Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В январе и начале февраля столичные риэлторы отметили всплеск покупательской активности. Наиболее распространенная версия объясняет его опасениями пересчета цен в у.е. По словам одного из агентов, «берут все, что продается в рублях, то бишь, со «скидкой»». Здесь, конечно, не обошлось без преувеличения, но происходящее подразумевает, что: а) существует доверие к недвижимости, как инструменту инвестирования и определенный платежеспособный спрос на недвижимость для проживания, б) существует понимание того, что значительного падения цен больше не будет, а предложение вскоре сократится, со всеми вытекающими последствиями. Насколько серьезным может оказаться всплеск активности? Какие еще факторы, помимо перевода цен в у.е. могут подключиться? Какие признаки будут свидетельствовать о том, что недвижимость устойчиво выходит из кризиса? На эту тему беседуют эксперты КДО daily.

Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест»: Рынок за последнее время действительно оживился. Если в декабре был зафиксирован рекордно низкий уровень спроса — снижение составило 66,7% от уровня ноября, то в январе количество запросов возросло на 72,7% по отношению к декабрю, правда, на вторичном рынке. Количество запросов на новостройки продолжало снижаться, но меньшими темпами, чем в декабре. Покупатели в первую очередь интересуются скидками, условиями продаж. Многие из них ожидали существенного снижения цен на жилую недвижимость в конце прошедшего года, но в декабре падения не было, а в новом году на фоне роста доллара и евро многие продавцы перевели цены в иностранную валюту, что по факту означает ее постоянный рост. Учитывая данные тенденции, покупатели стали подбирать варианты. Это выражается не только в увеличении количества обращений, но и в увеличении количества посетителей на площадках.

Илья Шкоп, директор агентства недвижимости «Собственник»: Да, разумеется, есть народ с деньгами, он был, он остался, никуда не делся. Из-за январского обвала рубля на 20% много народу денежного «метнулось» на рынок. Но они пока дошли только до осмотров помещений, ни вала внесения авансов, ни тем более сделок, пока нет. И если рубль постоит еще 1-2 недели весь рынок снова уснет, до окончания коррекции цен. Т.е. до конца весны точно.

Андрей Ситарский, директор финансового управления девелоперской и консалтинговой компании Panorama Estate: Относиться к данному всплеску активности, как к серьезному перелому, наметившемуся на падающем рынке недвижимости, было бы неправильно. Факторы, способствующие активизации рынка лежат на поверхности: пугающая население неопределенность на валютном рынке вынуждает вкладывать накопленные капиталы в один из самых надежных активов — недвижимость. Именно вынуждает, потому что покупателями движет не достижение рынком мифического «дна», а боязнь потерять сбережения.

Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО «Квартал Эстейт»: Я бы был менее категоричен. За последнее время количество сделок на рынке увеличилось. Причиной этого стал перелом ценового тренда — в январе начали расти рублевые цены на объекты недвижимости. Действительно, емкость рынка в целом определяется уровнем платежеспособного спроса, но в краткосрочном периоде — и ценовыми ожиданиями потенциальных покупателей. Если потенциальный покупатель уверен, что цены будут падать, вряд ли у него будут стимулы ускорить процесс приобретения недвижимости. При обратной динамике, да еще и в условиях, когда другие способы ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: