на ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
00

ГК GROSS BAU - все виды остекления промышленных и жилых пространств

Стекло-металлические конструкции занимают важное место в современной архитектуре. Их используют для наружной отделки зданий, оборудования зимних садов и других целей. Большое распространение получили алюминиевые витражи и фасады.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: