Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже в начале следующей недели в Петербурге могут быть объявлены досрочные выборы губернатора. Предполагается, что этот вопрос может быть решен на личной аудиенции Георгия Полтавченко у Владимира Путина, которую градоначальник просил президента ему дать 3 июня. Пока отсутствует малейшая ясность в том, кто может стать новым руководителем Петербурга. Неизвестно даже, станет ли на предполагаемом плебисците 14 сентября «кандидатом власти» Георгий Полтавченко или иной функционер. Подобная ситуация неопределенности - отличный повод вспомнить те свершения, которыми Георгий Полтавченко заполнился строительному бизнесу.

«Социалка» и градозащитный популизм

Возможно, первым знаковым шагом нынешнего градоначальника на высоком посту стала отмена так называемых «мегапроектов» эпохи Валентины Матвиенко. В частности, исчез из числа возможных частно-государственных проектов Орловский тоннель под Невой, был отвергнут проект Ново-Адмиралтейского моста. Оказались заблокированы и некоторые частные проекты. Например, венгерский холдинг «Тригранит» лишился права застройки МФК трамвайного парка на Среднем проспекте Васильевского острова. Ныне компания бьется за возможность реализовать хотя бы небольшую часть от задуманного комплекса в суде.

Другой значимой новацией стало усиление влияния «градозащитного лобби» на строительную политику. Хотя количество сносов старинных зданий и не уменьшилось в сравнении с последними годами правления Валентины Матвиенко, они перенеслись в переферийные и полупереферийные районы. Реализация же многих престижных и сверхпрестижных проектов, вроде глубокой реконструкции дома 1-3 по Невскому проспекту не пошла дальше этапа проектирования и согласования. Кроме того, немалая часть спорных проектов была заморожена или отменена - только за последние месяцы градозащитникам удалось в суде отбить попытку строительства ЖК «Гроссмейстер» от компании «Реформа» на пресечении Шпалерной и Ставропольской улиц, экспертизой ВООПИИК заблокирован снос здания на Фонтанке, 145а ради строительства отеля и «Блокадной подстанции» на Фонтанке, 3а ради апартаментов от холдинга «ЛСР».

Наконец, самым серьезным с финансовой точки зрения решением Георгия Полтавченко стал перенос функции строительства социальной инфраструктуры для новых жилых кварталов с городских властей на ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: