Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе и начале февраля столичные риэлторы отметили всплеск покупательской активности. Наиболее распространенная версия объясняет его опасениями пересчета цен в у.е. По словам одного из агентов, «берут все, что продается в рублях, то бишь, со «скидкой»». Здесь, конечно, не обошлось без преувеличения, но происходящее подразумевает, что: а) существует доверие к недвижимости, как инструменту инвестирования и определенный платежеспособный спрос на недвижимость для проживания, б) существует понимание того, что значительного падения цен больше не будет, а предложение вскоре сократится, со всеми вытекающими последствиями. Насколько серьезным может оказаться всплеск активности? Какие еще факторы, помимо перевода цен в у.е. могут подключиться? Какие признаки будут свидетельствовать о том, что недвижимость устойчиво выходит из кризиса? На эту тему беседуют эксперты КДО daily.

Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест»: Рынок за последнее время действительно оживился. Если в декабре был зафиксирован рекордно низкий уровень спроса — снижение составило 66,7% от уровня ноября, то в январе количество запросов возросло на 72,7% по отношению к декабрю, правда, на вторичном рынке. Количество запросов на новостройки продолжало снижаться, но меньшими темпами, чем в декабре. Покупатели в первую очередь интересуются скидками, условиями продаж. Многие из них ожидали существенного снижения цен на жилую недвижимость в конце прошедшего года, но в декабре падения не было, а в новом году на фоне роста доллара и евро многие продавцы перевели цены в иностранную валюту, что по факту означает ее постоянный рост. Учитывая данные тенденции, покупатели стали подбирать варианты. Это выражается не только в увеличении количества обращений, но и в увеличении количества посетителей на площадках.

Илья Шкоп, директор агентства недвижимости «Собственник»: Да, разумеется, есть народ с деньгами, он был, он остался, никуда не делся. Из-за январского обвала рубля на 20% много народу денежного «метнулось» на рынок. Но они пока дошли только до осмотров помещений, ни вала внесения авансов, ни тем более сделок, пока нет. И если рубль постоит еще 1-2 недели весь рынок снова уснет, до окончания коррекции цен. Т.е. до конца весны точно.

Андрей Ситарский, директор финансового управления девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate: Относиться к данному всплеску активности, как к серьезному перелому, наметившемуся на падающем рынке недвижимости, было бы неправильно. Факторы, способствующие активизации рынка лежат на поверхности: пугающая население неопределенность на валютном рынке вынуждает вкладывать накопленные капиталы в один из самых надежных активов — недвижимость. Именно вынуждает, потому что покупателями движет не достижение рынком мифического «дна», а боязнь потерять сбережения.

Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт»: Я бы был менее категоричен. За последнее время количество сделок на рынке увеличилось. Причиной этого стал перелом ценового тренда — в январе начали расти рублевые цены на объекты недвижимости. Действительно, емкость рынка в целом определяется уровнем платежеспособного спроса, но в краткосрочном периоде — и ценовыми ожиданиями потенциальных покупателей. Если потенциальный покупатель уверен, что цены будут падать, вряд ли у него будут стимулы ускорить процесс приобретения недвижимости. При обратной динамике, да еще и в условиях, когда другие способы ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: