Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская ассоциация риэлтеров /МАР/ под занавес лета собрала ведущих аналитиков рынка недвижимости. Эксперты занялись своим любимым делом – оценили результаты последних двух кризисных лет, а затем осторожно дали прогнозы на будущее по российскому рынку недвижимости.

В целом, эксперты сошлись во мнении, что в ближайшее время /прогнозы от 3-х месяцев до 3-х лет/ рынок не претерпит глобальных изменений, если не случится очередная макроэкономическая катастрофа. Что же именно будет влиять на рынок жилья? В основном, российские реалии, считают эксперты.

По мнению профессора кафедры "Экономика и управление городским строительством" Российской экономической академии им. Г.Плеханова Геннадия Стерника, первичный рынок российский недвижимости и вторичный ведут себя по-разному. На первичном рынке кризис продолжается. Тем не менее, по словам вице-президента Российской гильдии риелтеров, гендиректора агентства недвижимости "САВВА" Константина Апрелева, заложенная проблемная недвижимость не окажет глобального влияния, если даже попадет на рынок. По оценке эксперта, речь идет не более чем о 1,5 проц жилья. Гораздо большее влияние будет иметь выброс жилья самими застройщиками для решения текущих проблем.

Аналитики отметили, что достаточно высокий уровень цен на новостройки в сравнении со вторичным рынком жилья обусловлен как раз малыми объемами строительства, что мы наблюдаем последние два года. В тоже время доходы населения при некотором росте в Москве глобально не увеличились в регионах России. Покупается та недвижимость, где застройщик предложил адекватную рынку цену, резюмировал руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, приводя в пример московский район Марфино и некоторые другие "пятна" массовой застройки.

Строители вынуждены были поменять стратегию взаимоотношений с клиентами, а также подход к планировкам. Так по словам руководителя отдела консалтинга и аналитики компании "Азбука жилья" Артема Ржавского, за время кризиса средняя квартира потеряла 5 кв м от общей площади. А.Ржавский также отметил, что сейчас 3/4 покупок совершаются в Московской области ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: