Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно аналитическому исследованию, проведенному инвестиционным агентством недвижимости «Кондр» в рамках текущего консалтинга продаж малоэтажного поселка «Салтыковка-Престиж», с начала 2010 года количество молодых семей, которые покупают недвижимость в Подмосковье руководствуясь желанием оградить своих детей от неблагоприятной экологии мегаполиса увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Можно сказать, что на подмосковном рынке новостроек активно растет новый формат покупателя, – комментирует Сергей Кушменюк, генеральный директор инвестиционного агентства недвижимости «Кондр». - Как правило, это молодая семья с детьми, для которой выбор недвижимости в Подмосковье продиктован не столько более низкой стоимостью квадратного метра, сколько важностью проживания в благоприятной экологической обстановке. Кроме того, таких покупателей интересует не только «свежий воздух», но и наличие детского сада в шаговой доступности, все необходимые объекты инфраструктуры, охраняемая придомовая территория. Конечно же, более низкую стоимость нельзя списывать со счетов, она по-прежнему остается весьма существенным фактором, но все-таки количество покупателей способных приобрести недвижимость в столице и выбирающих при этом Подмосковье именно по экологическим соображениям неуклонно растет.

Еще на стадии разработки проекта малоэтажного поселка «Салтыковка-Престиж» мы как основной продавец и соинвестор поселка учли все вышеупомянутые тенденции и определенно рассчитывали на потенциальный рост таких покупателей, но не ожидали, что он будет настолько существенным. В данный момент нами реализовано около трех четвертей квартир в данном проекте».

«Сегодня первичный рынок жилья ближнего Подмосковья оказался в массе своей не готов к приходу покупателя нового формата, которого уже вряд ли заинтересуют типовые многоэтажные новостройки эконом-класса, в то же время покупка полноценного загородного коттеджа ему не столько не по карману, сколько не подходит по причине отсутствия бытовой инфраструктуры и детского сада в шаговой доступности. Именно этим можно объяснить успешный ход реализации квартир не только в малоэтажном поселке «Салтыковка-Престиж», но и в других малоэтажных проектах ближнего Подмосковья», - отметил Сергей Кушменюк.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: