Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже в начале следующей недели в Петербурге могут быть объявлены досрочные выборы губернатора. Предполагается, что этот вопрос может быть решен на личной аудиенции Георгия Полтавченко у Владимира Путина, которую градоначальник просил президента ему дать 3 июня. Пока отсутствует малейшая ясность в том, кто может стать новым руководителем Петербурга. Неизвестно даже, станет ли на предполагаемом плебисците 14 сентября «кандидатом власти» Георгий Полтавченко или иной функционер. Подобная ситуация неопределенности - отличный повод вспомнить те свершения, которыми Георгий Полтавченко заполнился строительному бизнесу.

«Социалка» и градозащитный популизм

Возможно, первым знаковым шагом нынешнего градоначальника на высоком посту стала отмена так называемых «мегапроектов» эпохи Валентины Матвиенко. В частности, исчез из числа возможных частно-государственных проектов Орловский тоннель под Невой, был отвергнут проект Ново-Адмиралтейского моста. Оказались заблокированы и некоторые частные проекты. Например, венгерский холдинг «Тригранит» лишился права застройки МФК трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова. Ныне компания бьется за возможность реализовать хотя бы небольшую часть от задуманного комплекса в суде.

Другой значимой новацией стало усиление влияния «градозащитного лобби» на строительную политику. Хотя количество сносов старинных зданий и не уменьшилось в сравнении с последними годами правления Валентины Матвиенко, они перенеслись в переферийные и полупереферийные районы. Реализация же многих престижных и сверхпрестижных проектов, вроде глубокой реконструкции дома 1-3 по Невскому проспекту не пошла дальше этапа проектирования и согласования. Кроме того, немалая часть спорных проектов была заморожена или отменена - только за последние месяцы градозащитникам удалось в суде отбить попытку строительства ЖК «Гроссмейстер» от компании «Реформа» на пресечении Шпалерной и Ставропольской улиц, экспертизой ВООПИИК заблокирован снос здания на Фонтанке, 145а ради строительства отеля и «Блокадной подстанции» на Фонтанке, 3а ради апартаментов от холдинга «ЛСР».

Наконец, самым серьезным с финансовой точки зрения решением Георгия Полтавченко стал перенос функции строительства социальной инфраструктуры для новых жилых кварталов с городских властей на ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: