Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изменение стоимости барреля нефти на 1 доллар приводит к изменению средней стоимости 1 квадратного метра жилья примерно на 60 долларов, утверждают некоторые из экспертов, опрошенных РИА Новости. При этом, по словам аналитиков, цену нефти в 90 долларов за баррель можно назвать своего рода "магической" для рынка московской недвижимости – при данном показателе рынок равновесен, а вот если "черное золото" продолжит свой тренд на понижение стоимости, то вниз пойдут как цены на жилье, так и объемы инвестиций в этот сегмент экономики.

Постепенное снижение стоимости нефти (по марке Brent) началось еще в середине марта текущего года с уровня около 126 долларов за баррель. В мае баррель нефти подешевел почти на 15%, 1 июня его цена упала ниже психологически значимого уровня в 100 долларов. Летом, после стабилизации в течение первой декады июня, падение цен на "черное золото" продолжилось - стоимость барреля Brent опустилась ниже 90 долларов. Правда, за последнюю неделю нефть подросла в цене – в пятницу на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 13.00 мск цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,97 доллара, или на 2,16%, - до 93,33 доллара за баррель.

Точка равновесия

Как указывает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов, психологическая отметка цены нефти в 100 долларов уже пройдена, но пока это не отразилось на рынке жилья.

"Теперь для рынка важны два момента: как долго стоимость "черного золота" будет находиться на этом уровне, и не будет ли она опускаться ниже",- указывает эксперт.

Если реализуется наиболее вероятный сценарий, что цена барреля зафиксируется и будет "ползать" в диапазоне 85-105 долларов, на рынке недвижимости сохранится стагнация, полагает он.

Эту мысль подтверждают и данные управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, по чьим оценкам цена нефти в 90 долларов за баррель – это своеобразная точка равновесия для ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: